1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,80оценок: 5

Индивидуал и Договор технологического присоединения опосредованно через сети СНТ

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем Swvetlana, 06.10.14.

1. Swvetlana
    Благодарности:
    724

Swvetlana

Живу здесь

Swvetlana

Живу здесь

Благодарности:
    724
    Индивидуал и Договор технологического присоединения опосредованно через сети СНТ
    Вчера разговаривала с правлением СНТ. Как выяснилось, правление не против, чтобы опосредованное присоединение шло по их столбам, но СИП требуют - отдельный, как и отдельный узел учета в ТП. Тогда можно ли это назвать опосредованным присоединением. То есть СИП пойдет от ТПшки СНТ по их столбам к моему ЗУ. Хотя вряд ли думаю, что СО на это пойдет. Но если СНТ сильно упрется, думаю, что может. Но будет ли это опосредованное присоединение?

2. zucker11
    Благодарности:
    6.559

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.559
    Если транс не стоит на балансе СНТ, то это будет не опосредованное присоединение уже.

3. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.909
    Непосредственное ТП лучше опосредованного
    Судя по вашим словам, ТП принадлежит СНТ. СНТ ставит условием отдельную линию. А как на это смотрят энергетики? За 550 рублей проведут только если ваш участок не далее 500 метров от ТП. Вы в профильном разделе задайте вопрос, там такие случаи описывали.

4. MarinaSN
    Благодарности:
    12.002

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    12.002
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Так если у неё заявка соответствует 550 руб, то какая разница сколько там до СНТ-шной ТП? Главное вписаться в радиус 500м до линий СО. Пусть у них голова думает, они большие, им видней.

5. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Афина

Благодарности:
    7.909
    Марина, они 500 м считают от своих сетей (мне так кажется). Одно дело к проходящей рядом с участком сети СНТ опосредованное ТП (первичное), другое - к ТП СНТ, которое в километре от участка. Я думаю, ТУ будут иными.

6. MarinaSN
    Благодарности:
    12.002

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    12.002
    Не будет. Не имеют права. Т. к. в радиусе 500м, то и флаг им в руки. Пусть сами думают как им лучше. Иначе крутили-вертели бы. Они мастера проблемы из пальца высасывать.

7. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Развесил уши...по желанию...

Благодарности:
    14.758
    Причём эти 500 м. от сетей нужного заявителю класса.

8. Swvetlana
    Благодарности:
    724

Swvetlana

Живу здесь

Swvetlana

Живу здесь

Благодарности:
    724
    У меня не 550 р, а 8250 р. А таких присоединений 2 - 2 соседних участка, т. е. с 2-х заявителей СО получило почти 17 косарей.
    Я так понимаю, что энергетики вообще не смотрят на это никак.
    Пока получила отписку, мол связаться СО с СНТ не в состоянии, т. к. он не отвечает.
    Хотя я уже все их письма зарегистрировала в правлении.
    Так что ссылаться о незнании предс мне может.
    А сегодня еще и в СО отвезла его незаконные требования и главное, что он пишет, что СНТ не против. Пусть сами между собой разбираются :)

Да в профильной теме задавала я все эти вопросы, толком по опосредованному присоединению нет большого кол-ва эпизодов. В теории опосред. присоед-е может быть 2 х типов, по столбам или по проводам. Потому, что в любом случае, даже если не по проводам, то по ЗОП (т.к. столбы то на землях СНТ стоят), а это уже в любом случае опосредованно, т. к. СО не может на чужих землях поставить дублирующие столбы.

А как оно может быть непосредственным, если граница БП СО еще до ТПшки, метров за 300. Фактически по высоковольтке.
    По столбам, значит СО вроде как должна СИП тянуть, думаю не очень им это надо.
    Я так понимаю, СО все же по проводам имеют ввиду (хотеть то хотят, но как в натуре получится пока не знаю).
    Законно ли нет, не поняла до конца.
    Я так понимаю, что теперь СО и СНТ должны прийти к какому то решению. При чем столбы более предпочтительны в моем случае, т. к. ТП забита по мощности под завязку и коль мои кВт идут сверху мощности ТПшки, то правильнее СО и ТП какую-то ставить дополнительную на наши эти 30 квт (на оба участка).
    По-крайней мере предс хочет так, и я его понимаю.
    Если он (с яйцами) добъется, думаю СО все же протянет СИП и выполнит его ТУ.
    Чем дело закончится - увидим. Я даже на его стороне.
    Вот только не пойму, почему он против меня, хотя в теории нам надо как объединяться и дожимать СО судами.

Вложения:

• Схема опоср. пр-я.JPG
    Последнее редактирование: 06.10.14
  9. Swvetlana
    Благодарности:
    724

Swvetlana

Живу здесь

Swvetlana

Живу здесь

Благодарности:
    724
    Это почему это? СИП будет запитан или от ТП, которая на балансе СО, или если ТП мощности не хватит, то СО обязана установить доп. ТП, но уже рядом (скорее всего воткнут в помещение ПТ, т. к. оно большое) или рядом, но это уже ЗОП СНТ. Так почему же не опосредованное? Схему выше выложила, поглядите.
    Если не права, разъясните, пж. Так как хочу разобраться полностью.

10. Swvetlana
    Благодарности:
    724

Swvetlana

Живу здесь

Swvetlana

Живу здесь

Благодарности:
    724
    Это истина, 500 м от своих сетей, НО ЗАЯВЛЕННОЙ МОЩНОСТИ - 0,4 кВ.

Афина, я так думаю СО фиолетово кому незаконные условия ТУ выдвигать.
    К Заявителю или к СНТ, если заявитель присоединяется к сетям СО опосредованно.
    Закон сыроват...
    Нет единого толкования.
    Каким образом СО может заставить СНТ что-либо делать для заявителя?
    Да, в законе прописано, что не имеют право препятствовать, имея свои сети, а дальше что?
    Почему дачники, которых на ТП СНТ висит 560 участков, и мощность ТП всего 380 КВ (а на данный момент 100, т. к. на 380 кВт предс АТП получить не может, не дают, ссылаясь на то, что мощностей у СО нет, пока они там подстанцию какую-то не модернизируют). Предс сейчас этим вроде и занимается. Но факт остается фактом.
    То есть на душу меньше кВт еще и дачники должны перераспределить мощность на наши 2 участка?
    Предс толкует это так, что наши 2 участка забирают от садоводов их законные 30 кВт.
    СО говорит, мол мы даем дополнительно (пока 15), на 2-е 15 чего то нет писем...
    Вроде правы и те и другие. Но воткнуть 30 кВт в старую ТПшку СНТ невозможно уже технически.

О, как! А выхода пока не знаю.

Считаю, что наш предс абсолютно прав, что хочет отдельный СИП, кроме того, если он умный мужик, добъется, чтоб наши доп. 30 кВт были свыше получены, но не на ТП СНТ. т. к. она уже под завязку, а чтоб СО еще и ТП новую дополнительную воткнуло.

Последнее редактирование: 06.10.14
  11. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Афина

Благодарности:
    7.909
    Понятно, что изыскивать возможности СО не очень-то хотят. Но мне кажется, что технический вопрос вы так до конца и не прояснили. Ждите их ответа, дальше будет более ясно. Но из-за двух участков ставить доп. транс СО конечно не захочет. Разве что за ваш счет.

12. Swvetlana
    Благодарности:
    724

Swvetlana

Живу здесь

Swvetlana

Живу здесь

Благодарности:
    724
    В моих ТУ, чего я добивалась почти год от СО, все обязанности делает СО. Я монтирую только ЭПУ в границах своего участка (уже сделано). В теории можно было судом понудить СО выполнять свои мероприятия, но у меня срок не вышел по мероприятиям, это апрель 2015. Так что, если подать на СО в суд сейчас - отвертятся. Напишут, мол, вышла техническая ошибочка и прислали уведомление случайно и, как с гуся вода.
    Вроде, как время еще есть до апреля 2015, НО они же уже прислали, что СО свои мероприятия выполнило.
    Тогда вопрос: какие мероприятия выполнило СО, если предс даже с ними не связывался?
    Прям махинации какие-то... СО крутит. Ну им же хуже, думаю.
    В принципе, что там будет делать СО для моего присоединения меня вроде как и не касается. Механизм не ясен, т. к. его никто и не объясняет.
    Предс бросает трубку, в службе транспорта во Всеволожске вообще сделали круглые глаза. Где узнать - не ясно.

13. MarinaSN
    Благодарности:
    12.002

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    12.002
    @Swvetlana, у меня примерно такая же ситуация. УФАС сказал: ждите окончания срока выполнения договора, а раньше все мои претензии не обоснованы. Вот как только наступит какое там число апреля 2015, а СО ни чего не сделает, так сразу заявление в УФАС.

14. Swvetlana
    Благодарности:
    724

Swvetlana

Живу здесь

Swvetlana

Живу здесь

Благодарности:
    724
    Так я о чем. Но мне кажется, если сейчас в суд на СНТ подать и СО-третьей стороной, то в суде фактически пойдет выяснение отношений СО и СНТ. Я так хочу попробовать. Завтра в УФАС закину заяву на действия СНТ - мол, монополисты не дают точку присоединения СО, а я страдаю. Погляжу, что ответит УФАС и параллельно готовиться к суду с СНТ. А там уж, как карта ляжет. А вот к тому моменту, когда 1-ый суд пройдет, как раз и сроки выйдут для СО и тут думаю решение 1-го суда СО может боком выйти.

15. MarinaSN
    Благодарности:
    12.002

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    12.002
    Вот СО и ответит суду: а чего? Срок выполнения ещё не вышел, какие претензии? У нас ещё ого-го сколько времени, договоримся.