РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Приветствую ! есть такой вид укладки половой доски - с троссиком. доски просверливаются, пропускается троссик, потом натягивается. что плохого-хорошего в такой технологии ?! по идее прочность пола выше и нижетрудоемкость. https://www.findpatent.ru/patent/219/2192525.html
"Хорошего", что отсутствует эмиссия формальдегида, т. к. ни в технологии производства, ни при укладке нет источников для неё, а люди есть зацикленные на данной теме "Плохого", что: - весьма мелкий формат доски - цена неоправданно высока По мне, это разводка для любителей борьбы с эмиссией формальдегида на новый лад задорого и с весьма сомнительным эстетическим эффектом. Массив с замковым соединением для плавающей укладки без фиксации на клей или паркетная доска, в которой формальдегид не обнаружен, сводят на нет этот "нью натяжной пол" по всем статьям.
Про немецкий пол бертхольд читал. но скобы ихние не дешевые. и кстати пол такой всё равно пучит и скрипит. да и троссиков то троссиков у них вообще нет.
Во ! там нашёл еще ролик ! на весь пол монтаж. вот такое б делать, но из нешпунтованной длинной доски.
Я имел ввиду отсутствие клея при укладке и фанеры с классом эмиссии Е1 для подготовки основания. На кой тросики и скобы? Трехслойная паркетная доска и плавающий способ укладки в помощь Тогда точно этот пол можно смело вычеркнуть из списка рассматриваемых видов паркета, ибо всё остальное в нём ни о чём.
@vago083050, 1) отсутствие клея - еще один плюсик в пользу троссиков. 2) скобы Вы сами предложили дав ссылку на немцев. трехслойная доска в два раза дороже шпунтованной, а шпунтованная в свою очередь в два раза дороже простой. 3) если ни о чем, то зачем украинцы дурачатся с троссиками ?
единственный, а не ещё один, и тот - "изобретение велосипеда" при имеющихся технологиях для тех кто жаждит массив так, что аж кушать не может, но при этом не желает клей и фанеру только её при крупном формате уже не натянешь тросиками, технология ограничена весьма мелким форматом паркетных плашек. Поиск экономии в данном способе укладки - утопия. Можно заглянуть в прайс к пропагандистам данного изобретения и всё становится ясно. Я ж сказал уже своё мнение: Вы же рассматриваете его как вариант укладки массива за дешево, причем желательно крупноформатного, как я понял. Не тратьте время.
@vago083050, вот Вы всё на эмоциях. типа "не делай так, потому что так все не делают". у пропагандистов цены в гривнях. не понятно по какому курсу. а вот если зайти на Ваш сайт и купить тот же бертхольд с укладкой от аффилированных с Вами структур, то думаю у пропагандистов будет раза в 3 дешевше в независимости от курса гривни.