РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Kedruchu, покупайте покупайте, лишь бы в радость. Только отзыв оставьте. Так сказать "не от продавца" Особенно как пистолетом за 800 рублей наносить ведерный герметик.
@Kedruchu, Вам мало экспериментов? Уже однажды восклицали: отсюда. И потом не раз убедились, что лучше с известной фирмой связываться. Мы бы хотели, чтобы и про герметик Вы могли тоже вот так говорить: ну и по делу Вам пишут: из ведра вытягивать герметик самостоятельно это: а) дважды покупать пистолет. б) выкинуть часть герметика с ведром в) получить незабываемый опыт, чтобы написать что-то типа первой фразы про "...НИКОГДА!"
Ваше желание изменить мнение понятно. Путь расстраивает. Вы выдернули мою фразу о тексте об электрике. Так что австрийский дешевле?
всегда есть что-то дешевле, всегда! Ищите и найдёте! Авито - прекрасно (просрочку там "сливать" самое оно), ещё есть архивы всякие. Неверно думать, что нам прямо все любые клиенты нужны. Как раз вот некоторый Ваш собственный подход несколько смущает (мягко говоря). Купите "самый дешевый", попробуйте, не вы один экономить пытаетесь. Напишите про свой опыт. Для того и форум, как говорится.
Всем добрый вечер! Требуется совет. Баня готовится к запуску, сруб стоит под крышей второй год. Сложен из оцилиндрованного бревна, между бревнами мох, верхние 4 венца на межвенцовую прокладку (забыл название). Торцы бревен начали активно трескаться. 1. Стоит ли заняться герметизацией торцов сейчас или по весне (или после нескольких протопок)? 2. Чем лучше законсервировать торцы бревен? 2. Можно/нужно ли герметизировать проконопаченные мхом стыки между бревнами, учитывая, что это баня? 4. Если нужно, то лучше максимально утрамбовать мох и покрыть герметиком сверху или сделать выборку под герметик? Спасибо за советы
Блин что то вы меня расстроили что делать то Если мне уже привезли коробку там 16 кг, тогда я его внутри использую. настолько уж vgt плох? в магазине говорили что народ берет жалоб не было. а рамзауер в нашем городе вообще не продают только через ин-т заказывать
) вас расстроило пару фраз аля лучше больше го-но от продавцов) ? верить нужно себе) а вообще по делу если используете чем он тогда плох? растрескался ? не прилипает? не тянется ? по делу а не эмоциями продавцов
1) -2) если они уже два год трескались, сейчас в чем смысл герметизации ? имхо покрасить септиком 3-4) ИМХО мох это супер - гермитизация ИМХО это вообще не для бани - там эту роль должна пленка, пароизоляция играть - у вас же наперника внутри утепление и отделка ? герметик может только в предбаннике будет к месту если нет внутренней отделки с мембраной
@Kedruchu, бревно септиком обработано в два слоя. Смысл гермитизации в самой герметизации. Если не заделывать, то дырки же будут) лучше поздно, чем никогда, разве нет? Изнутри стены парной ничем не отделаны. По крайней мере пока. То есть дополнительно проконопатить мхом и все ОК?
стены из сосны в парной ? они же "плакать смолой будут" по любому липой обшивать ..утеплять ..фольгой пароизолировтаь и тп..какие дырки ? дырки надо заделать. герметик имхо не для бань а для жилых помещений
Посмотрим как пойдет, обшить две стены - дело нехитрое. Потолок паро-теплоизолирован. Ну а трещины на торцах, часть бревна за перерубом (20-30см) и сам переруб стоит герметизировать герметиком? Или тоже мох? И чем законсервировать торцы бревен?
@Amak75, мажьте что купили, и радуйтесь. Посмотрите видео, как работать, хоть даже и тут на форуме, ну и в личку сбросил пару ссылок. Помните, большинство проблем - от неправильного применения, а не от применяемого продукта. Вино пьёте? Ну вот и я о том же)
Отзывов достаточно в теме, а пистолет за 600 рублей и полиэтиленовые пакеты 200 р. за тысячу штук, думаю не дорого, на зарядку пистолета требуется меньше минуты. 30 кг. герметика вымазал, пистолет чистый, ни разу не мыл. Для немцев и прочих австрийцев нужны специальные пистолеты, крышки и прочая лобудень, а русскому человеку достаточно подручных средств, думаю вы со мной согласитесь.
Нет, не соглашусь. Для немцев и австрийцев пистолеты можно брать как дорогие, так и простые по 800рэ,работают нормально
@Плотник77, @Ireff, для разовой работы можно пистолет и по 400р найти. В любом строймаге, на любом рынке такие есть. Более того, тот пистолет, которым "затягивают" из ведра, он и есть пистолет для фольгированных туб. Так что повода для спора просто нет. А наши рекомендации по английским пистолетам (и не только) касаются профи. Если больше 100туб в день вырабатывать, лучше (и в итоге дешевле) работать с хорошим инструментом. Это, впрочем, к любому инструменту относится. Никого же не удивляет, если дрели одной мощности или пассатижи одного размера в цене на порядок отличаются.