1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Не хватило места в щитке для узо

Тема в разделе "Электросхемы", создана пользователем Gennady71, 27.10.14.

  1. Gennady71
    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    2.000
    Благодарности:
    1.105

    Gennady71

    Живу здесь

    Gennady71

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    2.000
    Благодарности:
    1.105
    Адрес:
    Тула
    Не хватило места в щитке для узо
    Подскажите, в щитке не хватило места для узо 4р 63а/300ма.
    решил это узо перенести в щиток на столбе, на улице.
    после щитка идет в дом кабель в земле, бронированный 4х16, медь.
    можно ли так сделать? выделено 3ф 15квт.
     
    Gennady71 , 27.10.14
    #1 + Цитировать
  2. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.266
    Благодарности:
    15.712

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.266
    Благодарности:
    15.712
    Адрес:
    Москва
    @Gennady71, селективное УЗО и должно стоять в Щите Учёта, на улице, сразу после счётчика! Только в этом случае оно будет защищать кабель до дома и выполнять противо пожарную функцию !
     
    max68.2011 , 27.10.14
    #2 + Цитировать
  3. Gennady71
    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    2.000
    Благодарности:
    1.105

    Gennady71

    Живу здесь

    Gennady71

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    2.000
    Благодарности:
    1.105
    Адрес:
    Тула
    Спасибо, единственное я не знаю селективное оно или еще какое, вот оно.
     

    Вложения:

    • image.jpg
    Gennady71 , 27.10.14
    #3 + Цитировать
  4. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.266
    Благодарности:
    15.712

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.266
    Благодарности:
    15.712
    Адрес:
    Москва
    Буква "S" должна быть в конце обозначения !
    Плохо видно: CF404Z ?
     
    max68.2011 , 27.10.14
    #4 + Цитировать
  5. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.266
    Благодарности:
    15.712

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.266
    Благодарности:
    15.712
    Адрес:
    Москва
    Селективные вот: http://hager-shop.ru/dir.php?id=30
     
    max68.2011 , 27.10.14
    #5 + Цитировать
  6. SB3
    Регистрация:
    23.05.10
    Сообщения:
    10.448
    Благодарности:
    3.310

    SB3

    Живу здесь

    SB3

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.10
    Сообщения:
    10.448
    Благодарности:
    3.310
    Адрес:
    Москва
    После этого давайте ссылку на "астро УЗО" и человек расслабится :)]
     
    SB3 , 27.10.14
    #6 + Цитировать
  7. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.266
    Благодарности:
    15.712

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.266
    Благодарности:
    15.712
    Адрес:
    Москва
    max68.2011 , 27.10.14
    #7 + Цитировать
  8. Gennady71
    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    2.000
    Благодарности:
    1.105

    Gennady71

    Живу здесь

    Gennady71

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    2.000
    Благодарности:
    1.105
    Адрес:
    Тула
    Всем спасибо, уяснил, пока поставлю то что уже есть, просто должен прийти электрик, поменять автомат 25а на 32а, на вводе, ну я и решил до кучи чтоб туда поставил узо после автомата.
     
    Gennady71 , 27.10.14
    #8 + Цитировать
  9. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.266
    Благодарности:
    15.712

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.266
    Благодарности:
    15.712
    Адрес:
    Москва
    @Gennady71, неверно!
    Вводной автомат - счётчик - селективное УЗО - ИМЕННО В ТАКОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ !
    Причём опечатываются только бокс с вводным автоматом и счётчик. УЗО опечатывать не имеют права.
     
    max68.2011 , 27.10.14
    #9 + Цитировать
  10. Gennady71
    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    2.000
    Благодарности:
    1.105

    Gennady71

    Живу здесь

    Gennady71

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    2.000
    Благодарности:
    1.105
    Адрес:
    Тула
    Там уже все опечатано, снимут и снова опечатают, там уже стояло, автомат, 25а, грозозащита или защита от импулсных помех (я не понял что это), счетчик, и еще автомат на 40а, это делали сами электросети, узо я хотел поставить после последнего автомата, а тот на 25 заменить на 32.
     
    Gennady71 , 27.10.14
    #10 + Цитировать
  11. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.266
    Благодарности:
    15.712

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.266
    Благодарности:
    15.712
    Адрес:
    Москва
    @Gennady71, после счётчика в Щите Учёта достаточно одного устройства, желательно селективное УЗО, АВТОМАТ В ТАКОМ СЛУЧАЕ УЖЕ ЛИШНИЙ - ХВАТИТ ТОГО, ЧТО НА ВХОДЕ, ПЕРЕД СЧЁТЧИКОМ.
     
    max68.2011 , 27.10.14
    #11 + Цитировать
  12. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.266
    Благодарности:
    15.712

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.266
    Благодарности:
    15.712
    Адрес:
    Москва
    Только учтите, что УЗО должно быть как минимум на одну ступень по току быть больше вводного автомата.
     
    max68.2011 , 27.10.14
    #12 + Цитировать
  13. LZ333
    Регистрация:
    25.12.11
    Сообщения:
    2.077
    Благодарности:
    503

    LZ333

    Живу здесь

    LZ333

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.12.11
    Сообщения:
    2.077
    Благодарности:
    503
    Адрес:
    Владимир
    Зачем УЗО на 300 мА быть селективным? :faq:
     
    LZ333 , 27.10.14
    #13 + Цитировать
  14. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.266
    Благодарности:
    15.712

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.266
    Благодарности:
    15.712
    Адрес:
    Москва
    @LZ333, Вы в курсе, что селективное УЗО срабатывает всегда с заложенной в него конкретной временной задержкой?
     
    max68.2011 , 27.10.14
    #14 + Цитировать
  15. LZ333
    Регистрация:
    25.12.11
    Сообщения:
    2.077
    Благодарности:
    503

    LZ333

    Живу здесь

    LZ333

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.12.11
    Сообщения:
    2.077
    Благодарности:
    503
    Адрес:
    Владимир
    Именно по этому и спрашиваю.
    Зачем селективность по времени если есть селективность по токовой уставке 300 -> 30 ?
     
    LZ333 , 27.10.14
    #15 + Цитировать

Смотрите также: