1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Может ли член правления передать свои полномочия

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем Пользователь499365, 17.11.14.

1. Пользователь499365
    Благодарности:
    0

Пользователь499365

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    0
    Если пред не ознакомлен, то каким образом будет ознакомлен состав правления? Ведь именно пред является инициатором созыва состава правления, для обсуждения акта ревизионки... или не обсуждения
    Вот такие вот шероховатости и приводят к внеочередным перевыборам... или, что более интересно для прокуратуры, в признанию работы правления - неудовлетворительной.

2. Арлета
    Благодарности:
    1.342

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.342
    Объясняю...я ещё и председатель РК у себя в ЖСК!
    Во-первых, некоторые вопросы решаются в процессе проверки (где-то подпись отсутстввует, авансовый неправильно оформлен, приходник заполнен не по закону, накладных нет и пр. пр.) - это не стращные ошибки.
    Во-вторых, ознакомить председателя, я считаю, нужно...по простой причине, ОС собирается, как правило, один раз в год и во избежания "круглых" и "непонимающих" глаз, фраз, вроде: не готов ответить, под рукой нет цифр или данных, разберусь сразу после и пр. пр...я понятно объясняю? На это я всегда отвечаю, что председатель был ознакомлен и должен был подготовиться к вопросам, если нет, то...понятно!
    РК отчитывается перед ОС и мнение правления "рояли не играет"

3. Пользователь499365
    Благодарности:
    0

Пользователь499365

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    0
    Простите, налоговая инспекция выдает акт найденных упущений и недочетов, выдает время для их исправления... решает вопрос о начетах. Задача ведь не денег дернуть а заставить, именно заставить, организацию работать по закону.
    Так же и ревизионка и правление в СНТ.
    Ее, ревизионки, акт (во всяком случае у нас) обсуждают на правлении, и принимают меры к устранению.
    Отказ в голосовании по акту ревизионки, в нашем СНТ, приводит к досрочному прекращению полномочий членов правления, не желающих принимать во внимание инфу ревизионки, даже если это пред.

Ревизионка и правления не антагонисты... их совместная задача, сделать жизнь садоводов лучше, и по возможности, не дороже чем было.

4. Пользователь499365
    Благодарности:
    0

Пользователь499365

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    0
    На тему заметания следов... это раньше просто было, взял бумаги и в костер... а вот что делать со сканами, что ревизионка делает со всей первички и в "облако" кладет?

Я в прошлом годе, на этом лесника поймайл... сильно перепугался бедный, пытался акт руками закрыть :)

Чаще и энергичней используйте современные технологии аудио видеозапись, "облака", форумы, и в собенности обратную связь с чиновниками, к примеру, в Подмосковье, неплохо работает стукаческий сайт Добродел.

5. Пользователь499365
    Благодарности:
    0

Пользователь499365

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    0
    Арлетте... замечание, мы практикуем совместные заседания правления и ревизионки (во всяком случае летом) чтоб потом проблем не было. В принципе плодотворно получается.
    Правда ревизионка нужна не для палочки, а реально могущая отличить акт выполненных работ, от, к примеру, счета. :|:

6. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    А я считаю, РК не обязана, но ВПРАВЕ это делать - в зависимости от результатов ревизии, содействия правления её проведению и желания председателя с результаты узнать. Бегать за ним, "чтоб фотокарточку отдать", это не уважать ОС, чьим "недремлющим оком" РК и должна являться.

7. Пользователь499365
    Благодарности:
    0

Пользователь499365

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    0
    Тут все просто... не соизволит пред добровольно взять акт, все пойдет по накатанной колее, как то ценная бандероль с описью вложения, с уведомлением о вручении, на юридический адрес, с прикладыванием выписки о юр. адресе СНТ.
    Пусть потом пред судье доказывает, почему он с актом не ознакомлен.

У нас пред расписывается, и тут же делается скан... скан в облако, для ознакомления садоводов

8. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Как грозно! А где в законе сказано, что пред должен знакомиться с актом?

9. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Классика жанра: "Вы на правлении присутствовали? Против его решений не выступали ведь? - Значит, разделяете с ним всю ответственность! Какой смысл тогда вам делать у нас ревизию - чтоб отвечать вместе с нами?"

10. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    "Высокие отношения".. (с) Прямо даже хочется у вас побывать. Мне бы так. Вошла бы РК пару раз, как комиссия домкома к председателю, думаю и мой сговорчивей был бы.
    Вы тут про новые технологии говорили. Можно попросить видео описанных событий? Страсть как хочется посмотреть и другим показать.

11. Пользователь499365
    Благодарности:
    0

Пользователь499365

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    0
    Нельзя видео, там же не только я... согласие от всех присутствующих. Нет. Нельзя.

на тему ревизионки... да мы 3 года подряд весь состав ревизионку выгоняли раз в год... ибо пред ревизионки постоянно пытался скорешится с предом правления... практика показывает, ревизионка должна быть из дамов, в пред ревизионки - мужик. Тогда он своим гаремом прекрасно руководит, но и дамы преду спать не дают. Пред в ревизионке вообще никто... там все кворум решает.

Практика проказывает, что в СНТ есть не только активные садоводы, но и члены их семей, что решений принимать не могут. Но внимательно отслеживают обстановку, и не дают правлению и рев изионке борзеть. А время у нас щас рыночное, и грамотных экономистов и юристов все больше, что ловят ляпы в докладах ревизионки и правления, влет.
    А если их доклады еще заранее размещать (как у нас) то фиг обманешь народ

12. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    Это я согласен. Моих не заставить.
    Этого бы тоже хотелось. Пока у меня каждый за себя как умеет. Видать мы сильно севернее.
    Жаль.
    У меня активность маленькая. А вы не на два года избирали? Или по отчётам вопрос ставили на ОС? Но тогда сразу нужны готовые кандидатуры.
    Послушаю своих в этом году. Боюсь ничего не поменяется. Хотя бывшие ушли, видимо им всё же что то сказали садоводы.

13. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    @rinat1955, для полноты картины расскажите, плиз, о численности СНТ и структуре его высшего органа управления. Очень интересно.

14. Пользователь499365
    Благодарности:
    0

Пользователь499365

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    0
    СНТ 256 членов...теоретически. 7 членов правления было (выборы были в июне 2015 года) в августе стало 5 членов, преда и прилипалу выгнали, на внеочередном собрании, по представлении ревизионки.
    Кворум тютелька в тютельку но набираем.
    Часто проходит не одно собрание в год, а два.
    Есть свой форум, но при переносе, владельцем площадки, заглох, может к весне оживет.
    Преды были пенсы... всегда с 1955 года. Сидели минимум по 2 срока.
    с 2011 года, власть в СНТ перехватила инициативная группа... пока держимся.
    В прошлом годе выбрали даму детородного возраста, впечатления неоднозначные.

15. Пользователь499365
    Благодарности:
    0

Пользователь499365

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    0
    На тему заставить не заставить... тут все просто.
    На собрании заявляете, о прекращении полномочий старого состава выборных органов, обрисовывая перспективу отключения воды, света, из за неуплаты налогов и пени.
    Сразу появляются члены в правление, в основном из зимников