1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Монтаж электроустановочных изделий (розеток, выключателей и т. п.)

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем Olechka, 14.06.14.

  1. Olechka
    Регистрация:
    28.11.09
    Сообщения:
    2.397
    Благодарности:
    1.546

    Olechka

    начинающий

    Olechka

    Заблокирован

    начинающий

    Регистрация:
    28.11.09
    Сообщения:
    2.397
    Благодарности:
    1.546
    Адрес:
    Электросталь
    Монтаж электроустановочных изделий (розеток, выключателей и т. п.)
    Лапки снимаются с механизмов еще до установки. Они просто не нужны.
    Штатные саморезы 20 муж "выбрасывает", установка производится на 25-е. Механизм мертво фиксируется к подрозетнику. Шаблоны муж не использует, они в принципе не нужны.
     
    Olechka , 14.06.14
    #1 + Цитировать
  2. Alex992
    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    8.211
    Благодарности:
    8.269

    Alex992

    Живу здесь

    Alex992

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    8.211
    Благодарности:
    8.269
    Адрес:
    Москва
    Лапки можно и оставлять, а вот штатные саморезы однозначно в мусорку.
     
    Alex992 , 14.06.14
    #2 + Цитировать
  3. Василий Задов
    Регистрация:
    26.08.10
    Сообщения:
    574
    Благодарности:
    116

    Василий Задов

    Живу здесь

    Василий Задов

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.08.10
    Сообщения:
    574
    Благодарности:
    116
    Адрес:
    Москва-Митино,дача-Киржач
    я конечно не электрик, так по дому по хозяйству. Но начинал ставить розетки еще те советские черные (или грязно белые :)), на лапках без подразетника. А по сему при появлении таких замечательных подразетников и розеток с монтажной пластиной забыл гаоысть с лапками как страшный сон, при покупке розеток первым делом выкручиваю все лапки, я бы их сжег, еслиб не железные были :). А вот эти подразетники, не знаю название брал по 2.8р пачку 200шт, уже вторую юзаю не нарадуюсь, а другие дороже и часто хуже были.
    я не понял как размечать с уголками, но позаимствовал такую идею:
    Отмечаю центр одной крайней розетки, ставлю в перекрестие уголок рамки, выравниваю и обвожу уголки, все центры есть. Потом 70 (или 68) коронкой бурю.
    В топку его слишком нервно им пользоваться, зазевался и... я пользую кнауф перлфикс- гипсовый клей встает час-полтора. Можно за раз во всей комнате коробочек наставить. А с точными отверстиями не выравнивать даже, все и так ровно. А клей который выдавился внутрь через щели не в коем случае на смываю. Когда встанет, помельтешу отверткой внутри, все отскакивает.
     
    Последнее редактирование: 15.06.14
    Василий Задов , 15.06.14
    #3 + Цитировать
  4. Kristyna_K
    Регистрация:
    19.11.14
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    0

    Kristyna_K

    Участник

    Kristyna_K

    Участник

    Регистрация:
    19.11.14
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    0
    Уважаемые, электрики, а как вы относитесь, к такому модному сейчас электромонтажу- без коробок, когда нужно уложить невероятно большое количество проводов на стену, насколько ремонтнопригодны подобные розетки?
     
    Kristyna_K , 19.11.14
    #4 + Цитировать
  5. SB3
    Регистрация:
    23.05.10
    Сообщения:
    11.319
    Благодарности:
    3.546

    SB3

    Живу здесь

    SB3

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.10
    Сообщения:
    11.319
    Благодарности:
    3.546
    Адрес:
    Москва
    Что-то не понятно о чем вы. Наличие подрозетников никак не влияет на количество проводов.
    Если же вы о принципе "одна розетка (блок розеток) - один кабель" - тоже ничего страшного, вопрос только сможете ли вы обеспечить сменяемость проводки.
     
    SB3 , 19.11.14
    #5 + Цитировать
  6. Иванов Костя
    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    7.551
    Благодарности:
    5.542

    Иванов Костя

    Белгород - Москва. И не только.

    Иванов Костя

    Белгород - Москва. И не только.

    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    7.551
    Благодарности:
    5.542
    Адрес:
    Белгород
    Без коробок - хороший монтаж. Если грамотно выполнен.
     
    Иванов Костя , 19.11.14
    #6 + Цитировать
  7. Kristyna_K
    Регистрация:
    19.11.14
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    0

    Kristyna_K

    Участник

    Kristyna_K

    Участник

    Регистрация:
    19.11.14
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    0
    Я имею ввиду монтаж без распаечных коробок.
     
    Kristyna_K , 19.11.14
    #7 + Цитировать
  8. SB3
    Регистрация:
    23.05.10
    Сообщения:
    11.319
    Благодарности:
    3.546

    SB3

    Живу здесь

    SB3

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.10
    Сообщения:
    11.319
    Благодарности:
    3.546
    Адрес:
    Москва
    Выше ответил)
     
    SB3 , 19.11.14
    #8 + Цитировать
  9. Kristyna_K
    Регистрация:
    19.11.14
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    0

    Kristyna_K

    Участник

    Kristyna_K

    Участник

    Регистрация:
    19.11.14
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    0
    Но с точки зрения ремонтопригодности не удобнее пользоваться все-таки коробками?
     
    Kristyna_K , 19.11.14
    #9 + Цитировать
  10. SB3
    Регистрация:
    23.05.10
    Сообщения:
    11.319
    Благодарности:
    3.546

    SB3

    Живу здесь

    SB3

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.10
    Сообщения:
    11.319
    Благодарности:
    3.546
    Адрес:
    Москва
    Ремонтопригодность - это возможность заменить кабель, а коробки на это в общем-то не влияют).
     
    SB3 , 20.11.14
    #10 + Цитировать
  11. serj58
    Регистрация:
    12.10.09
    Сообщения:
    718
    Благодарности:
    541

    serj58

    Живу здесь

    serj58

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.09
    Сообщения:
    718
    Благодарности:
    541
    Адрес:
    Новосибирск
    На мой взгляд, ремонтопригодность - это возможность восстановить электропитание в обесточенном месте. А что бы определиться с местом неисправности очень могут помочь коробки. А так как коробки разделяют проводку на части, то дают возможность менять (или бросать альтернативный провод) не всю линию вплоть до щита, а только часть, то на ремонтопригодность они влияют.
    Ну я так думаю...
     
    serj58 , 21.11.14
    #11 + Цитировать
  12. tabula rasa
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.000
    Благодарности:
    614

    tabula rasa

    Живу здесь

    tabula rasa

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.000
    Благодарности:
    614
    Адрес:
    Орел
    Вопрос к монтажникам, вернее вопрос на стыке разделов.
    При разводке и монтаже розеток в помещении где планируется облицовка керамической плиткой, сразу делать подрозетники и потом вырезать плитку под розетку до ее укладки или вывести кабель, уложить плитку и потом уже вырезать в ней отверстие под розетку.
     
    tabula rasa , 28.11.14
    #12 + Цитировать
  13. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.599

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.599
    Адрес:
    Москва
    Повредите кабель. :um:
    Так лучше, но нужна будет точность (и не кривые руки).:)
     
    max68.2011 , 28.11.14
    #13 + Цитировать
  14. tabula rasa
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.000
    Благодарности:
    614

    tabula rasa

    Живу здесь

    tabula rasa

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.000
    Благодарности:
    614
    Адрес:
    Орел
    А будет ли в этом случае нормально держаться розетка (выключатель) в подрозетнике, если учесть, что глубина подрозетника увеличится на 10-15 мм?
     
    tabula rasa , 28.11.14
    #14 + Цитировать
  15. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.599

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.599
    Адрес:
    Москва
    Будет.
    У меня было такое, что после прокладки проводки и установки подрозетников, отделочники добавляли ещё см 5 штукатурки - и ничего, все розетки и ВК на месте стоят.
     
    max68.2011 , 28.11.14
    #15 + Цитировать