1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 12

Какие полипропиленовые трубы выбрать?

Тема в разделе "Трубы, арматура и фитинги", создана пользователем Ann, 22.11.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DmitryKorobkov
    Благодарности:
    1

DmitryKorobkov

Участник

DmitryKorobkov

Участник

Благодарности:
    1
    Я наверное здесь с Вами соглашусь, но я думаю что проблемы с гарантией есть не только у экопластика. На самом деле я не готов дискутировать на эту тему, но не только по причине отсутствия какого либо опыта (просто не приходилось общаться со службой поддержки в этой области), но и потому что сама тема достаточно обширна. Хотя не скрою, что мне было бы гораздо интересней узнать у каких производителей служба поддержки/гарантии работает наиболее грамотно, в том числе и Ваш опыт.

От себя могу лишь добавить, что гарантийные обязательства (в т. ч. и грамотная поддержка) являются неотъемлемой частью продукта на рынке и часто дают конкурентное преимущество. Например, я выбрал для себя КЭАЗовский стабилизатор для котла не только по совокупности характеристик и цены, но и по тому что производитель не поленился застраховать свою ответственность перед покупателем. Я вот это имею ввиду, надеюсь ссылка будет работать .

Последнее редактирование: 02.10.14
  2. mariomario
    Благодарности:
    62

mariomario

Живу здесь

mariomario

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Ребята, ребята! Облазил сегодня основные магазины, связанные с трубами у вас в городе.
    Один Китай и Турция. Хотя нашел еще Упонор и Хайскрафт. А в еще одном "Металлопластиковые трубы четвертого поколения" производства России. Что это еще за 4-ое поколение? 5 слоёв. Но вроде я тут читал, что "слоённый пирог" как-то не айс, каждый слой имеет свое расширение и прочее. Как сказал менеджер - это трубы под сварку. Чтоб не цитировать ссылка
    Нет у нас ни рехао, ни вефатерм, ни акватерм, ни баннингера, ни экопластика, ни фв-пласта, ни кальде, ни компайпа - все эти марки я себе записал как надежные, когда читал данную ветку.
    Я уже на металл стал смотреть :) консерватизм в сознании начинает брать вверх. И все, кто толкает другой материал, говорят, что качество металла хромает, его нельзя прятать и прочие ужастики.

Вопрос, что выбрать из имеющегося у нас в городе: упонор, хайскрафт, какой-то 4-го поколения МП или сделать металлом и не париться больше?

Свой дом 200кв, теплые полы сшитым пластиком

3. DmitryKorobkov
    Благодарности:
    1

DmitryKorobkov

Участник

DmitryKorobkov

Участник

Благодарности:
    1
    Если сможете найти Хайскрафт, то вполне неплохой выбор я думаю. Поправьте меня если я не прав.
    Вот описание трубы, взято отсюда с сайта производителя, вот ссылка http://www.heisskraft.ru/userfiles/file/reclama/katalog_produkzii_polipropilen.pdf

ТРУБА АРМИРОВАННАЯ АЛЮМИНИЕВОЙ ФОЛЬГОЙ KRAFTSTABI (SDR 7,4)
    Технические данные:
    • PN 20
    • T max 90°C
    • SDR 7,4
    • α – 0,033 мм/м·°С
    Область примененя:
    • Горячее водоснабжение
    • Отопление

Шведский упонор, на сколько я знаю, делает хорошие трубы из сшитого полиэтилена для теплого пола.

Последнее редактирование: 02.10.14
  4. Чугунков
    Благодарности:
    24

Чугунков

Живу здесь

Чугунков

Живу здесь

Благодарности:
    24
  5. Чугунков
    Благодарности:
    24

Чугунков

Живу здесь

Чугунков

Живу здесь

Благодарности:
    24

6. mariomario
    Благодарности:
    62

mariomario

Живу здесь

mariomario

Живу здесь

Благодарности:
    62
  7. Чугунков
    Благодарности:
    24

Чугунков

Живу здесь

Чугунков

Живу здесь

Благодарности:
    24
    T max 90°C. А там не написано, что 90 °C-это на кратковременные отрезки времени? Допустим у Беннингера влияние высоких температур на ПП описано на стр 17-18 (см. вложение)

Вложения:

8. DmitryKorobkov
    Благодарности:
    1

DmitryKorobkov

Участник

DmitryKorobkov

Участник

Благодарности:
    1
    Безусловно. Труба в разных температурах и давлениях будет работать работать разное время, причем оно может отличатся на порядок, что видно в том числе и по ссылке на Беннингер. Да и производители этого не скрывают когда пишут "max 90С" или "до 90C", "до 50 лет", "лучше до 50%" и т. д. Данные из тех же таблиц (в т. ч. и от Беннингера) показывают, что полипропилен работает на максимальных температурах и давлениях всего несколько лет.

Быстрый поиск показал, что и у Хайскрафта есть что то подобное http://www.heisskraft.ru/userfiles/file/tex_rukovodstvo/17.pdf(номограммы на стр. 9-11), правда насколько я понял это для материала из которого сделана труба PP-R, PP-RCT и т. д., а не для конкретной трубы.

Подробное рассмотрение таких временных характеристик - это задача технического обоснования выбора трубы для конкретных условий, и я не уверен что я могу могу его грамотно сделать даже имея на руках проект СО просто потому что не теплотехник. В любом случае это лишь мое мнение по вопросу выбора трубы для СО из предложенных @mariomario, и если оно не верно, то прошу меня поправить.

Последнее редактирование: 03.10.14
  9. ska3i
    Благодарности:
    0

ska3i

Участник

ska3i

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемые форумчане! Подскажите, где в г. Казани можно купить продукцию фирм BANNINGER, FV Plast или Wavin. Гугление пока не приносит результатов.

Информацию прошу сообщить в личку.

10. Центр Групп НН
    Благодарности:
    1.986

Центр Групп НН

Живу здесь

Центр Групп НН

Живу здесь

Благодарности:
    1.986
    Уберем лишнее. Точно знаю что с FV-Plast в одну строчку нельзя ставить

11. Ekoplastik
    Благодарности:
    178

Ekoplastik

Живу здесь

Ekoplastik

Живу здесь

Благодарности:
    178
    Неправда. Идеальное соотношение прочности трубы и коэффициента линейного теплового расширения в армированных полипропиленовых трубах равно 3Х. Это максимум, чего можно физически добиться армированием полипропилена. Если например волокна положить в трубу больше, для лучшей стабилизации, труба действительно будет меньше расширяться, однако она станет и менее прочная. Если меньше армировки, соответственно труба будет расширяться сильнее, и мы не получим 3Х, или 75% сокращение линейного удлинения (если так удобнее).

PS: Против Беннингер ничего против не имею, однако наши коллеги не заявляют того, что Вы написали. Их армированные трубы также (как и наши) имеют честные 3Х.

12. Ekoplastik
    Благодарности:
    178

Ekoplastik

Живу здесь

Ekoplastik

Живу здесь

Благодарности:
    178
    Примеры "косяка" пожалуйста найдите в Google... только фото, а не "теорию". Хотя бы одно. Буду Вам благодарен. :hello:

Правильно. А не в частном доме вода в системе ЦО идет подготовленная. По нормам на эксплуатацию тепловых сетей вода должна подаваться с содержанием кислорода не более 50% от обычного. (см. РД 153-34.0-20.507-98).

Откровенно: Кислородопроницаемость у полипропилена и у других пластиков имеется, но она ничтожна, по сравнению с тем, что тут "рассказывают". Ставьте качественные радиаторы, а не "NoName" из вторсырья, которые и без кислорода, уже в магазине рассыпаются, и никаких проблем не возникнет.

Если бы от кислородопроницаемости имелся хотя-бы какой-то заметный вред - мы, как производители, уже давно приняли меры по решению проблемы, а мы не хотим, чтобы у наших заказчиков эти самые проблемы возникали. Точка.

За три года уже достаточно хорошо знаю некоторых людей ответивших в той ветке. Предпочитаю не влезать в их разговоры. Пусть общаются между собой.

Последнее редактирование: 13.10.14
  13. Ekoplastik
    Благодарности:
    178

Ekoplastik

Живу здесь

Ekoplastik

Живу здесь

Благодарности:
    178
    А в чем возникла проблема? С монтажом, или с закреплением на стене?

14. Чугунков
    Благодарности:
    24

Чугунков

Живу здесь

Чугунков

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Уважаемый Экопластик, тут нашел видео от Альтерпласта. Прокомментируйте пожалуйста. santechniki. com/topic16496-1515.html последнее сообщение.

15. Ekoplastik
    Благодарности:
    178

Ekoplastik

Живу здесь

Ekoplastik

Живу здесь

Благодарности:
    178
    Уже комментировал здесь. Г-н Козлов просто не может позволить себе делать трубы с базальтовым волокном (они запатентованы совместно WAVIN и Baenninger), посему все, что ему осталось сделать - это полить грязью нашу разработку, и нас заодно.

Мы не станем уподобляться г-ну Козлову. Много денег на грязи не заработаешь, а все тайное становится явным... Как то так.

Статус темы:
Закрыта.