РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! Подскажите имеет ли смысл сделать следующий пол по грунту: -плодородный слой убран -далее накидываю колотые газоблоки разных размеров и форм (остались при строительстве стен) -далее все засыпаю грунтом, преимущественно глина 20-25см, утрамбовываю -далее щебень мелкой фракции утрамбовываю -далее слой гидроизоляции -далее пенопласт 15см - и в конце бетонная стяжка с армированием 5см
Чайнику не утрамбовать Подготовка котлованов и траншей. Уплотнение подушки. Баус-тест. Опыт трамбовки #961 #973 #983 #22 #872 #977 #732 #278/kam711 Уплотнение глины? #82 #1006 #1009 #5 #14 #653 Трамбовать. Далее песок с типовым пирогом из ФАКа.
Вот, фото моего грунта, может я его не правильно назвал глиной, возможно это какой то грунт с большим содержанием глины. Трамбовать я этот грунт планирую виброплитой (шлеп-нога) с постоянной проливкой водой. Думаете все равно не стоит так делать?
И еще лучше будет если весь ваш пирог постоит зиму а весной зальете. Больше шансов что грунт даст хорошую и естественную усадку сам.
@Bagadon, Лично я бы Вам советовал сделать следующим образом. Не будем развивать полемику про нужно или нет сыпать битый газоблок - это решайте сами, я лично против. щебень там трамбовка - все дела, дальше плиту льете 12-15 см, армированую сеткой д6 - д8 200х200 ву обеих поверхностей (если перегородки стоять будут, либо лестница опирается, то усилиывем конечно), на неё уже ГИ наплавляем, потом плёнку полиэтиленовую, потом уже пенопласт 10 см, потом опять плёнка потом чистовая ЦП стяжка 45-50 мм, армированая сеткой конечно
Я планирую все трамбовать виброплитой, и проливать водой. Надеюсь что утрамбуется достаточно хорошо...
Даже не надейтесь. Виброплита тупо тонет в намоченной глине и не хочет ехать. Впрочем писать для Вас бесполезно - читать ссылки видимо не намерены. Посему правильно уплотнить глину у Вас точно не получится... Выбросьте из головы и замените песком...
Может кто подсказать как можно использовать остатки газоблоков для пола по грунту, какие нюансы? Естественно не взамен щебня или песка просто использовать остатки газоблока чтобы забить пространство