1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

New topic. Мой дом, моя крепость

Тема в разделе "Цокольные этажи, подвалы, подполья", создана пользователем Makezhan, 02.11.14.

1. Makezhan
    Благодарности:
    25

Makezhan

Участник

Makezhan

Участник

Благодарности:
    25
    Ребят такой вопрос. Собираюсь делать гидроизоляцию и утепление подвального помещения снаружи. УГВ низкий, проблем с водой нет, хотя грунт-глина. Хочу нанести битум +соляра. Как такой процесс проходит, как правильно приготовить сие чудо. И чем его наносить. Чтоб недорого.
    2 вопрос. На что клейть эппс к обработанной поверхности (к битумной поверхности).
    3 вопрос. Как правильно засыпать траншею после заливки бетона. Учитывая все физмческие характеристики грунта, пучение итд, и естественно отмостки. Спасибо

2. bastaes
    Благодарности:
    7

bastaes

Стройка начинается с котлована

bastaes

Благодарности:
    7
    Доброго вам дня Makezhan!
    Смотрел ваши фото и возник вопрос, ответ на который частично увидел в вашем крайнем посте. Собственно, вы не проложили никакой гидроизоляции под плиту. Почему? Спрашиваю, потому как сам в прошлом году залил плиту. а так как делал все под конец строительного сезона - торопился и сам этот вопрос не продумал. В итоге - сделал подбетонку 7-10 см и сверху промазал её технониколевской мастикой, а наплавляйку поверх неё не сделал. потом долго корил себя за это, т. к. промазка мастикой, при раскладке и вязке арматуры, все равно местами была повреждена. Плиту залил и оставил в зиму. В этом году планирую поднимать цокольный этаж.
    По вашему вопросу: битум+соляра - не самое лучшее основание для ЭППС. В идеале, конечно, мембрана, но в крайнем случае битумная мастика от а-ля технониколь24 - достаточно бюджетно и в любом случае лучше чем битум+соляра.

Последнее редактирование модератором: 10.11.17
  3. Makezhan
    Благодарности:
    25

Makezhan

Участник

Makezhan

Участник

Благодарности:
    25
    @bastaes, привет. Гидроизол лежит между щебнем и подбетонкой. Просто фото нет. А так все ок. Цоколь зимует на ура, проблем никаких нет! С раней весны начну продолжение строительства. У того же технониколя основа битум +присадки,разбавители. Чем же плох битум+соляра? Соляра для жижости и чтоб быстро не крепчал. Насколько я знаю есть даже спец. клей на бк на водной основе для эппс. Будьте добры обоснуйте, если сможете держу слово подумаю над вашим предложением!

4. bastaes
    Благодарности:
    7

bastaes

bastaes

Благодарности:
    7
    Тут вопрос в контакте ЭППС с соляркой, которая выветрится явно не за пару недель. В мастике растворители, которые должны высохнуть за 2-3 дня. И даже при всем этом, где-то на форуме поднималась тема, в которой очень аргументированно высказывались дядьки, относительно нежелательности контакта ЭПС с разного рода битумными обмазками. А битум+соляра=двойной удар.
    Но, это моё личное ИМХО.
    Клей для ЭППС это что-то типа PENOSIL Premium Fix&Go?

5. bastaes
    Благодарности:
    7

bastaes

bastaes

Благодарности:
    7
  6. Makezhan
    Благодарности:
    25

Makezhan

Участник

Makezhan

Участник

Благодарности:
    25
    @bastaes, вообще не соглашусь!
    Битум наносится на внешнюю поверхность цоколя, а не на эппс! Соответсвенно после затвердения буду клейть эппс. И все это добро под землей! Чтоб битум принял жидкое состояние требуется 90 гдарусов по Цельсию, если может нанести ущерб эппс-у то только в жидком состояний. Вы путаете с простым гранулированным пенопластом.
    Предложили клейть на цементный раствор спец. клей для эппс. Только при нанесений битума подсыпать на стену песок, что была основа для расвора и клейть эппс. Как то так.

7. Makezhan
    Благодарности:
    25

Makezhan

Участник

Makezhan

Участник

Благодарности:
    25
    @bastaes, ок, убедительная ссылка. спс однако!)

8. bastaes
    Благодарности:
    7

bastaes

bastaes

Благодарности:
    7
    @Makezhan,
    Я прекрасно понимаю куда наносится битум и чем отличается ЭППС от пенопласта - тоже в курсе:) потому и говорю о контакте его с ЭППС. Почитайте тему по ссылке - на самом деле интересно.

9. bastaes
    Благодарности:
    7

bastaes

bastaes

Благодарности:
    7
    да незачто! Стройка - интересная штука, много нового узнаешь.

10. Makezhan
    Благодарности:
    25

Makezhan

Участник

Makezhan

Участник

Благодарности:
    25
    @bastaes, читал вашу тему, решили проблему отверстием в земле? По идее у вас каменистая порода самый кекс! В моем же случае-местность горная, постоянно землятресений, глина. Единственный плюс угв низкий. Когда планируете начинать?

11. bastaes
    Благодарности:
    7

bastaes

bastaes

Благодарности:
    7
    Эту яму я просто закидал ПГСом, который привозил на подсыпку. Я все-таки решил. что это последствия стекания влаги через яму под столбом. Т. е. я, когда ставил туда столб для СИП, засыпал его не землей, а щебнем. Вследствие чего, вся влага на протяжении двух лет уходила через этот щебень вниз - отсюда и промоина. Каких-то грунтовых вод там быть никак не могло.
    В прошлом году отсыпал котлован ПГСом, залил подбетонку и плиту. В этом году, как потеплеет - начну готовиться к заливке цоколя. План-максимум на 2015 - залить стены цоколя и перекрытие.