1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 6

Выбор газового котла - 6

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем ВэллИ, 26.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ВэллИ
    Благодарности:
    6.027

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.027
    Выбор газового котла - 6
    Продолжаем. :hello: Выбор газового котла - 5

Лучшие ответы
    @alex18215
    "необходимость диэлектрических вставок на газовых трубах, "группах безопасности", стабилизаторах напряжения"
    очень правильно пишут. для любого котла. современного.@solar61, во время работы газового котла категорически запрещается работа вытяжек в этом помещении. Поэтому некоторые производители предлагают в качестве допоснащения модули для отключения вытяжной вентиляции при включении горелки.@Barrister177, 31 и 36 квт есть бакси и вайланты с закрытой камерой, порядка 40-50 тыс, можно поставить разделитель каналов и в дымоход. Взять одноконтурные и подключить к ним бойлер исходя из потребностей и бюджета. На теплый пол отдельную смесительную группу (море вариантов, начиная от смесительного клапана типа esbe и насоса). Если много этажей и хочется отдельного регулирования температуры, то гидрострелку и коллектора с отдельными насосами на термостатах на каждый этаж/ветку.
    В дымоход раньше у бакси кажется 28 квт луны были, сейчас нет. Может у других кого.
    Ну или напольник квт на 30 бакси слим или протерм, а почему нет?@Barrister177, а что Вам мешает дырку-то выше продолбить? Перфоратор 2000р:) А протерм есть сразу с бойлером литров на 90, кажется. Вот Вам и все решение. Модель уж сами посмотрите. И диаметр дымохода учтите обязательно при подборе. Турбонасадку при меньшем диаметре дымохода я б не рекомендовал, проблемы бывают. А протерм с бойлером в дымоход-бесшумно! Не городите Вы горелку, сложнее и дороже в обслуживании+нужен бойлер.
    Дешевле-не значит лучше, не забывайте! Мало средств-проточный турбик на 30 квт с двумя теплообменниками бакси луна, протерм, вайлант порядка 40-50 тыс.
    Подробнее расписывать, простите, нет времени. Обратитесь к специалистам в своем регионе. И да, специалисты не бывают дешевыми;)
    Barrister177
    ...Просто тут в ветке форума все исключительно говорят, что надо ставить косвенник, а про вариант со встроенным бойлером для постоянного проживания слышу только от вас. Изучение этого КЛЗ показало, что там 14 литров в минуту, представляется что это мало...
    Встроенный бойлер это по сути тот же БКН, только 2в1. Не надо отдельно делать обвязку, покупать доп. насос, краны и т. д. Занимает меньше места. Экономия на работах по монтажу.
    +, как мне кажется, меньше теплопотери, т. к. котел внутри котла всегда теплее, чем в комнате.

14литров это не мало!

Сам через БКН пришел к встроенному благодаря этой теме и местным специалистам. Пока еще не ставил, отчитаться не могу, но у меня 24кВт, а 30кВт вообще отлично должен успевать греть.
    ZaKoN83
    Я так понимаю по котлам выбирать - это пальцем в небо. Я отмел все самое дешевое и самое дорогое и навороченное, и пока остановился на том, что больше всего у нас в городе распространено.
    Вообще, я так понял по котлам, если задаешь вопрос- " Посоветуйте мне котел на 180м2 и чтоб воду для быт. нужд грел", это все равно, что автоэксперту задать вопрос- " Посоветуйте мне авто для моего роста 185см и чтобы ездила нормально"
    В общем моделей котлов ТЬМА, и выделить из них какой лучше, какой хуже практически невозможно, главное узнать какие хотя бы не стоит покупать.
    Впервые находится нормальный человек, который понимает тему...:)]
    Описано уже не раз, но все же...
    1. Перечень того что есть.
    2. Что из этого перечня знают газовики или другая сервисная контора.
    3. Наличие склада запчастей, время прибытия и т. д.
    4. Ну и тупо поинтересуйтесь расценками...
    5. На суд к нам...:hello::)]
  2. Gkbis
    Благодарности:
    65

Gkbis

Живу здесь

Gkbis

Живу здесь

Благодарности:
    65
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    @alex18215
    "необходимость диэлектрических вставок на газовых трубах, "группах безопасности", стабилизаторах напряжения"
    очень правильно пишут. для любого котла. современного.

3. solar61
    Благодарности:
    117

solar61

Живу здесь

solar61

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Скажите, есть ли проблема с работой котла с откр. камерой в зимнее время?
    Как мне сказали, что зимой в сильный мороз, когда закрыты все окна и включена вытяжка на кухне, котел может тухнуть из-за нехватки воздуха (котел стоит на кухне).
    В связи с этим пытаются меня отговорить и брать котел с закрытой камерой.

Часто бывает такая проблема или просто ребята перестраховываются? Слишком ответственные :)

4. ВэллИ
    Благодарности:
    6.027

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.027
    @solar61, такая проблема бывает. Но крайне редко.

5. solar61
    Благодарности:
    117

solar61

Живу здесь

solar61

Живу здесь

Благодарности:
    117
    И решается она, как я понимаю, просто открыванием окна на микропроветривание пока работает вытяжка. Так?
    (хотя я планирую ставить на окна сразу вент. клапана и естественный приток должен быть постоянный)

6. Mijjgan
    Благодарности:
    22.582

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    22.582
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    @solar61, во время работы газового котла категорически запрещается работа вытяжек в этом помещении. Поэтому некоторые производители предлагают в качестве допоснащения модули для отключения вытяжной вентиляции при включении горелки.

7. solar61
    Благодарности:
    117

solar61

Живу здесь

solar61

Живу здесь

Благодарности:
    117
    @Mijjgan, а практически, это действительно такая серьезная проблема?
    Очень не хочется турбированный :(

8. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.132

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.132
    Ну я бы не сказал... К тому же большое влияние имеет качество утепления дымохода и сам дымоход...

9. Residue
    Благодарности:
    77

Residue

Живу здесь

Residue

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Здравствуйте встал выбор газового настенного котла дом 150 кв. м две точки разбора воды не постоянное проживание.
    1) Vailant atmoTEC plus VU 240 одно контурный плюс бойлер косвенного нагрева на 100 л.
    2) Baxi NUVOLA-3 Comfort с встроенным бойлером на 24 квт.
    3) Protherm 24KTZ с встроенным бойлером.
    Ваши рекомендации господа специалисты?

10. Mijjgan
    Благодарности:
    22.582

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    22.582
    Да, ещё - в копилочку так сказать: для работы котла с забором воздуха из помещения необходимо незакрываемое отверстие для притока воздуха для горения площадью от 150 кв. см.

11. Barrister177
    Благодарности:
    1

Barrister177

Участник

Barrister177

Участник

Благодарности:
    1
    Подскажите, пожалуйста, уважаемые форумчане - хоть в каком направлении искать. В настоящий момент у меня стоит Ламборгини EXA (котел напольный) с дизельной горелкой Hanza. Трехлетняя эпопея с газом похоже подходит (3 раза тьфу) к концу, возможно наконец появится магистральный газ. Естественно, заранее озадачился - что лучше - выковырять мой Ламборгини котел и поставить новый газовый (вопрос какой - атмосферный или наддувный?), или купить новую газовую горелку и воткнуть в нынешний котел? Дело в том, что цена горелки сопоставима с газовым новым котлом. Но как понимаю надо будет переделывать подвод к дымоходу, сейчас просто под 90 градусов из стены выходит труба 130 и сразу входит в котел сзади. Нынешняя система с отдельной горелкой мне не нравиться тем, что дизельня горелка работает достаточно громко и шумно, котельная соседствует с кухней, скорее всего и газовая также шумит как пылесос. Также, предполагаю, что надо как то разграничить температуру теплоносителя, потому что у меня на 1 этаже теплые водяные полы и радиаторы, а на втором - только радиаторы, также надо как то завязать горячую воду с котлом (сейчас просто электробойлер на 100 литров). Дымоход стационарный, выходит выше крыши. Вобщем очень нуждаюсь в совете - какой котел предпочтительнее (контуры, атмосферный или еще какой и т. п.) и менее финансово затратен, и как понизить температуру носителя к теплым полам при включенных радиаторах. Площадь 270 м. кв., дымоход 130 как понимаю, внутри труба вытяжки из дома и собственно дымоходная труба, в котельной приточной вентиляции нет (сделаю), можно поставить вытяжку, 2 санузла и водоразборная точка на кухне плюс посудомойка и стиралка, котельная примерно 10 квадратов, граничит со столовой, 2 этажа, блок+кирпич. В систему залит антифриз, потому как половину помещений не отапливаю из-за отсутствия газа. Горячая вода без обратки. Я пока смотрел Протерм-Медведь, но там выход отработанных газов сверху, а у меня труба в стену входит на уровне 30 см от пола (на фото). Как бы это решить меньшими трудозатратами?

Вложения:

• котел.jpg
  12. Barrister177
    Благодарности:
    1

Barrister177

Участник

Barrister177

Участник

Благодарности:
    1
    Либо имеет смысл искать настенный, но можно ли к нему подключить БКВ, и есть ли настенники с такой мощностью? И много ли надо делать переделок?

13. Mijjgan
    Благодарности:
    22.582

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    22.582
    @Barrister177, если менять только горелку, то в сто тысяч уложитесь точно. Автоматику не учитываем, потому как в любом случае она будет нужна. Хотя, если бы поставили её с самого начала - сэкономленых средств хватило бы на три газовых горелки:)

14. Gkbis
    Благодарности:
    65

Gkbis

Живу здесь

Gkbis

Живу здесь

Благодарности:
    65
    @Residue, вы все правильно расписали сами. Первый вариант самый предпочтительный. У нуволы бойлер 60, протерма 45, нувола чуть выигрышнее. Котел со встроенным бойлером сложнее и дороже в обслуживании, имхо. Расклад с точки зрения удобства и надежности. Бюджет уж сами:)

15. Barrister177
    Благодарности:
    1

Barrister177

Участник

Barrister177

Участник

Благодарности:
    1
    Я бы хотел уложиться в меньшие деньги... Если вариант настенника рассмотреть - реально? Правда висеть будет низко. Не хотелось бы вкладываться в старый котел, неизвестно сколько ему жить еще осталось. Есть же наверное 30 квт настенники?

Статус темы:
Закрыта.