1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Хотим выделиться из существующего ДНП и создать свое

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем Вадим Мурманск, 25.10.14.

1. Elkit
    Благодарности:
    1

Elkit

Новичок

Elkit

Новичок

Благодарности:
    1
    У нас такая же ситуация. Я обратилась в суд за истребованием документов - протоколов, актов. Правление говорит, хоть убейте ей ничего не покажем. Суд обязал, показали часть протоколов. То есть из всего протокола выдергивали по листочку и показывали. Есть видео и фото. Это было в мае 2016. В суде сказал, что часть показана, но мне надо ознакомится полностью с документами. Суд вынес решение, обязал. получила исполнительный лист. И его никто не собирается исполнять.
    Приставы наложили исп. сбор за неисполнение в размере 50 000 руб. Эффекта нет. Привлекают к административке председателя. Председатель тащит от старого председателя бумажку, что он повез для передачи документы в маршрутке и все забыл там. Бумажка от октября 2015 года. То есть наляпаная задним числом, через 7 месяцев после вынесения решения. Приставы сказали, ну ОК, на нет и суда нет. И к ответственности никого не привлекли.
    И у ДНТ официально нет ни одного протокола, где ОС решает установить взносы, продать участки, принять в члены. С момента основания. И ничегошеньки им за это не будет.

2. S@dovod
    Благодарности:
    7.325

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.325
    Что подразумеваете под "выделиться", если вы даже членами не являетесь? Из чего вы выделяться собрались? Ни земли, ни имущества у старого ДНП нет, делить тоже нечего. Идёте и регистрируете новое юрлицо - порядок заявительный. А потом... потом будет война "за землю, за волю". Ну и за души тех, кто жрёт попкорн. Раньше это называлось "коллективом" - судьи ещё по старинке очень любят это волшебное слово. А выделяться вам неоткуда и незачем.

3. Пачпори
    Благодарности:
    45

Пачпори

Живу здесь

Пачпори

Живу здесь

Благодарности:
    45
    У нас история такая. ДНП Создала компания (точнее сотрудники компании) строившая наш поселок. Форма ДНП. Председатель некто Чебуратор) Учредитель компании УК Св Дом, которая и обслуживал ДНП на 230 домов за 250000 в месяц. Из них, понятные мне услуги (Вывоз мусора - 50 тыс) все остальное мне не ясно. Трактор который снег убирал 5 раз за зиму был. Еще пару раз бва узбека сыпали асфальтовую крошку в ямы у заезда и трамбовали лопатой, примерно 20м дороги так залатали, правдо через месяц все вылетело) За всю зиму высыпали пол кучи песка 5м3. Летом подстригают траву вдоль канав. Раз 5 за год вызывали электрика для нужд ДНП. Вот и вся лабуда. Эти услуги оценены в 250.000 в месяц. И это далеко не все. Еще охране платим 90 в месяц, в этой бытовке круглосуточно живет бедный колмык. Он не записывал номера ему все было пофиг. Потом я снял сюжет который по лайфу показали и они поставили на заезде камеры, посадили другого калмыка который также живет там 24ч и он стал записывать номера и пропускать только машины из списка (вроде как) а не всех подряд. В общем 2600 в месяц вынь да полож, ладно бы, хрен с ним. Хотя исходя из расчета 1500 в месяц за глаза бы и за уши. Членские я лично не плачу т. к. в это гребаное ДНП не вступал и у меня договор пользования инфраструктурой. Но с членов там чет около 10к в год еще берут. Но это бы тоже пол беды. Но эти твари крутят счетчики. У меня от 8000 до 15000 тыс в месяц выходит. Я заявляю что я с этой лабудой не согласен, прошу заменить счетчики на купленные мной, отказываются сц..и! Окончательно убедился что крутят когда уехали в отпуск, не было 3 недели из учетного периода, остался включенным только греющий кабель. Результат 9800 за неделю которую мы фактически жили) Написал претензию. Вывернулись что за октябрь не начисляли, типо там сбой в программе, а октябрьской квитанции не было. С выставлением квитанций у них тоже траблы. Требую что бы выставляли мне квитанции от лица ДНП а не от УК Свой дом т. к. отношения у меня с ДНП и судиться я буду с ДНП. Они смеются и говорят что вот вы типо оплату задерживаете и нам не на что программу установить что бы от лица ДНП квитанции выставлять. В общем на столько уже все бесит что хочу знакомых ребят родом из девяностых позвать, для разруливания проблем на понятном им языке. Однако наличие маминого воспитания меня пока сдерживает. А про махинации, пфф. Не хотело это Чебаненко никого из собствеников в члены ДНП принимать. Ребята собрали инициативную группу и пошли в суд. Суд обязал чебуратора принять их в ДНП. Исполнительный лист не выполнялся, ребята подали в прокуратуру на судебных приставов и в результате добились своего. Чебуратор принял их в члены днп и написал по собственному желанию. Вроде бы, вот оно счастье. Аххха, как бы не так. Организовали фиктивное собрание, когда на руках уже бумага была об уходе Чебуратора. Он никого не оповестил. И типо они том 40 человек приняли в члены. И выбрали членов правления из этих 40 человек и нового председателя) Кто эти 40 человек не известно) Протакол собрания не показывают. Вот такая круговерть.