1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Въезд на участок своими руками

Тема в разделе "Въезд на участок, площадки для парковки и отдыха", создана пользователем PAguCT, 25.09.14.

1. PAguCT
    Благодарности:
    7

PAguCT

Участник

PAguCT

Участник

Благодарности:
    7
    Благодарю Вас за комментарий! Но видите ли в чём дело. А\Ц труба длинной 4 метра, исходя из этих данных и была выбрана ширина заезда. Соглашусь с вами что пять метров лучше, а шесть дак вообще сказка, тогда вообще можно две машины поставить на данном заезде, но это уже и бюджет немного другой.

2. ешпук
    Благодарности:
    7

ешпук

Участник

ешпук

Участник

Благодарности:
    7
    Понимаю, все в бюджет упирается (сам еле нашкребаю на благоустройство...

3. Glazzishe
    Благодарности:
    269

Glazzishe

Живу здесь

Glazzishe

Живу здесь

Благодарности:
    269
    Странно вы все рулите, у меня ширина въезда 3.6метра, заезжаю без проблем на 20 кубовом китайце, причем с первого выворота. чтобы не портить дорогу!

4. Glazzishe
    Благодарности:
    269

Glazzishe

Живу здесь

Glazzishe

Живу здесь

Благодарности:
    269
    Вот он

Вложения:

• IMG_2486.JPG
  5. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.441

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.441
    @Glazzishe, так это ширина ворот, а не въезда;) Въезд явно пошире будет, да и ширина дороги имеет значение.

6. Nicht79
    Благодарности:
    624

Nicht79

Эх, Киса! Мы чужие на этом празднике жизни

Nicht79

Эх, Киса! Мы чужие на этом празднике жизни

Благодарности:
    624
    @PAguCT,
    Если у Вас участок не угловой, т. е. перед воротами/въездной группой нет площадки для манёвра, то рассчитывать ширину ворот следует исходя именно из диаметра поворота предполагаемой техники. К примеру, в деревнях (где простор) можно делать и 2,5-3м ворота, а во многих наших СНТ, где с лишней территорией напряжонка, могли сделать улочки по минимальным требованиям СНИПов, а то и самозахват, например, как у меня у отца на даче - один "умник" переставил забор, и вся улица постепенно по-нему выровнялась. Так теперь там самосвал-мусоровоз едет впритирку меж заборов...:no:
    Ну это крайности, конечно, но всё-же у меня пришлось делать въезд 5метров, чтобы не бояться сноса столбов. Можете глянуть, у меня в профиле тема есть по забору-воротам.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  7. green2588
    Благодарности:
    866

green2588

Живу здесь

green2588

Живу здесь

Благодарности:
    866
    Никогда и подумать не мог что я буду Данной темой интересоваться)
    Но вот почти купил участок 9.5 соток), с канавой вдоль всех участков в снт в сторону реки.
    Теперь с нашими ценами хочется что-то дешевле и качество чтобы было (делать сам для себя буду)
    ПНД труба гофра 6м SN8 (я им не верю) 20-30 тысяч стоит … это только труба.
    Въезд на территорию планируется и камазами и возможно 3х осными большими китайцами (скока там 20-40 кубов у них) …
    Думаю вот как сделать - кто что посоветует, бюджет конечно не ограничиваю, но мы русские люди, не хочется месячную зарплату тратить на этот въезд …
    Пока мысли - песчаная подушка/ трамбовка/ труба 350-400мм, песок/ и заливка 30см с сеткой бетона + по бокам откосы (или как правильно?) чтобы плита получилась ниже нуля (пока не знаю потому что где Основной ноль дома и участка) - чтобы потом долить сверху (тем самым укрепить) и финишный слой асфальта чтобы никогда не лопнул и соединить верхний слой бетона с площадкой парковки…

8. green2588
    Благодарности:
    866

green2588

Живу здесь

green2588

Живу здесь

Благодарности:
    866
    Кстати кто предлагал все канаву сделать «участком» и засыпать сверху (да понятно что труба там будет лежать - стоит космос)
    Как вы в это трубу будете воду с дороги и участка своего собирать ? вы тогда канаву сделаете не дренажной а просто транзитная труба будет которая с соседних участклв будет прогонять воду… максимум вы врежете насос туда и дренаж свой с дома