1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Часто встречающиеся вопросы по подключению, эксплуатации и ремонту водонагревателей

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Гость, 15.06.04.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sergey N
    Благодарности:
    283

Sergey N

Живу здесь

Sergey N

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Если хотите полноценное водоснабжение, то поставьте насосную станцию. Получите полностью автоматическую систему с нормальным напором.
    Пример установки: https://www.forumhouse.ru/threads/35103/
    Только у Вас вместо скважины будет выступать ваша емкость с водой.
    На выход станции подключаете водонагреватель, смеситель и т.п. Встанете под душ - не отличите от городского водопровода . Если склонитесь к этому варианту, необходимые параметры НС обсуждаются дополнительно.

В открытой системе (когда бочка сообщается с атмосферой) - действительно ничем плохим не кончится. В закрытой системе - рвануть может, и это надо помнить.

2. Мастер ЭВН
    Благодарности:
    184

Мастер ЭВН

Живу здесь

Мастер ЭВН

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Не обязательно. Если расположить трубку(щуп терморегулятора) ниже, то терморегулятор будет включать водонагреватель раньше, значит можно нагреть большее колличество воды. Иногда, при жалобах на недостаточное колличество горячей воды, изменение положения щупа терморегулятора является весьма действенным...

Я работаю г-образным торцовым ключом на тринадцать. Как вариант можно поискать т-образный ключ или "трубка"

3. Лёхин
    Благодарности:
    30

Лёхин

Живу здесь

Лёхин

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Как установить бак для воды чтобы напора воды хватало для водонагревателя

Пёрышко посмотри этот Nibe Biawar Comfort OW-10.1 он безнапорный, правда маленький.Кстати иногда помогает замена смесителя и лейки на совдеповский, подводку делать не 16ым а 20ым м/п,клапан в вашем случае надо удалять (ядерщиков не слушайте, ибо не понимают они для чего он нужен и принцип работы евойной)

4. polmail
    Благодарности:
    455

polmail

Добрый

polmail

Добрый

Благодарности:
    455
    Как-то устанавливал недорого добытую бочку пластиковую, литров на 60, с тэном, на даче на 2 этаже. На время, и заодно в целях эксперимента, пока свежекупленный напорный бак и новый насос не подключил...

Разводку проводил металлопластом не 1/2, как принято, а 3/4. На кухню и ванну максимально полого пустил, без углов, чуть по спирали получилось. На кухне просто шаровый кран на конце поставил, за неимением другого. Подумал, что на месяц мне хватит. В итоге, когда я кран открыл, напором руку снесло и забрызгало в момент всю кухню. Ошарашенный такой мощью (расчетный напор ожидался явно слабее), я долго чесал в затылке, откуда он взялся и чего теперь делать... Пришлось рассекатель ставить и в дальнейшем открывать очень аккуратно, чтобы потоньше струя текла... Теперь всем советую мпласт 3/4 ставить с бочки:) В итоге нафиг уже мне напорная станция не нужна оказалась (так в подвале и остались лежать насос новый и все остальное). Жаль до отъезда стиралку подключить не успел, вот была бы хохма, если б заработала от бочки

5. Prince
    Благодарности:
    2.177

Prince

Живу здесь

Prince

Живу здесь

Благодарности:
    2.177
    Вам не доводилось видеть во что превращаются баки из-за такой установки? И во-вторых, вносить конструкционные изменения не разрешает производитель. Мне доводилось сталкиваться с водонагревателями серии.. не буду здесь упоминать, в них емкости "пухли", а термоизоляция из пенопласта попросту плавилась из-за неправильной установки датчика или не качественной сборки, дефект был массовым, бойлеры емкостью 10 и 15 литров.

6. СКМ
    Благодарности:
    160

СКМ

не уверен, но что-то знаю

СКМ

Благодарности:
    160
    Обратный клапан в водонагреватели защищает от вытекания горячей воды, т.е. не пускает воду из нагревателя в систему... Без этого клапана как раз рвать ничего не будет, но в случае прорыва трубы весь объем бака с водой разагретой выше 70 гр.цельсия окажется на полу + к нему холодная вода из водопровода... Ноги ошпарить можно))
    А вот с обратным клапаном нагреватель порвать может - потому что при нагреве холодной воды, происходит что? правильно, вода расширяется!

Далее... вы какие трубы пользуете в открытой системе?
    1 чем больше диаметр трубы, тем меньше сопротивление, но без фанатизма...
    2 соединения металопластика (фитинги), краны и т.д. имеют сужение, чем их больше тем давление меньше!

продолжаем разговор. если вы хотите поставить бочку на крышу и от нее трубу к нагревателю, без дополнительных насосов между нагревателем и бочкой, то система ваша называется открытой.
    в бочку на крыше вы можете заливать воду хоть как - ведро и одна лошадиная сила, насос, сбор дождевой воды, росы и т.д. вообще все равно!

для того чтобы бочка не переполнилась можно поставить клапан как в унитазе, только диаметр больше и сделать на пять сантиметров ниже верхней границы оверстие, туда вкрутить сгон, от него шланг в сторону, или обратно в емкость с водой (в ту что внизу стоит).

7. Perela
    Благодарности:
    8.348

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.348
    Поставте насос "повышающий давление в водопроводных трубах". Напора для него и от бочки хватит, и работает в автоматическом или ручном режиме. Открыли кран и мотор включился, закрыли отключился. У меня стоит Wilo PB-088EA. Дешево и сердито. В прошлом году покупала соседке за 2400 руб. Трубами не пользуюсь, подключаю обычными поливочными шлангами 3/4 на хомутах, только насос надо хорошенько закрепить, а шланги осенью снимаю...

8. СКМ
    Благодарности:
    160

СКМ

СКМ

Благодарности:
    160
    надо думать что забрызгало! Палец порежешь, кровищи сколько, а тут РУКУ СНЕСЛО)
    как высоко бочка от крана находилась?

Стиральная машинка автомат работает даже от бочки которая не сносит руки)

9. olegx
    Благодарности:
    1

olegx

Участник

olegx

Участник

Благодарности:
    1
    Всем спасибо за помошь, всё оказалось довольно просто, открыл, почистил тэн, убрал мусор с бака и собрал всё на место. Постукивания исчезли и автомат перестал выбивать.

04012011314_2.jpg

Фланец оказалось можно довольно легко выкрутить обычным, слегка подточеным ключом, крепиться он всего одной гайкой. Вытаскиваеться тоже очень просто, один нюанс его лучше перевернуть в баке вверх ногами. Тэн не из меди, а какой-то сероватый (производство Thermowatt), магниевый анод был слегка проеден со всех сторон (размер у анода где-то ~20см и диаметр ~2,5см). Стенки бака, без накипи и дефектов, гладкие сине-феолетового цвета.
    Что касается щупов терморегулятора, то старался собирать как и было. Их всего в одно отверстие фланца входит две: первая медная трубка и на конце колба длиной где-то 10 см, а вторая тоже медная трубка но на конце не колба, а закрученная спираль где-то 8-10 см. Одна идёт за другой.

Ещё раз спасибо всем за помощь, если будут какието вопросы, с радостью на них отвечу.

10. polmail
    Благодарности:
    455

polmail

Добрый

polmail

Добрый

Благодарности:
    455
    Бочку на мансарде к стене прикрепил вертикально, фермой из бруса. Выпуск у бочки строго из дна. На нем я тройник поставил (вход - выход кухня - выход ванная). Стоит бочка прямо над перегородкой 1 этажа, которая и делит ванную и кухню, т.е. прямо над мойкой и над ванной. Кран получился 1м10 от земли, дальше до потолка 1м30, и перекрытие деревянное... Короче, выходит метра полтора всего, в том-то и дело. А вот если стиралка реально от такого напора работает - нафига тогда вообще эти насосные и электрозависимые станции? Здесь "Ручейком" насосом за 900 руб., воды в бочку нагнал, а дальше самотеком все, что нужно идет, и помыться, и постираться, и посуду помыть! Не успел я до переезда побаловаться, других дел хватало, а теперь пусть родичи думают-решают:)
    Просто я когда на форумах читал, все пишут "высоко ставь, далеко гляди!" а на деле просто чудеса получаются...

11. ВэллИ
    Благодарности:
    6.028

ВэллИ

Живу здесь

ВэллИ

Живу здесь

Благодарности:
    6.028
    Мы все рады за тебя,что ты решил проблему,не забудь проводить обслуживание и дальше,как у вас там с сервисом?

12. olegx
    Благодарности:
    1

olegx

Участник

olegx

Участник

Благодарности:
    1
    Два авторизированных сервисных центра ARISTON, но как и что у них там не в курсе.

13. ВэллИ
    Благодарности:
    6.028

ВэллИ

Живу здесь

ВэллИ

Живу здесь

Благодарности:
    6.028
    Я думаю теперь тебе придется с ними подружиться.:)]

Блин,за что люблю Аристон,за оригинальные тэны фирмы "Термоватт".

14. torez-1
    Благодарности:
    2.287

torez-1

A nescire ad non esse

torez-1

A nescire ad non esse

Благодарности:
    2.287
    Да какие уж тут чудеса. Подключив трубу большего диаметра Вы не напор увеличили, а объемную подачу. Грубо говоря, не атмосферы, а литры.

15. СКМ
    Благодарности:
    160

СКМ

СКМ

Благодарности:
    160
    Все понятно) Значит все пропало и напор этот не напор вовсе, а литры это... убирай бочку)

а как напор увеличить тогда? ну чтобы не строить башню 10 м.

Статус темы:
Закрыта.