Водородный котел для отопления

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем Igornp, 13.11.14.

1. Михаил_Лапин
    Благодарности:
    0

Михаил_Лапин

Новичок

Михаил_Лапин

Новичок

Благодарности:
    0
    Я долгое время изучаю данный вопрос с отоплением водородом, у меня сложилась такая схема- електролизёр может выробатывать до 8 литров в час - потребление газового котла 3-4 литра в час, потребление генератора на 10 кВт 3.5 -4 литра в час ! Так что всё складывается!

2. KRAMEX
    Благодарности:
    0

KRAMEX

Новичок

KRAMEX

Новичок

Благодарности:
    0
    Вы совсем не учитываете потребление электроэнергии и воды на производство водорода. И потом откуда уверенность в том, что электролизер производит 8 литров в час?
    Прочтите все комментарии этого форума и поймете, в чем заблуждаетесь.

3. KRAMEX
    Благодарности:
    0

KRAMEX

Новичок

KRAMEX

Новичок

Благодарности:
    0
    Странное дело, не смотря на обилие доказательств и расчетов, все равно остается множество людей, которые готовы поверить в слова "моя установка в разы экономнее всех существующих" без каких-либо адекватных расчетов, на основании только лишь утверждений создателей таковых!
    К сожалению многих из таких доверчивых людей может заставить задуматься о подвохе только фактические затраты на эксплуатацию подобного оборудования, которые чаще оказываются даже выше тех, которые были при использовании старого оборудования. Лишь в редких случаях они могут не увеличиться, а в некоторых случаях для снижения затрат, достаточно было заменить лишь старое, неэфективное оборудование на более современное.

4. Гостиница
    Благодарности:
    0

Гостиница

Участник

Гостиница

Участник

Благодарности:
    0
    У моего "теплового насоса" тоже есть функция разморозки. Как и у любого кондиционера. Достаточно только включить его на холод. Внешний блок сразу оттаивает. Но при определенных условиях (на улице +2+4 и идет дождь) обмерзание происходит постоянно. И много времени и электроэнергии расходуется на эту функцию. А такая погода в Сочи-это примерно два месяца. Вот эти два месяца и приходится уделять внимания системе отопления больше чем семье. Я-же хочу уйти от этого неудобства. Можно, конечно было бы перейти с воздух-вода на вода/вода или геотермальный ТН. Но сами понимаете-для этого нужны соответсвующие условия и очень много денег.
    Ну а то что здесь говорят - не стоит принимать все за чистую монету. Чаще всго эти люди в своей жизни сами ничего не сделали. А болтать и умничать мы все мастера.
    Водородное отопление работает! Даже спорить и доказывать не буду. Времена Галилея и Дж. Бруно прошли. Помимо фанатичной убежденности надо иметь и образование и руки на нужном месте и здравый смысл. Да хотя бы элементарное любопытство! Не веришь? Собери-проверь и докажи! Благо рекомендаций и инструкций полно.

5. Гостиница
    Благодарности:
    0

Гостиница

Участник

Гостиница

Участник

Благодарности:
    0

6. Гостиница
    Благодарности:
    0

Гостиница

Участник

Гостиница

Участник

Благодарности:
    0
    Когда внедрялись тепловые насосы, тоже были скептики, предлагавшие "не смешить народ".
    И что? Где они? И с водородными генераторами будет так-же. У нас уже на многих СТО и в различных металообрабатывающих конторах применяют элекролизеры. Некоторые используются для отопления. И им некогда оспаривать "нецелесообразность и нерентабельность". Они работают.

7. bazil19
    Благодарности:
    2.346

bazil19

Лап-тап-тибу-дубай!!!

bazil19

Лап-тап-тибу-дубай!!!

Благодарности:
    2.346
    Похоже, со здравым смыслом у большинства приверженцев водородного отопления проблемы.

Закон Фарадея напомнить, раз намеки про тепловой насос с COP=0,7 не навели на размышления?

8. Гостиница
    Благодарности:
    0

Гостиница

Участник

Гостиница

Участник

Благодарности:
    0
    Я не совсем понял, о каких намеках Вы говорите.

9. bazil19
    Благодарности:
    2.346

bazil19

Лап-тап-тибу-дубай!!!

bazil19

Лап-тап-тибу-дубай!!!

Благодарности:
    2.346
    Цикл Карно известен с 19 века, и все тепловые насосы, работающие сейчас, подтверждают правильность теории.

Вместо того, чтобы разводить демагогию, ответьте на простой вопрос- сколько кВт*ч тепловой энергии даёт водородный котел на вложенный кВт*ч электричества?

Сварку, резку и т. д. не притягиваем за уши в эту тему-водород в этих технологических операциях используют не из-за его "дешевизны".

10. Гостиница
    Благодарности:
    0

Гостиница

Участник

Гостиница

Участник

Благодарности:
    0
    И подскажите, пожалуйста. Что мне делать со "здравым смыслом" когда водородная горелка нагревает систему отопления так-же как и 9-ти кВт-ный ТЭН. А электолизер съедает за час 1 кВт?

11. bazil19
    Благодарности:
    2.346

bazil19

Лап-тап-тибу-дубай!!!

bazil19

Лап-тап-тибу-дубай!!!

Благодарности:
    2.346
  12. bazil19
    Благодарности:
    2.346

bazil19

Лап-тап-тибу-дубай!!!

bazil19

Лап-тап-тибу-дубай!!!

Благодарности:
    2.346
    Попробуйте подвести под эти результаты теоретическое обоснование.

Расчитать, каким образом тепловой насос даёт COP 5 или даже 6 в определенных условиях, можно имея в руках формулы 19 века. Теория подтверждается практикой и наоборот.

Приведите ваши выкладки, на основании каких законов на вложенный в электролиз 1 кВтч, вы получаете водорода на 9 кВтч.

13. Гостиница
    Благодарности:
    0

Гостиница

Участник

Гостиница

Участник

Благодарности:
    0
    Это я сказал к тому, что у меня в теплообменнике ТН установлен ТЭН 9 кВт. Греет так-же как и тепловой насос при потреблении 2.3 кВт в час, если без остановок. А вот горелка делает это быстрее и дешевле. Кому я должен верить? Себе, своим глазам и приборам учета или незнакомому человеку?
    Может действительно, прежде чем спорить нам стоит все "пробовать на зуб"?

14. bazil19
    Благодарности:
    2.346

bazil19

Лап-тап-тибу-дубай!!!

bazil19

Лап-тап-тибу-дубай!!!

Благодарности:
    2.346
    Конкретный вопрос:
    Сила тока?
    Напряжение?
    Время работы?
    Полученный объём водорода?

Если опять начнете уводить разговор в сторону- сделаю соответствующий вывод.

15. Гостиница
    Благодарности:
    0

Гостиница

Участник

Гостиница

Участник

Благодарности:
    0
    О'к. На стандартную ячейку небходимо приложить 1,32 В при затраченной мощности 22 Вт. Это аксиома и пожалуйста не оспаривайте. При приложенной мощности около двухсот ватт вырабатывается около литра ННО. Это тоже проверено и испытано. И мой лично и множеством других людей. Киловатный апрарат производит порядка 350-400 литров в час. Главное условие-сгорать он должен в совершенно другом котле. Совешенно отличным от обычного газового. Полностью закрытом со сливом воды.