1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

ФЗ N 44-ФЗ от 05.04.2013 и цена подключения газа к дому. Методичка ФСТ по расчету платы

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Steelman, 16.09.14.

1. Юлина Таня
    Благодарности:
    947

Юлина Таня

Живу здесь

Юлина Таня

Живу здесь

Благодарности:
    947
    публика в моем :(лице скажет, что мне ТУ из того же треста пришли на сумму 84 т. р.
    "каждых последующих метров трассы" у меня вышло 5 кусков по 7800 р; геодезия 17000 р; первые 50 м трубы - 15500 р. Плюс НДС.
    Итого, насколько я смогла понять своим бедным мозгом:
    за 84 р они тянут мне 300 м трубы до таинственной точки на границе участка. Где будет находиться точка, скажут только после подписания договора и оплаты 84 р. Считаю это несправедливо! Если есть цена работ, значит они знают, где пройдет труба и где она выйдет к моему участку.
    Значит им уже известно, чьи земли она пересечет. Отчего же не сообщить мне, с кем придется договариваться?
    А вдруг владельцы в отказ пойдут и придется искать обходные пути, увеличивя тем самым стоимость?
    Да я может и не потяну увеличение. Но мне уже никто не вернет 84 р!
    Логически помыслив, я поняла, что от точки на границе участка до ввода в дом в худшем случае будет 60 метров.
    А как понять, во сколько мне обойдутся работы на этой протяженности? Я могу на их расценки ориентироваться?
    Сколько вообще прибавить к 84, чтобы получить окончательную сумму с котлом, батареями, работами и пр., тысяч 200?

2. Stassseg
    Благодарности:
    3

Stassseg

Участник

Stassseg

Участник

Благодарности:
    3
    Юлиана, по вашим цифрам получается что у вас до трубы от границы участка более 150 метров.
    тарифов на прокладку трубы ЕЩЕ НЕТ. но вроде как должны быть очень скоро.
    цена по предварительной информации может зашкалить за 600-800 тысяч...
    сейчас есть тариф до 50 м - 50 тысяч р. и до 150 м. - 109 тысяч руб.

за 84 тысячи они вам лишь делают проект. ни о какой трубе и речи не идет.
    они сами не знаю где и как у них пойдет труба. предварительный расчет они делают не понятно по картам какого года. мне насчитали 240 метров (вторая группа) но по факту трубу там проложить нельзя! но при этом они предлагают заключить сними договор на проектные работы и когда они приедут на местность они поймут что они там трубу эту физически и виртуально не проложат. в итоге не факт что и деньги вернут.

по договору опять же, если труба будет нарисована по их проекту через чужие земли, то Вы сами должны разрулить и получить согласие у собственников земли.

обвязка котла, сюда входят работы по прокладке трубы по участку до того места куда вам нужно и подключение к котлу или куда там... стоит такое от 150 т. р.

за установку батарей и т. п. цена зависит от количества батарей... но только за работу возьмут не менее 50 тысяч за несколько батарей...(это совсем минимум) + стоимость батарей и труб и кучи датчиков, насосов и самого котла это еще тысяч 200 ну совсем по минимому.

3. Stassseg
    Благодарности:
    3

Stassseg

Участник

Stassseg

Участник

Благодарности:
    3
    Да 109 без проколов в дороге и т. п.
    и даже есть шанс что проложат воздушку...

4. Юлина Таня
    Благодарности:
    947

Юлина Таня

Живу здесь

Юлина Таня

Живу здесь

Благодарности:
    947
    @Stassseg, @Дубкова,
    Была в пятницу в Подольскмежрайгазе. Поговорила с молодым человеком из 212 каб. Посмотрев ТУ, он сказал, что мой проект будет очень дорого стоить и очень долго делаться (около полугода). Что давление указано очень высокое, а значит надо строить понижающую станцию.
    Тарифы для > 150 м должны прийти к концу года.
    Вы правы, @Stassseg, во всем:(
    84 т. р. это расчет по тарифу до 150 м. Это только бумажный проект. У меня же 280 м. Теоретически можно *2 и получить 170 т. р. только за бумажный проект.
    Где пройдет труба они и в самом деле не знают, посоветовал сходить к какому-то дядьке, он примерно прикинет по карте (я не пошла). НО! они не ведут трубы по частным землям, а посему только свежесделанная топография покажет, где залечь трубе. Представляю, сколько будет стоить топография...Земли, которые не частные, надо будет брать в аренду (интересно, на бессрочную ли и сколько она будет стоить лично мне?)
    Короче непонятно, на фига они прислали этот договор...(может, чтобы сроки не нарушать...)
    Работать по нему они не могут. Заключать его - тоже нет причин. Пришлют второй потом?...:faq:
    В общем, если сложить все цифры, то выйдет больше миллиона. Мне такие затраты до самой смерти не окупятся, да и денег нет таких.

Прикол: соседям, чей участок граничит с моим, насчитали 600! метров. У меня в ТУ 1+5 в смете написано (=6 кусков по 50 м). А у них 1+11 = 12 кусков по 50 метров. И сумма 155 тыщщ. Как так то?

5. Stassseg
    Благодарности:
    3

Stassseg

Участник

Stassseg

Участник

Благодарности:
    3
    Если собираетесь жить там постоянно, то топиться дровами однозначно дешевле, но я больше на такое не пойду... сейчас на солярке, 160м2 в год обходится на солярку порядка 70-80 т. р.
    пеллетный котел дешевле чем солярка но за ним присмотр нужен... хотя бы раз в неделю.

вообщем если газа нет то там только летний вариант использования...
    ну и если маленькая площадь, и есть 15квт электричества, то можно и электрический котел... но по цене чуть дешевле солярки должен выходить...

6. Юлина Таня
    Благодарности:
    947

Юлина Таня

Живу здесь

Юлина Таня

Живу здесь

Благодарности:
    947
    @Stassseg, да, жить будем постоянно. Дом 110 кв, утепляем пол, крышу на 250; межэтажное
    перекрытие на 150. Брус 150 у нас, после усадки или оштукатурим или отсайдингуем.
    15 кВт есть, планируем электр. конвекторы + кое-где ИК обогрев.
    Котел - думала, но еще не сравнивала экономичность.
    Всякого рода печки - я боюсь, очень боюсь. Мы работаем 5/2, оставить огонь без присмотра...:no: так что дрова только в выходные

7. Stassseg
    Благодарности:
    3

Stassseg

Участник

Stassseg

Участник

Благодарности:
    3
    @Юлина Таня, в данном случае я бы повесил электрический котел на 12 квт. и не заморачивался.
    с ним сможете более комфортнее настроить температуру в комнатах. ну и теплые полы по первому этажу однозначно.

п. с. по опыту, сайдин и всякие цокольные панели получаются ну очень дорого...
    а штукатурить деревянный дом... не отвалится штукатурка то?

8. shtaket87
    Благодарности:
    2

shtaket87

Участник

shtaket87

Участник

Благодарности:
    2
    В настоящее время подключаюсь к газу: по ценам проект 8700р, подводка до границы участка (1,5м) 30000р, прокладка труб до дома (21м) + внутренняя подводка к котлу и газовой плите, их подключение и пусконаладка 45000р, счетчик 2700р. Местоположение г. Кострома

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  9. Fotogr4f
    Благодарности:
    191

Fotogr4f

Живу здесь

Fotogr4f

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Труба на участке в 6 метров от дома. За тех задание заплатил 3000, за проект запросили 18000, за монтаж к котлу и кухонной плите по оценке тех, кто подключился не менее 160 000 возьмут. Уже 178 000. Плюс приведение котельно в соответствие с требованиями: устройство вентиляции, углубление пола до требуемой высоты в районе потолка, что еще вылезет не знаю.
    Подумал и решил пока оставить все, как есть - ГВС и отопление на пропане. У меня 7 новых пятидесятилитровых баллонов. За прошедший год эксплуатации потратил 23 баллона. Мне этих 178 тыс. на 8 лет хватит по сегодняшней цене 800 р. за баллон с 42 л. Правда я в субтропиках и отопительный сезон еще не открыт.

10. Мечта
    Благодарности:
    129

Мечта

Живу здесь

Мечта

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Вот цены у вас на подключение:ogo:
    1. Разводка по дому на плиту и котел 17 тыс. Труба в 7 метрах от дома.
    2. Проект на подключение 2.5 тыс.
    3. Врезка в газопровод (надземный, стальной) 4.5 тыс.
    ИТОГО всего за запуск газа в дом 24 тыс. Считай даром...

11. Юлина Таня
    Благодарности:
    947

Юлина Таня

Живу здесь

Юлина Таня

Живу здесь

Благодарности:
    947
    @Мечта, да не то что даром, а облезть можно от зависти:)
    ну как так то, а:(

12. Stassseg
    Благодарности:
    3

Stassseg

Участник

Stassseg

Участник

Благодарности:
    3
    Был в четверг в подольском тресте. отдал им согласие от соседа на прокладку трубу через его участок.
    по моим подсчетам, магистраль с 230 метров сокращается до 80-90... приняли без проблем...
    едиственно написал заявку, что технически невозможно проложить трубу как они предлагают по первому тех условию. в связи с чем прошу рассмотреть возможность прокладки трубы через соседний участок.
    теперь жду 2 недели... новое ТУ.

п. с. слышал что для 2 группы дальше 150 метров подписали тарифы. кооффициент 7.

13. Алексей663
    Благодарности:
    0

Алексей663

Новичок

Алексей663

Новичок

Благодарности:
    0

14. Алексей663
    Благодарности:
    0

Алексей663

Новичок

Алексей663

Новичок

Благодарности:
    0
    А коэффициент 7, что означает?

15. Stassseg
    Благодарности:
    3

Stassseg

Участник

Stassseg

Участник

Благодарности:
    3
    В документе по тарифам написано так.
    цена за 1км трубы 300т.р. по ценам 2002 года. кооффициент для 2014 года - 7.
    значит 300 т. р. *7 = 2.1 млн руб...