1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Может ли член правления передать свои полномочия

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем Пользователь499365, 17.11.14.

1. Пользователь499365
    Благодарности:
    0

Пользователь499365

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    0
    Конечно бывают... Правление это минимум 7 челов... часто 12... естественно есть активные члены и неактивные члены (хм...)
    Только в отличие от Политбюро, этот актив принимает неофициальные решения, которые сделать официальными может только легитимный состав правления.

Я принимаю недовольство садоводов... но эта структура СНТ принята законом разработанным во времена поздней демократии РФ. А переделывать его не спешат (мягко говоря)
    С другой стороны, на примере жизни садоводов, четко видно, ДЕМОКРАТИЯ В РОССИИ НЕ ПРИЖИВАЕТСЯ... самый ярый правдолюб, что рвет горло на собрании, обличая и ругая, отказывается работать БЕСПЛАТНО (то есть даром) в правлении...типа ему что больше всех надо.

Я б на вашем месте молился на тех людей, что еще помнят что такое ОБЩЕСТВЕННОЕ ВЫШЕ ЛИЧНОГО... и идут в выборные органы самоуправления (в нашем случае СНТ)
    что будет, например, после 2018 года, мне не сильно понятно... прогноз, всех садоводов подберет местная власть и впендюрит сумашедшие сборы за свои услуги. Готовьтесь.

2. Пользователь499365
    Благодарности:
    0

Пользователь499365

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    0
    а что вас так пугает протоколирование заседаний, нигде не сказано что протоколы должны быть в бумаге (я вопрос выяснял) вы прикладывайте файл с видеоконференцией членов СНТ... а уж по бумажному реферату пусть работает пред и бух... нет проблем.
    Мы прекрасно проводим заседания правления при помощи электронной почты. Все видно, все запротоколировано.

3. Алекс909
    Благодарности:
    693

Алекс909

Живу здесь

Алекс909

Живу здесь

Благодарности:
    693
    вопрос несколько иного плана: ну нет у председателя времени заниматься делами снт 3-4 месяца, и я пошел " в отпуск", и назначил приказом на время моего отсутствия и. о. У нас по уставу предса только ОС может выбрать, а вот про и. о. ни слова. Про перевыборы речь не идет, так как я никуда не деваюсь (просто сейчас ещё и газ проводим, архивы восстанавливаем..., реально заниматься "текучкой" нет времени)

4. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    С тем же успехом могли привести и любую другую статью из ФЗ, всё равно это не было бы ответом на мой вопрос.
    И как успехи? :aga:
    Как же вас угораздило-то попасть в "эту структуру" по приёму недовольств? ;)
    Ещё один с ёжиком...
    Зы. Добавлю вам ещё один вопрос:
    -С каких пор юр. лицо СНТ стало органом самоуправления ?
    Да проблем-то в принципе нет, за исключением обязанности СНТ хранить все эти протоколы вечно (постоянно),пред должен поставить подпись и печать...,а так, да, проблем нет.
    Ну да, и у каждого члена правления усиленная электронная подпись. :cool:

5. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    @Алекс909, А не проще ли было назначить ответственных, скажем, за тот же газ ?

6. Арлета
    Благодарности:
    1.342

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.342
    Не понимаю проблемы...Я тоже отходила от дел по разным поводам...выписывала доверенности на ведение судебных дел, заключение договоров, сдачу отчётов...Председатель правления - не директор предприятия, любой член правления может за него выполнить ту или иную работу!

7. Пользователь499365
    Благодарности:
    0

Пользователь499365

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    0
    Нет проблем, вопросы вашего зама или исполняющего обязанности решает правление, не вы как пред, а именно весь состав правления. Примут решение оформят протокол и гуляйте... Может они выберут не ту кандидатуру из состава правления что вы хотите.
    Имейте ввиду, НЕ члена правления, вашим замом назначить невозможно.
    Можно назначить завхоза не из состава правления, но это трудовой договор, да и в приходно-расходной смете все должно быть отражено.
    Кстати... еще не факт, что все эти телодвижения одобрит ревизионка. Рекомендую расширенное заседание правления и ревизионки проводить, по поводу вашего зама.
    А то прокуратура, как раз, и любит, именно с протоколами ревизионки работать, а отнюдь не протоколами правления.
    Еще раз, единоначалие в СНТ отсутствует. Коллегиальное управление. Прям так и пишут в 66-ФЗ

8. Пользователь499365
    Благодарности:
    0

Пользователь499365

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    0
    66-ФЗ Говорит, что в СНТ коллегиальное управление. Читаем закон

9. Пользователь499365
    Благодарности:
    0

Пользователь499365

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    0
    На тему доверенности... я б такое дело, как член ревизионной комиссии, сразу завернул. Если к доверенности не приложен протокол правления, о вашем заме...

И вообще фетишизм это... председатель правления самый главный... ничего подобного, его задача печать ставить и подпись. Не более того.

Мы старого преда выгнали за фразу, я что вам за каждый гвозь бумагу писать должен

10. Пользователь499365
    Благодарности:
    0

Пользователь499365

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    0
    Еще раз... преду зарплату не платить! А сажать на аккорд все правление, кто что то сделал тому и платить... а не за нахождение на должности.

Вон товарищ на 3-4 месяца предом работать не желает, но ничего не говорит, о своем нежелании получать зарплату

11. Пользователь499365
    Благодарности:
    0

Пользователь499365

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    0
    На тему вечных протоколов... обязанность то есть. а вы почитайте какова ответственность, если архив утрачен... копейки. Чем преды и пользуются.

У нас предыдущий пред, после того как его прокатили на выборах, нажрался самогонки (75 лет) и сжег архив прям во дворе правления, с песнями и плясками...

12. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    У нас ответственность "копейки" не только за это...Если посмотреть суд. решения, то чаще всего преды отделываются предупреждением. Но это к делу не относится.

13. Алекс909
    Благодарности:
    693

Алекс909

Живу здесь

Алекс909

Живу здесь

Благодарности:
    693
    это всё само собой, но вопрос несколько иной.
    только желающих и "дееспособных" нету
    почему? на чём основан такой вывод?
    а это КАК связано с моим вопросом?
    p. s. что же все меркантильные-то такие? :(:(
    не судите по себе других...

14. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Тут в параллельной теме речь про тройную и более бухгалтерию шла. Вот ваша конструкция как раз и демонстрирует, где такое, ИМХО, наиболее вероятно.
    Перефразирую расхожее утверждение на такое: "Чтобы процесс остановить - его нужно возглавить". Это именно то, что наблюдаю сплошь и рядом, и не только в СНТ. И Вы далеко не первый из пишущего здесь руководства СНТ, кто рулит с таким мировоззрением. Я родом из солнечного края, и хорошо помню, как рубили виноградники, "борясь за трезвость". Молодое поколение подобное называет словом "подстава". И именно правления, а не индивидуалы, и занимаются фактически дискредитацией демократии.
    К сожалению, не все туда идут за этим. Форум пестрит обратными примерами. ССР с оборотнями не борется, он их защищает. Попытка придать картине происходящего двухцветную окраску успешно применяется и на форумах, и на местах: или безоговорочное признание феодальной системы, или изгнание в маргиналы. Реформация системы губительна для многих нынешних правлений; но против нее с той же ненавистью выступают и индивидуалы, по марксистски надеясь для начала "разрушить до основанья, а затем"... А затем, как они считают, видно будет.
    Хочу их на строительном форуме спросить: кто в здравом уме будет рушить старую постройку, в которой живет, если с новой ещё даже не определился?
    Я не отношусь ни к тем, ни к другим. Я - рядовой садовод. Знаю, ЗАЧЕМ мне товарищество и воспринимаю его как зачаток самоуправления, а потому разваливать его не хочу: ни в угоду первым, вывернув суть наизнанку; ни к радости вторых, оставшись у разбитого корыта. Когда же вспомнят об интересах таких как я?

15. Пользователь499365
    Благодарности:
    0

Пользователь499365

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    0
    Виталий... ничего не понял из вашего эмоционального поста. Кроме того что вы рядовой садовод.
    Вопрос, почему? Видимо, тоже времени не хватает БЕСПЛАТНО работать