1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Что нам делать с ТСН

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем MihayloM, 19.11.14.

1. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Но влияет на размер целевого взноса.

2. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.909
    Чем влияет, если ввод один? 10 метров лишнего СИПа или алюминия? Да возьмите, ежели жаба душит.
    Я понимаю про полив - это существенная разница в потреблении ресурса. Но это уже пользование, а не целевой взнос. Прокладка общего водопровода до границы участка - поровну со всех пользователей, внутри - за счет собственника участка - это разумно и применяется ВЕЗДЕ. зАЧЕМ ОГОРОД ГОРОДИТЬ О ВЕЛИЧИНЕ ЦЕЛЕВЫХ? Вот о количестве потребления надо задуматься, а не изобретать формулу потребление = (знак равенства) площадь участка. Такой формулой нельзя пользоваться в садоводствах и не надо ею прикрываться, чтобы уменьшить для кого-то взнос за счет соседа с участком бОльшего размера. Целевые и членские должны быть равными. Это основной принцип членства - равенство. А потребление - да, сколько потребил, за столько и заплатил. Поднимайте уровень расчетов хотя бы установкой доп. счетчиков. И зарплата обслуживающего персонала не зависит от площади участка.

Последнее редактирование: 03.04.15
  3. radugaluch
    Благодарности:
    1.912

radugaluch

Живу здесь

radugaluch

Живу здесь

Благодарности:
    1.912
    Я за такой же принцип и в МКД. Там тоже 3-х комнатная кв-ра не использует больше общего имущества, чем 1-комнатная. Кто и когда решил драть с площади, как сейчас не понятно. Дискриминация на лицо.

4. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Афина

Благодарности:
    7.909
    Там из-за отопления - по факту на бОлшую площадь больше калорий расходуется. Ну и приняли за основу при голосовании в ТСЖ - больше собственности - больше голосов. Заодно и то, что не поддаётся учету приборами (уборка например или освещение лестниц)
    Остальное-то - по приборам учета. Вот недалеко то время, когда счетчики на отопление поставить можно будет. Тогда вообще площадь можно убрать из расчетов, а не поддающиеся учету услуги просто поровну между квартирами разделить.

5. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    Зачем вам площадь полива? Вы расход воды в дебете скважины корректируете?
    Расход-это литры в единицу времени. Величина расхода зависит от скорости потока и проходного сечения трубы. Сечением трубопровода варируйте взносы и будет ровно.
    Может я чего то не допонял?

6. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    Не всё так просто. :aga: Эксперименты показали, что перекрыв у себя батарею воруют тепло у соседей. Но это в МКД. В инд. доме такое проходит.

7. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Афина

Благодарности:
    7.909
    Воруют? Скорее пользуется тем, что сосед на полную катушку отапливается, а не экономит. Тогда пусть всех обяжут счетчики поставить - и не будет человек пользоваться чужим теплом.
    Всё же надо отличать экономию от преступления:)] в виде воровства

8. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    Не поняли вы меня. МКД-это вертикалка. Тепло как известно стремиться вверх. Я на 5 этаже, вы на 4-м. Я закрыл батарею (расход по моему теплу "0"). Тепло вашего помещения проникает через межэтажные перекрытия ко мне. Вот я экономлю на вас.(вы соответственно теряете на мне, потому как мой холод к вам) Как хотите это назовите... ;)
    П. С. Когда подвал дома (МКД) не жилой, то трубы отопления размещают под потолком, чтобы догревать первый этаж, как этаж самыми большими теплопотерями. Это стандартная схема отопления.

9. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    Ребята! У меня новый вопрос. Может даже его в отдельную ветку выложить.
    Я все еще не поняла, стоит ли переходить в ТСН и каков механизм перехода. Но не в этом дело.
    Сейчас один из крупных девелоперов для новых поселков создают устав для ассоциаций и в уставе пишут что название меняется в соответствии с законом фз 66 и гк. Но если при опф таких как снт, снп, была четкое понимание по виду создаваемого имущества и с членством было понятно. То мне не понятно а в ассоциации какой вид создаваемого имущества и как быть с членами.

10. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Афина

Благодарности:
    7.909
    Да я поняла, что тепло откуда-то от соседей идёт. Неважно, снизу или сверху, сбоку тоже наверняка. Но за инфу спасибо, про подвал предполагала, но наверняка не знала.

11. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    1) Вам так кажется. Инфраструктура создаётся к каждому участку по генеральному плану. Поэтому целевые взносы собственника трёх участков, - в три раза больше целевых взносов собственника одного участка. Аналогично и с членскими взносами, которые направляются на содержание и эксплуатацию доли инфраструктуры к каждому участку.
    Вы всё сваливаете в одну кучу: ВЛ 0,4 кВ в электросети объединения, она ведь создаётся на целевые взносы без ответвлений от ВЛ к вводам участков. А уж сколько ответвлений за отдельную плату организует собственник трёх участков, - зависит от его желания и потребностей.
    То же самое с системой проездов и улиц. Три целевых взноса, если участков три. Въезд может быть один.
    2) При чём здесь равенство прав членов избираться, к примеру, в ревизионную комиссию? Вы ещё С. Жмурко вспомните со её ссылками на ст. 42 №66-ФЗ.
    Давно пора забыть про какую-то связь взносов, и их размера, - с членством в объединении.

12. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

С мая на даче с октября на форуме

Skiser1

Благодарности:
    4.881
    Основная идея ТСН - это передать имущество в собственность его членов. А потом Вы будете содержать это имущество т. к. являетесь его собственниками и уже Вам будет трудно передать, например сети в сетевую. Заодно возьмите в собственность федеральную трассу по который Вы ездите на дачу. Вам отдадут с удовольствием. И будете платить и транспортный налог (с машин) и содержать дорогу за свой счет. Доп денег Вам никто не даст. Смысл в этом.

13. MihayloM
    Благодарности:
    529

MihayloM

Живу здесь

MihayloM

Живу здесь

Благодарности:
    529
    А кто Вам это сказал или в каком правовом акте Вы это вычитали? Это догма или Ваше личное мнение? Что значит передать? Кто, что, кому и на каком основании?
    Я вот по иному думаю. Законодатель тоже.

Не путайте Ваше желание получить в собственность ИОП (и трактовка законодательства в соответствии с этим желанием) с требованиями законодательства и установленными этим законодательством альтернативными нормами (диспозиция норм права).
    Я езжу по Симферопольскому шоссе. С удовольствием возьму в собственность хотя бы часть трассы. С Вас - алгоритм передачи государством прав собственности на федеральные трассы физическим лицам.

Последнее редактирование: 04.04.15
  14. MihayloM
    Благодарности:
    529

MihayloM

Живу здесь

MihayloM

Живу здесь

Благодарности:
    529
    ГК РФ Статья 123.13. Имущество товарищества собственников недвижимости

2. Общее имущество в многоквартирном доме, а также объекты общего пользования в садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих товариществах принадлежат членам соответствующего товарищества собственников недвижимости на праве общей долевой собственности, если иное не предусмотрено законом. Состав такого имущества и порядок определения долей в праве общей собственности на него устанавливаются законом.

Это не повод для холивара, просто подумайте на этим:
    Никто не задумывался, что данный пункт определяет исключительно режим собственности (если такая есть) членов товарищества, если такое имущество находится в собственности членов товарищества. То есть данный пункт не является сам по себе основанием возникновения права собственности, а также не устанавливает обязательное наличие общего имущества и объектов общего пользования в собственности членов товарищества.
    Т. е. допускает как собственность ТСН - юридического лица, так и совместную собственность членов. Если имущество находится в собственности ТСН - юридического лица, то оно принадлежит ему. Если имущество находится в собственности членов ТСН, то оно принадлежит им на праве общей долевой собственности, если иное (режим собственности) не предусмотрено законом.

Многое встанет на свои места и пазл сложится.

А то получается, что введение в действие поправок к ГК РФ принуждает к перераспределению собственности, что никак не соотносится с основами прав собственности, закреплёнными в Конституции.
    Никто не может быть лишён собственности иначе, как по решению суда. Это постулат права собственности вообще, и он закреплён в Конституции РФ (статья 35). Допускается только одно принудительное отчуждение имущества - государственные нужды. Т. е. закон (в нашем случае поправки в ГК РФ) не может служить основанием для передачи имущества в собственность других лиц (в том числе от ТСН - членам ТСН).

15. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

Skiser1

Благодарности:
    4.881
    Вашими устами да мед пить. Читаем ФЗ66 ст. 4 п. 2. "В садоводческом, огородническом или дачном некоммерческом товариществе имущество общего пользования, приобретенное или созданное таким товариществом за счет целевых взносов, является совместной собственностью его членов. Имущество общего пользования, приобретенное или созданное за счет средств специального фонда, образованного по решению общего собрания садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого товарищества, является собственностью такого товарищества как юридического лица".
    У нас в СНТ создавалось ИОП за счет целевых взносов. Выйдя из СНТ я без суда лишился доли в ИОП. Затем в моем СНТ ИОП зарегистрировали на юр. лицо. Вот Вам бабушка и Юрьев день.