1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Очень нужен совет по утеплению мансарды

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем RustemRustem, 23.10.14.

  1. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    36.355
    Благодарности:
    62.020

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    36.355
    Благодарности:
    62.020
    Адрес:
    Россия, Рязань
    А через кровлю (железо) он и не выйдет, он должен выйти в вентзазор под кровлей. Если пар будет заперт то сгниют стропила а утеплитель зимой станет куском льда тающим внутрь помещения.
     
  2. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    36.355
    Благодарности:
    62.020

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    36.355
    Благодарности:
    62.020
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Для увеличения влагонакопления? убьете конструкцию...ну и замерзнете.
     
  3. RustemRustem
    Регистрация:
    23.10.14
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    0

    RustemRustem

    Участник

    RustemRustem

    Участник

    Регистрация:
    23.10.14
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    0
    Извините не правильно выразился. Я про то, чтоб ничего не разбирая закрыть ВЕСЬ пирог изнутри...А вентиляцию можно и на фронтоне устроить... Да и мансардные окна есть...?
     
  4. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    36.355
    Благодарности:
    62.020

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    36.355
    Благодарности:
    62.020
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Основная вентиялция-это от карниза, через вентзазор (который Вы все хотите угробить) в холодный треугольник и выход через конек. При небольшой длине конька можно добавить и от противоположных фронтонов через открытые вентокна. Но лучше и то и другое.
    Разбирать нужно все до обрешетки на которой лежит железо. И это минимум. По другому не получится. А уж если правильно, то разбирать всю кровлю (железо,обрешетка)
     
  5. Ростика
    Регистрация:
    21.09.10
    Сообщения:
    7.767
    Благодарности:
    4.048

    Ростика

    МАНГУСТ

    Ростика

    МАНГУСТ

    Регистрация:
    21.09.10
    Сообщения:
    7.767
    Благодарности:
    4.048
    Адрес:
    Москва
    Ознакомьтесь с утеплением здесь https://www.forumhouse.ru/threads/204361/
     
  6. Артем Малинин
    Регистрация:
    20.04.14
    Сообщения:
    151
    Благодарности:
    129

    Артем Малинин

    Живу здесь

    Артем Малинин

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.04.14
    Сообщения:
    151
    Благодарности:
    129
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Влага в ДВП это пар не скопившейся в ней а капли конденсата капающие с черепицы. Нормальная влажность воздуха для человека 25-40% а для утеплителя 10%. Я считаю что со стороны чердака надо добавить утеплителя примерно 50 мм. и все заделать пароизоляционной пленкой. Все стыки заклеиваются скотчем и промазываются герметиком при примыканиях к стенам. Надо полностью исключить попадания теплого и влажного воздуха в утеплитель. По правильному вам надо снимать черепицу, снимать обрешетку, набивать на стропила рейку, укладывать мембрану, набивать еще рейку, потом обратно обрешетку а потом только черепицу. Со стороны кровли должен быть продух между черепицой и утеплителем. Я думаю в этом году вам надо сделать все работы по утеплению и гидроизоляции на чердаке, проверить какой уплотнитель вам положили под конек, должен быть дышащий (похож на губку с большими дырками). Ну и вентиляцию на чердаке я думаю сделать в фронтоны под самый конек. А черепицу в этом году не советую снимать, посмотрите как будут дела.
     
  7. RustemRustem
    Регистрация:
    23.10.14
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    0

    RustemRustem

    Участник

    RustemRustem

    Участник

    Регистрация:
    23.10.14
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    0
    Спасибо Артем, я уж понял что любые изощрения изнутри будут тщетны, так что на след. год решил кровлю снимать и делать как положено...
     
  8. RustemRustem
    Регистрация:
    23.10.14
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    0

    RustemRustem

    Участник

    RustemRustem

    Участник

    Регистрация:
    23.10.14
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    0
    Артём, я вот только не пойму...: у меня внешняя сторона ДВП (гладкая, которая со стороны обрешётки) абсолютно чистая и сухая... (поэтому делаю вывод, что с черепици ничего не капает...?) Влага у меня собирается как раз на внутренней стороне ДВП (шероховатой, к которой примыкает минвата...) ?
     
  9. Артем Малинин
    Регистрация:
    20.04.14
    Сообщения:
    151
    Благодарности:
    129

    Артем Малинин

    Живу здесь

    Артем Малинин

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.04.14
    Сообщения:
    151
    Благодарности:
    129
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я думаю гладкая сторона двп работает как полиэтиленовая пленка (не допускает воздух и влагу до черепицы а накапливает влагу в себе).
     
  10. dvornik
    Регистрация:
    10.09.09
    Сообщения:
    1.285
    Благодарности:
    1.074

    dvornik

    Живу здесь

    dvornik

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.09.09
    Сообщения:
    1.285
    Благодарности:
    1.074
    Адрес:
    Москва
    Пока вы не замените ДВП на паропропускную мембрану у вас будут проблемы с намоканием
    утеплителя. Выход один-все перебирать.
     
  11. RustemRustem
    Регистрация:
    23.10.14
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    0

    RustemRustem

    Участник

    RustemRustem

    Участник

    Регистрация:
    23.10.14
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    0
    Ребят, а дополнительная, вторая пароизоляционная плёнка (в), (в нахлёст на первую (в), не повредит механике...? А то первая с дефектами уже вся...
    И нужен ли зазор между этой плёнкой и облицовочным материаллом? Хочу фанерой обшить...
     
  12. парильщик
    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    7.899
    Благодарности:
    4.898

    парильщик

      Помощник модератора

    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    7.899
    Благодарности:
    4.898
    Адрес:
    Россия, Москва
    Не обязателен.
    Не повредит.
     
  13. Serger555
    Регистрация:
    14.06.12
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    8

    Serger555

    Участник

    Serger555

    Участник

    Регистрация:
    14.06.12
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Югорск
    Я бы на вашем месте снял металлочерепицу и под неё раскатал паропроницаемую пленку "А" или "АМ". Мне кажется это не слишком сложно. Так вы предотвратите попадание воды в утеплитель со стороны металла. А снизу нужно убрать ДВП, чтобы выпустить пар из утеплителя. Дальше то все сделано правильно: утеплитель и пленка "В". Сейчас наверное утеплитель набрал влагу и перестал утеплять. Может стоит внести сейчас туда вместо минваты пенопласт? Решать вам.
     
  14. Serger555
    Регистрация:
    14.06.12
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    8

    Serger555

    Участник

    Serger555

    Участник

    Регистрация:
    14.06.12
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Югорск
    У меня тоже вопрос. Мой мансардный "пирог": черепица -> мембрана "А" ->обрешетка->минвата 2 слоя в разбежку по 5 см каждый -> экстрол 30 мм.
    Экстрол по краям запенен заподлицо со стропилами. Так было примерно год, пока я не запустил отопление. После запуска СО я обнаружил, что стропилы местами немного "повело". В результате появились щели между экстролом и стропилами. Заметил это не сразу. В итоге теплый воздух попал в минвату и походу утеплитель частично не работает. Пытался запенить щели, но понял, что это временная мера. И нужно любым способом предотвратить попадание воздуха из помещения в утеплитель. Для этого снизу развернул мембрану "С", прикрепляя её к стропилам степлером.
    В итоге мой мансардный пирог: черепица -> мембрана "А" ->обрешетка->минвата 2 слоя в разбежку по 5 см каждый -> экстрол 30 мм-> мембрана "С". А вот как облагородить все это дело изнутри под гипсокартон не ясно. Ведь для крепления ГКЛ нужно соорудить обрешетку на мансарде. Крепить ГКЛ нужно шагом через 40 см. А шаг стропил у меня не одинаков и составляет ~80 см. Для крепления металлического профиля нужна опора. Как мне поступить дальше?
     
  15. RustemRustem
    Регистрация:
    23.10.14
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    0

    RustemRustem

    Участник

    RustemRustem

    Участник

    Регистрация:
    23.10.14
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    0
    ...
    Обязательно так и сделаю, только уже в будущем году...
    Спасибо.