1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Учредители СНТ. Права и обязанности

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем Yolika, 27.02.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. S@dovod
    Благодарности:
    7.325

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.325
    Вы бы лучше ссылку привели - хотя бы одну, в подтверждение ваших завиральных идей. Вот тогда и будет по нулям, а пока что у вас глубокий минус.

2. димач
    Благодарности:
    0

димач

Живу здесь

димач

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Чешет ваша (учредительница)-а что ос выбирало когда шла реорганинизация- это запросто можно опротестовать в суде- в нашем снт все учередители по списку .

3. Veranikk
    Благодарности:
    6

Veranikk

Консультирую по призванию

Veranikk

Благодарности:
    6
    Т. е. прям всем списком в ЕГРЮЛе зафиксированы? :ogo:
    А можно отсюда поподробнее, желательно всю историю вопроса, плииз... :um:

4. димач
    Благодарности:
    0

димач

Живу здесь

димач

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Когда была в нашем снт (смена власти) председатель новый пришел, выяснилось что при реорганизации-садоводческого тов-ва на снт появились какие то учередители в документах- мы поехали к юристу -он нам обьяснил, что это формальность, т. к снт не является комерческой организацией, в список могли внести как 3х человек так и всех садоводов, а вообще это решается на общем собрании. ставится вопрос, если вопрос не поставлен (нет протокола с росписями садоводов (по списку) то, если есть желание то можно это опротестовать в суде, т. к каждый член снт имеет право быть учередителем. Если б это была коммерческая организация тогда дело другое. Это не фирма, и деньги все вкладывают поровну -значит и права равные.

5. Veranikk
    Благодарности:
    6

Veranikk

Veranikk

Благодарности:
    6
    Т. е. я правильно понимаю - эти "какие-то учредители" так и остались в документах?
    Вы опротестовывали?
    Так все или всё еще какие-то учредители?
    Многие так говорят, но меня почему-то не убеждает... Нафик тогда было вообще огород городить, писать кого-то какими-то учредителями? Вон ГрК поправлять собираются... Переставят какую-нить запятую - и хана мопеду! А в некоторых садоводческих союзах так и вовсе убежденно рассказывают председателям на семинарах, что учредитель есть именно владелец (совладелец, если точнее) того юрлица, которое соучредил... А "формальна и смехотворна" лишь та "часть имущества" которая теперь ему принадлежит, пожизненно и с наследованием потомками... Как выразился лектор - "пара ведер щебенки"...
    П. С. Очень прошу гр-на Л. не вмешиваться (хотя б пока) в наш диалог с Димачем. :hello:

6. димач
    Благодарности:
    0

димач

Живу здесь

димач

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Д
    Да нет уних этих учередителей ничего -главное это не коммерческая организация и по наследству ничего кроме своего участка они передать не могут, для убедительности сходите к юристу (это не дорого за консультацией он Вам все расскажет, можно (по решенания все это онулировать сначала главное протокол и кворум и с ними ехать туда куда подавались документы изначально.

7. Veranikk
    Благодарности:
    6

Veranikk

Veranikk

Благодарности:
    6
    Спасибо за Ваше мнение, но Вы не ответили на мои конкретные вопросы. Надо так понимать, что Вы сходили к юристу и всё?... Запись в ЕГРЮЛе меняли или как?
    Тем не менее, само "учредительство" вот именно передается по наследству.
    Не хочу обидеть никого из профессионалов, но "юристы" разные бывают...
    Когда я судилась со своей предшей, она тоже ходила к юристу, и всем потом рассказывала,
    как он "ну просто смеялся" над моим исковым заявлением и говорил что не будет никаких проблем. Тот суд я выиграла... :hello:

8. димач
    Благодарности:
    0

димач

Живу здесь

димач

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Учередительство чего, в коммерческой структуре учередителем является в основном тот кто вкладывал средствав создание или развитие фирмы (если она не подставная) он имеет свою долю в капитале фирмы .,а остальные просто наемные работники. Что как учередители построили они, купили транс, поставили, эл линии, отсыпали за свои кровные дороги, купили вам всем землю? Так что? А Вы только пользуютесь по договору, средтств они конечно не вкладывали а вкладывали в развитие ифраструктуры все участки в снт - значит это Ваша совместная собственность.

9. Veranikk
    Благодарности:
    6

Veranikk

Veranikk

Благодарности:
    6
    Когда мне или еще кому-нить, вплоть до любого гос. органа требуется знать, кто является учредителем некоего юрлица, то никто не станет производить изыскательские действия на тему, кто сколько вкладывал и кто как развивал... Любой в случае такого интереса "просто" смотрит запись в ЕГРЮЛе, а там...

10. Арлета
    Благодарности:
    1.344

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.344
    А там против фамилии каждого учредителя в СНТ стоит доля 0 процентов! Посмотрите свою выписку.

11. Veranikk
    Благодарности:
    6

Veranikk

Veranikk

Благодарности:
    6
    Про проценты не помню, выписка не под рукой... Да и не они меня волнуют, а разность прав... Я еще год назад этими вопросами задавалась, и вроде как раз успокоилась увещеваниями о формальности и т. п. Пока не попала на упомянутый семинар...
    Да и кстати, когда я запрашивала в ИФНС копию нового устава снт, который правление протащило на ОС членов, там на титуле надпись такая стоит - принят ОС учредителей... И снова вопрос: а учредители у нас кто? пральна - несколько некоторых активно приближенных личностей... Если формальность - то почему б не написать, что принято ОС членов?

12. Арлета
    Благодарности:
    1.344

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.344
    Пугают на семинарах, меня тоже на одном форуме "накрутили" и я аж на Поклонную поехала, записалась на прием к юристам! Все оказалось ерундой и непродуманностью формы! Показали методичку, там написано- по строкам учредители вписать членов правления! Если вы когда-нибудь делали отчет в электронном виде, то знаете, что при одной незаполненной строке комп не читает отчет или пишет - фатальная ошибка. Так и здесь- эти строки должны были быть заполнены! Короче юристы сказали, что если вам это мешает- убирайте, но это через суд. Но беспокоиться не стоит! Оно так и происходит, у нас из 4-х записанных остался один, но мне кажется, что он и не знает об этом! Кто эту карточку смотрит?

13. Veranikk
    Благодарности:
    6

Veranikk

Veranikk

Благодарности:
    6
    У нас из-за этой "электронной формальности" в учредителях из 11 человек - 3 вообще не члены (они члены семьи членов). Став учредителями, они автоматом стали "членами", при этом взносы членские платят в однократном размере от семейства... Ну и что за фигня получается?
    Еще раз повторюсь: лично мне это мешает исключительно непредсказуемостью последствий такого положения дел в сочетании с непредсказуемостью нашего государства в области законотворчества. Даже вот и сейчас - они накосячили, а нам значица - в суд!

14. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Некоммерческие могут владеть очень значительным имуществом.

15. димач
    Благодарности:
    0

димач

Живу здесь

димач

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Как
    снт могут конечно то что создано как совмесное имущество снт.

Статус темы:
Закрыта.