РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вопросы по компьютеру. Помощь с графическими файлами и не только Ну программы тоже бывают полезные...и не очень (те которыми пользуются очень редко. А на флешку или D - какая разница-то? Главное освободить место. Не трогай папку С Windows. С и D -разные физически диски, или один поделённый логически?
Вопросы по компьютеру. Помощь с графическими файлами и не только Не знаю. С называется локальный, а D Новый том. Что можно перенести?
Вопросы по компьютеру. Помощь с графическими файлами и не только Аркон уж точно можно. Есть ещё Program Files - там тоже бывает "куча добра". Да... свободно-то всего 42 мб... Это по сегодняшним меркам на пару-тройку песен только и хватит. Диск, скорее всего, поделен логически судя по объёмам - это не есть хорошо
Вопросы по компьютеру. Помощь с графическими файлами и не только Вот незадача! А на остальных дисках полно места. Ну и зачем они мне тогда? И чего, только компьютер модернизировать, память увеличивать?
Вопросы по компьютеру. Помощь с графическими файлами и не только О чем и речь! Зачем делить Физ. диск на кучу маленьких? Да не обязательно модернизировать. Для начала проверить каким нибудь Acronis. Если диск действительно один и поделён, то снести всё нафих...Отменить разбиение на логические диски, сделать один "С", но большой. Установить по новой Винды и нужные программы. Примерно такой сценарий
Вопросы по компьютеру. Помощь с графическими файлами и не только Приветствую skissa, К сожалению ушел с работы домой, и только сейчас добрался до компьютера. Поэтому все до конца в личке объяснить не смог. Аж сам раздасован, бросил человечка , посчитал блин что вы во всем разобрались. На сколько понял программу вы установили. Руссификатор нужен для того чо бы интерфейс программы был на русском языке. Запускается элементарно, через setup.exe , но устанавливается в папку с программой (туда, куда установленна у вас программа). Попытаюсь теперь объяснить почему диск разбивают на несколько частей. Допустим у меня диск 500 Гб, как вы себе представляете размещение файлов, все будет в куче, даже если создатите папки, все равно можно запутатся, поэтому лично для себя я виртуально разбил диск на три части. Допустим диск С-системный, D-игры, Е-видео, картинки и прочее. Что это мне дает. Во первых я знаю где и что у меня. Во вторых, сколько раз сталкивался, полетел Виндос, я просто переустанавливаю его на диске С где находится только системные файлы, в итоге форматирую только С, а остальные части целые (и информация тоже). К сожалению не все профи в компьтерах, и я тоже. Но мне так работать легче. А теперь о проблеме заполнености одних дисков, и огромного свободного пространства на других. Здесь все элементарно. Когда вы устанавливаете программу или игру, то большинство пользователей все устанавливают по умолчанию (т.е. C/Programm Files/ название программы) тем самым все что вы устанавливаете ставится на диск С. Да и не забывайте что многие пользователи картинки скачанные из интернета, тоже сохраняют в Папке Мои Документы/Мои рисунки а это тоже диск С. И вот в итоге у нас получается что диск С перепонен, а остальные пусты. При установке указывайте путь, допустим D/Программы/Наименование программы(игры) Как исправить ситуацию. 1. Ни вкоем случае не перемещайте системные файлы, файлы установленных программ и игр, просто они потом не будут работать. 2. Самая распрастранненая ошибка многих: Удаляют папку с игрой/программой и думают что все гуд. Внимание.Для удаления программ используйте либо специализированные программы (только важно их знать, а то еще поудаляете не то) или стандартным удаляйщиком, который есть у вас на компе (путь Пуск-Панель управления-Установка и Удаление программ), в нем отображается список всех установленных программ (правда это пользовательская программа и имеет некоторые минусы, но не об этом речь, мы же всего лишь обычные пользователи). Так же можно удалить с помощью uninstall.exe который находится в папке где установлена программа. Но и после всех этих операций иногда приходится всеже подчищать комп от лишних папок. Я использую программу для чистки реестра(будьте с ней острожней, а могут возникнуть проблеммы) 3. Соблюдайте чистоту на компьютере. Я создал отдельно папки Игры, Программы, Фото и т.д. И четко следую тому что бы все было на своем месте. Когда устанавливаю программу/игру то прописываю куда ей установится. На системном диске С я хроню только системные файлы Винды и прочие сис. файлы программ. Вот вроде вкраце все. В корне не согласен, пост выше. Простой пример. Имеем только диск С , полетела Винда, восстановление не помогло, что дальше? Переустанавливаем винду, при этом приходится форматировать диск (т.е. весь С) остальные файлы тоже летят. Выхода два. Сохранять копии на носителях, или использовать программу для восстановления файлов, но часто бывает что восстановить все файлы просто не возможно. Как же будет обидно, если вы с форума накачали кучу полезной инфы, а она стерлась, конечно можно скачать по новой, а оно вам надо? Поэтому диски всем рекомендую разбивать на 2-3 части (максимум), не хранить нужную инфу на диске С. Так вот полетел Виндос, переустановили диск С, поставили по новой программы, но при этом фильмы, музыка и прочее цело.
Вопросы по компьютеру. Помощь с графическими файлами и не только Огромное спасибо! Я так теперь и буду делать. И программу я запустила только благодаря тому, что дотумкала извлекать её в созданную на диске D папку.
Вопросы по компьютеру. Помощь с графическими файлами и не только Абсолютно согласен! Всю информацию храню минимум в трех экземплярах на разных дисках! И лучше иметь два винта! И плюс один переносной!
Вопросы по компьютеру. Помощь с графическими файлами и не только warkuzya:Также не соглашусь с рекомендациями, что нужно разбивать физ. диск на много логических. Это делалось в те времена, когда стоимость жёстких дисков сильно опустошала содержимое кошелька. Сейчас в такой операции смысла нет. И скорость считывания при "разбитом винте" наверняка упадёт... Соглашусь с HukTo в той части его высказывания, где он рекомендует:
Вопросы по компьютеру. Помощь с графическими файлами и не только Мои рекомендации относятся к тем у кого один винт, к сожалению большинство пользователей даже не подазревают что можно ставить два и более жест.дисков. А многие купив компьютер в магазине даже не представляют что внутри системного блока. Не знают что оказыватся можно один диск использовать как системный, а второй как большое хранилище. Мое обращение было именно к таким людям, что бы хоть как то помочь им советом.
Вопросы по компьютеру. Помощь с графическими файлами и не только Подскажите, существуют ли бесплатные программы в которых можно нарисовать проект дома. Не профессиональный проект, а для себя. Пробовал в Visio на работе - понравилось, но это платная программа. может существуют бесплатные аналоги? Если эта тема уже обсуждалась, если не трудно, подскажите где.
Вопросы по компьютеру. Помощь с графическими файлами и не только Вот в этих темах все обсуждения: Программа для проектирования домов В какой программе проектировать каркасный дом? Проекты в Арконе
Народ подскажите прогу чтоб клавиатуру сама переключала, когда текст набираешь неправильно.. на другм языке.. раньше работало - теперь нет. Заранее спасибо!
Тут у нас наверно много продвинутых пользователей, да и просто профессионалов, может смогут они отвечать на вопросы лузеров возникающие при пользованиие компьютером? Вопрос первый: сказали мне сегодня, что есть программы следящие за температурой и включающие/выключающие вентилятор, типа бывают и бесплатные и найти их можно. Рылся, но не нашел Вентилятор молотит без остановки, неужели нет выхода?