Здравствуйте! сделал беседку, сделал в ней мангал-стол, хочу сделать вытяжной зонт. вопрос 1. какой из вариантов зонта будет наиболее эффективным? вопрс 2. а стоит ли игра свечь? стоит ли так сильно увеличивать площадь дымосборника? с учетом того что беседка открытая и появляется риск биться головой об край вытяжки?
1. 3;1;4;2. 2. Стоит. А край зонта можно обойти деревом. И красиво, и не больно. А после 3-4 контакта прийдёт привычка зонт не бодать.
В случае с третим вариантом из Вами предложенных (оптимальным) внутри приделывается перевернутая на вершину пирамида, с зазором по периметру от колпака равным площади дымохода. Надеюсь понятно обьяснил. Рисовать неохота. Не то что бы зуб конкретно тягу увеличит,(как высота дымохода) но отбивать обратную тягу при не высокой, не прогретой вначале растопки трубе, будет.
Либо не заморачивайтесь с ним, поскольку все равно при ветре не будет работать или сделайте отпускной дымосборник. Поскольку дым активно будет мешать только в момент растопки дров, до образования углей а потом только будет дым от капающего жира.
Не стОит. Вы наверно помните на фотке мою летнюю кухню. У меня вытяжка (если ее так можно обозвать) сделана в коньке. Но как вытяжка она не работает. Но самое смешное другое - нижний свес кровли у меня примерно на уровне 2м. дым поднимается вверх под крышу и НЕ ОПУСКАЕТСЯ ниже свеса. Т. е. стоишь под крышей - сверху дым, но опускается вниз он по "купольной схеме" - не по центру, а по краям свеса крыши. Сейчас ссылку кину.
https://www.forumhouse.ru/threads/215321/ Пардон. Перепутал топикстартера. Но все равно - смысл ясен. С ув.
Увеличит! Закон Бернулли называется:Из закона Бернулли следует, что при уменьшении сечения потока, из-за возрастания скорости, то есть динамического давления, статическое давление падает... Что увеличивает тягу.
Поправочка, лучше сделать временный зуб из оргалита (получаем возможность эксперемента), и методом тыка найти лучший зазор между зубом и колпаком. Как то так.