1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,80оценок: 5

Индивидуал и Договор технологического присоединения опосредованно через сети СНТ

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем Swvetlana, 06.10.14.

1. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    @OlegN, спасибо за совет. но я знаю как делается это все. мне нужно просто заявление в суд и прокуратуру. Т. к мое сгорело в месте с жестким диском...

2. лобановец
    Благодарности:
    19

лобановец

Живу здесь

лобановец

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Добрый вечер всем! У меня ситуация такая, в 2011 году купили участок, вступила в члены, оплатила 40000р.в Бухгалтерию (квитанция имеется) за компенсацию ЛЭП, подключили мой дом к сети, столб стоит сразу за забором. В 2013-2014 г. была в ревиз. комис. Решили действовать с напарницей по справедливому, но меня быстро убрали т. к. хотела по закону, а напарница осталась и дальше работать, осталась в шоколаде с двумя участками ещё в добавок. В 2015г. Председ. Бух. Правление и Рев. ком. списывают с наших ччленских вз. 240000руб.за не платилтщиков-должников за электпичество.(при чём список должн. эл. никогда не вывешивался у сторожки) акромя должников по членским, целевым, и за сторожа. За сторожа у нас собирают отдельно взносы от членс. и целевых. Так вот: я в декабре 16 г. подаю заявление о выходе из членов и прилагаю свой договор с индивид. Взятый в Союзе Садоводов и сделав на него Юридическую экспертизу, подаю через Прокуратуру, т. к. председатель оказывается от встреч, и более года не даёт копий (за плату) документов запрашиваемых мной по письменным заявл. принятые под его роспись. После моего заяв. о выходе с моей Афертой, председатель присылает мне Требование на заключение его договора с индив. Согласно общему собранию. Но дело в том, что за две недели перед собранием, на сторожке и на воротах ничего не говорилось что на собрании будет приниматься договор с индив. И членские с целевыми с сотки, было сказано "разное". Я не против с сотки, но дело в том, что СНТ с 1994г. и в регистрационном листе указывают не все свои участки), например председатель, правление, ревизион. комис. и бухгал. родня. в Смете также не указывалось ни когда, сколько членов, сколько участков по номерам. Идёт сокрытие. На несколько их скрвываемых уч. в собственн. у меня имеются кадастр. паспорта. Народ молчит сдает свои деньги. Так вот, в договоре который мне прислал предс. Идёт кабальные для меня условия. Если к примеру правление захочет целевой взнос миллион я обязана выложить им на стол. Я за всё отвечаю, они нет, и прочее... При чём договор существенно отличается от договора что раздавали на общем собрании. Соответственно всё без подписи и печати. В смету с 2011года вносят по пять участков перерегистрация (у которых есть собственники), и за каждый уч. по 85000р.перерегистрация, но ежегодно они вроде как не перерегистрируются, деньги за них собирают с членов, а в кассе мало. На общем собрании все голосуют за черную кассу, как говорит Бух. что так лучьше и меньше для нас. Запись диктофонная есть. Я может и не против черной кассы, когда это не касается обмана садоводов самих, но у нас по другому. Постараюсь отснять и выложить, что есть у меня. Главное: я хочу заключить индив. договор электричеству, была на приёме у нач. МОЭСК, Опосредованное присоединение ранее как члена, с учетом вносимой доли 40тыс. Но мне сказа без договора подписанн. Предом. ничего не выйдет, хотя я принксла свой с со своей подписью, юр. экспертизой. Начальник сказал что готов с удовольствием взять нас к себе на баланс Снт, но пред. правл. рев. ком. и бух. этого не дадут. Им не выгодно. они не смогут списывать по 240тыс.На собрание бесполезно что либо говорить. меня чисто матом в грубой форме затыкают. И что мне делать? Договор который два раза видоизменялся председателем снт я не буду подписывать(. В своём договоре я приложила приложение, где согласна оплачивать и издержки энергии по проводам, и вознаграждение преду и всем всем всем, всё согласна оплачивать, только в равных долях со всеми, по соткам согласна. Только из 268 уч. Пишут в регистр. листе 146 уч. А по факту 182 уч. итого более 20 уч. Своих они скрывают (доки есть). Получается на собрании принято с сотки членские 450руб. Целевые 200руб.за сторожа ежегодно с участка отдельно 2500руб. Так а разница куда идет? И сколько людей оплачивают? Не известно... Я конечно всё понимаю: но с 12 лет убирала вставала в 4 утра подъезды, перед школой, с 17 лет официально работала, родила сына-инвалид с детства, по причине своей инвалид.(гормоны сильные) повлияли на плод. В 23 года овдовела муж погиб, растила сына одна, родителей нет. И я получается должна пенсию сына по инвал. и свою отдавать не известно куда. И не могу заключить персональный договор с МОЭСК. Я плачу. Слов нет. Куда обращаться не знаю. Сил не хватает уже бороться. Вся жизнь и так борьба за выживание. Подскажите люди добрые! Можно и в личку. Прошу не судить сильно, и не обижать за безграмотность. Спасибо. Елена.

3. лобановец
    Благодарности:
    19

лобановец

Живу здесь

лобановец

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Да. И так странно: я заказывала на нужные мне номера участков кадастровые паспорта на них, в мфц. Мне их выдали с Ф. И. О. бывшего и нынешнего собственника, там же и стоит ли каждый участок на кадастр. плане, границы, размер, и соответственно кадастр. номер. Но там же в мфц по своему заявлению на имя начальника я попросила письменно (согласна за копии оплатить) всех собственников СНТ Фамилии. И. О. с номерами участков пренадлежащих им, последние дданные. Там мне ответили отказом- персональные данные вот так. Значит выписка из ЕГРП и Кадастр. план на интересующий уч. это не считается персональными данными, а список реестра собственников только с Ф. И. О. и номерами уч. закрепленные за ними, это перс. данные. Странно как то всё у нас. Выходит на мои деньги пред. правл. рев. ком. и бух. Распоряжаются как захотят, и могут позволить якобы от общ. собр. делать и распоряжатся как им вздумается. Пример: в 2014 г. Правление СНТ на своём заседании с бух. решили поднять сборы за сторожа с 2000руб.до 2500руб. Заседание в августе месяце, и с членов начали с августа собирать по 2500за сторожа, без общ. собр. а в 2015 г. На общ. собр. утвердили только), но деньги собирали с людей... сколько сторож получает-секрет, сколько сдают-секрет...Один сторож на СНТ с ЗОП 290 уч. Без ЗОП - 268-270? НО дело ещё в том, что в старом реестре уеазано несколько номеров уч. в собственности СНТ, а по последним данным один участок -100 процентов есть доказательства, пренадлежит собственнику физ. лицу, который мне показал эти документы, показав также, что ему этот участок отдал бухгалтер, принято решение на правлении (учередителей) в 2014году. Но у нас учередители не избирались с 2011года, только общее собрание! Но в связи с тем, что протаколы, сметы с подписями и долями, акты рев. ком. с цифрами у нас не дают людям на обозрение, а сметы подделывают, то доказательств нет(. В прокуратуру обращалась два раза, для помощи в выдаче запрашиваемых мной копий документов. Толку нет. Значит у нас у власти в СНТ люди, которые могут всё что захотят, и как кого захотят нагнуть... И ничего мы, простой люд сделать не можем, лично я. Остальные молчат (мы отдыхать приехали). Стадо...

4. лобановец
    Благодарности:
    19

лобановец

Живу здесь

лобановец

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Смета плановых расходов вывешенная на общем собрании у сторожки 11.06.2016г.

5. лобановец
    Благодарности:
    19

лобановец

Живу здесь

лобановец

Живу здесь

Благодарности:
    19
  6. лобановец
    Благодарности:
    19

лобановец

Живу здесь

лобановец

Живу здесь

Благодарности:
    19
    А эту смету дали одному из вышедших членов.

7. лобановец
    Благодарности:
    19

лобановец

Живу здесь

лобановец

Живу здесь

Благодарности:
    19
  8. OlegN
    Благодарности:
    18.566

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.566
    @лобановец, а что такое "участки №80"? мне просто интересно почему они в общей смете.

9. лобановец
    Благодарности:
    19

лобановец

Живу здесь

лобановец

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Регистрационный лист, где сказано 79 уч. пренадлежит собственнику. Хотя как по списку- Реестру всех участков он относится должен СНТ (сторожка сторожа). Также в регистрационном списке Присутствующих на ос, членов одно количество, а участков другое коллич. А в плановой смете на 16 год принятой на ос. 11.06.16г. Выданной одному из индивид. в низу для выполнения сметы указали 146 уч-ов. Хотя как по их же регистрационн. листу на собр. Участков не 146, а 171. Остальные участки которые не указаныв регистр. лист. на собр. Скрывают правление, секретарь собран. Председатель, рев. ком. Так как же сумма взноса бубудет делится и распределятся на все сотки с участков?

10. лобановец
    Благодарности:
    19

лобановец

Живу здесь

лобановец

Живу здесь

Благодарности:
    19
  11. лобановец
    Благодарности:
    19

лобановец

Живу здесь

лобановец

Живу здесь

Благодарности:
    19
  12. лобановец
    Благодарности:
    19

лобановец

Живу здесь

лобановец

Живу здесь

Благодарности:
    19
  13. лобановец
    Благодарности:
    19

лобановец

Живу здесь

лобановец

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Реестр от 2011-2013г.всех собственников СНТ, с него и шло сравнение регистрационного листа присутств. на ос. 11.06.16. Когда приняли взнос в размере 450руб.с сотки-членский. 200руб.с сотки-целевой.

14. лобановец
    Благодарности:
    19

лобановец

Живу здесь

лобановец

Живу здесь

Благодарности:
    19
  15. лобановец
    Благодарности:
    19

лобановец

Живу здесь

лобановец

Живу здесь

Благодарности:
    19
    И в смете на 2016 г. Принятая ос. Висевшая на сторожке разница по сумме целевой взнос, а в смете выданной индив. другая сумма. Ни на какие вопросы председатель не отвечает, копий запрашиваем. мной по письм. заяв. с уведомл. согласно 66 ФЗ не даёт. То что мне удалось достать в этом году у одного индив. И то что я взяла будучи ревизором в СНТ с 2013-2014г.