1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подключение двигателя 380 к 220

Тема в разделе "Другие вопросы по электрике", создана пользователем Mambo, 04.11.14.

  1. Mambo
    Регистрация:
    19.03.13
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    2

    Mambo

    Участник

    Mambo

    Участник

    Регистрация:
    19.03.13
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Еткуль
    Подключение двигателя 380 к 220
    Есть циркулярная пила самодельная из 75 уголка и столешница из металла 5 мм. Станок рабочий если есть 380. Суть вопроса посмотрев варианты подключения трехфазных двигателей к однофазной сети вскрыл коробочку куда подключены провода в двигателю в надежде что может и на мое получится подключить через звезду или треугольник но как говорится гуй там. Двигатель опознать не удалось опазновательных табличек нет.
    04112014142.jpg 04112014141.jpg
    Так понимаю самый оптимальный вариант конденсаторы вешать? или однофазный двигатель искать?
     
    Mambo , 04.11.14
    #1 + Цитировать
  2. Rezus1000
    Регистрация:
    14.04.14
    Сообщения:
    1.198
    Благодарности:
    582

    Rezus1000

    Живу здесь

    Rezus1000

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.14
    Сообщения:
    1.198
    Благодарности:
    582
    Адрес:
    Белгород
    Лучше искать однофазник. Сколько конденсаторов не вешай, полноценно он работать не будет. Дрова по пилить - да, а распустить доску - геморрой.
     
    Rezus1000 , 04.11.14
    #2 + Цитировать
  3. Mambo
    Регистрация:
    19.03.13
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    2

    Mambo

    Участник

    Mambo

    Участник

    Регистрация:
    19.03.13
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Еткуль
    Тогда встречный вопрос подойдет ли данный АОЛ2-22-4 220в двигатель под мои цели? http://www.elmech.org/dvigatel-aol2/view/516/
     
    Mambo , 04.11.14
    #3 + Цитировать
  4. Columbus2014
    Регистрация:
    06.11.14
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    10

    Columbus2014

    Участник

    Columbus2014

    Участник

    Регистрация:
    06.11.14
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    1500 оборотов не маловато для циркулярки ?
    Но на суть не влияет.
    В этом моторе обмотки заводским способом подключены по схеме звезда (380 в), и подключение его даже через конденсаторы к сети 220 В не исправит положение.
    Можно вытащить из обмоток еще три конца и подключить обмотки треугольником. Но при этом все равно нужно три фазы 220в. Подключение его в этом случае через кондеры к однофазной сети возможно, но при этом мощность двигателя упадет не менее, чем на треть. Т. е. получите где-то 1.0 кВт.
    Для циркулярки в принципе не мало. У самого есть еще советская циркулярка 750 Вт, 3ф 220В.
    Но иногда заклинивает при перекосе распускаемой доски.
    К вариант купите однофазный двигатель на 220В. Такие движки уже идут в комплекте с рабочим кондером. При трудном пуске можно обратить внимание на движке в комплекте и с рабочим и с пусковым конденсаторами. В них встроен центробежный выключатель, который при разгоне мотора автоматически отключает пусковой конденсатор.
     
    Columbus2014 , 08.11.14
    #4 + Цитировать
  5. Mambo
    Регистрация:
    19.03.13
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    2

    Mambo

    Участник

    Mambo

    Участник

    Регистрация:
    19.03.13
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Еткуль
    Пример подобных двигателей можете привести?
     
    Mambo , 04.12.14
    #5 + Цитировать
  6. GBS electrik
    Регистрация:
    07.05.14
    Сообщения:
    4.419
    Благодарности:
    4.473

    GBS electrik

    Я Костян челябинский, если вы меня не узнали.

    GBS electrik

    Я Костян челябинский, если вы меня не узнали.

    Регистрация:
    07.05.14
    Сообщения:
    4.419
    Благодарности:
    4.473
    Адрес:
    Россия, Челябинск
    А есть еще ПЧ с однофазным входом и трехфазным выходом. Дорогаааааа! (Тыщ пять). Зато можно много чего еще на нем придумать. Плавный пуск. Защиту от заклинивания. Увеличение скорости для какой нибудь быстрорежущей пилы.
     
    GBS electrik , 05.12.14
    #6 + Цитировать
  7. Ahfyrtyintqy
    Регистрация:
    29.08.10
    Сообщения:
    400
    Благодарности:
    1.899

    Ahfyrtyintqy

    уверенный пользователь

    Ahfyrtyintqy

    уверенный пользователь

    Регистрация:
    29.08.10
    Сообщения:
    400
    Благодарности:
    1.899
    Адрес:
    Украина
    Подкоючение трехфазного двигла к однофазной сети через фазосдвигающие конденсаторы даёт потерю 1/3 мощности. Как вариант- использовать конденсаторы на постоянку (электролиты) но тогда надо еще диоды мощные искать. Представляю, какого размера будет коробка пусковых конденсаторов... Проще изыскать двигло на 220 однофазный, надежнее и без мороки. Либо подключить три фазы себе
     
    Ahfyrtyintqy , 05.12.14
    #7 + Цитировать
  8. Diodreo
    Регистрация:
    10.04.13
    Сообщения:
    679
    Благодарности:
    304

    Diodreo

    Живу здесь

    Diodreo

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.04.13
    Сообщения:
    679
    Благодарности:
    304
    Адрес:
    Новополоцк
    Зачастую там 3х фазный включенный в одну с кондером, реже ДАД с фазосдвигающей обмоткой.
    3000об пилит не намного быстрее чем1500, но пила горит быстрей. Был у меня станок1,5квт, 1500об. 80мкф рабочие и 30 пусковые. Пилит но сильно давить нельзя. Если пользоваться постоянно лучший вариант 3фазы.
     
    Diodreo , 05.12.14
    #8 + Цитировать
  9. Columbus2014
    Регистрация:
    06.11.14
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    10

    Columbus2014

    Участник

    Columbus2014

    Участник

    Регистрация:
    06.11.14
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Очень хорошая вещь. Выпускаются для э\д до 2.2 кВт. Плавная регулировка оборотов с сохранением мощности. Индикация и прочие прелести. Для 1.5 кВт цена на декабрь в районе 7.0 руб
     
    Columbus2014 , 14.12.14
    #9 + Цитировать
  10. Columbus2014
    Регистрация:
    06.11.14
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    10

    Columbus2014

    Участник

    Columbus2014

    Участник

    Регистрация:
    06.11.14
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В России такие не производятся. Подробности в личку.
     
    Columbus2014 , 14.12.14
    #10 + Цитировать
  11. shum d
    Регистрация:
    21.09.13
    Сообщения:
    410
    Благодарности:
    170

    shum d

    Живу здесь

    shum d

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.13
    Сообщения:
    410
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Свердловская обл.
    Не производятся однофазные с конденсатором или однофазные с центробежным регулятором?

    Самые лучшие на 220 это промышленные ДПТ, и перегрузочные возможности хорошие и к сети не требовательные и стоят ого го, раз на такой натыкался но без нужды не прибрал.
     
    shum d , 15.12.14
    #11 + Цитировать
  12. Лёха
    Регистрация:
    31.01.09
    Сообщения:
    473
    Благодарности:
    284

    Лёха

    человек без статуса

    Лёха

    человек без статуса

    Регистрация:
    31.01.09
    Сообщения:
    473
    Благодарности:
    284
    Адрес:
    село Самбек
    Ну да, дороговато. Но это единственный способ наиболее полноценного использования 3-фазного мотора при однофазной сети.

    С сохранением крутящего момента - может быть, а чтобы "с сохранением мощности" - так не бывает.
     
    Лёха , 19.12.14
    #12 + Цитировать
  13. Diodreo
    Регистрация:
    10.04.13
    Сообщения:
    679
    Благодарности:
    304

    Diodreo

    Живу здесь

    Diodreo

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.04.13
    Сообщения:
    679
    Благодарности:
    304
    Адрес:
    Новополоцк
    Вообще то бывает, как и у 3фазных. Сперва переменка выпрямляется, потом преобразуется. Двигатель регулируется частотой и напряжением+ постоянка подмагничивание. Подобная схема у сварочных инверторов.
    Для нормальной работы ПЧ мощность двигла берется на 20% меньше ПЧ.
     
    Diodreo , 20.12.14
    #13 + Цитировать
  14. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    6.420
    Благодарности:
    6.313

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    6.420
    Благодарности:
    6.313
    Адрес:
    Москва
    Почему не будет сохранена мощность движка, если частотник выдает три фазы и напряжение 220 вольт и движок подключен обмотками на треугольник на напряжение 220 вольт (естественно, сеть 220 вольт должна нормально держать такую мощность). Если допустим движок на 2,2 квт, то ему пофигу, откуда на него приходит три нормальные фазы, от сети или от частотника. С частотником еще много плюсов, можно плавно разгонять, можно регулировать обороты от минимальных (я запускал такой двжок 2800 об/ мин 2,2 квт от частоника, нормально вращается на частоте от 20 гц и выше. Давал ему 100 гц, обороты примерно около 6000, там лишь бы подшипники выдержали и не было дисбаланса в роторе. Есть электротормоз, защита от перегрузки и еще всякие примочки, он рассчитан на мощность до 3 квт. Кто хочет посмотреть, забейте в поиске " Владикавказский частотник". По цене я дешевле не видел на такую мощность. На сайте ножеделов его ребята используют для запуска движков на гриндерах.
     
    viktor50 , 20.12.14
    #14 + Цитировать
  15. Лёха
    Регистрация:
    31.01.09
    Сообщения:
    473
    Благодарности:
    284

    Лёха

    человек без статуса

    Лёха

    человек без статуса

    Регистрация:
    31.01.09
    Сообщения:
    473
    Благодарности:
    284
    Адрес:
    село Самбек
    @viktor50, вы похоже забыли прочитать, по какому поводу я это написал, а именно:
    Обратите внимание, речь не о сохранении мощности на номинальных оборотах, с этим понятно. Речь о регулировке оборотов с сохранением мощности, а вот это не получится. Вдрух кто прогуливал физику в 7-м классе: мощность - это количество работы в единицу времени.
     
    Лёха , 20.12.14
    #15 + Цитировать

Смотрите также