1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Грядет массовое изъятие участков у садоводов?

Тема в разделе "Перспективы развития СНО, ДНО", создана пользователем Zima-Leto, 04.02.13.

  1. Zima-Leto
    Регистрация:
    24.02.11
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    1

    Zima-Leto

    Участник

    Zima-Leto

    Участник

    Регистрация:
    24.02.11
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    Грядет массовое изъятие участков у садоводов?
    Дорогие форумчане!
    Многие из нас волей судеб (а именно - нашего незабвенного МДА) попал со своими любимыми загородными участками (СНТ, ДНТ и т. п.) с категорией земель сельхозназначения в территорию Новой Москвы.
    Помимо благ цивилизации - халявного газа, водопровода и электричества, наше государство готовит нам параллельно и подлянку.


    Уже в первом чтении Депутатами Госдумы принят закон об упрощенном изъятии земель на территории Н. Москвы.

    Прошу не допустить беспредел и возвращение 1917 года: все отнять и ничего не дать!

    К сведению: на присоединенной территории более 1500 СНТ и дачных товариществ, а это тысячи людей.
     
    Zima-Leto , 04.02.13
    #1 + Цитировать
  2. Zima-Leto
    Регистрация:
    24.02.11
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    1

    Zima-Leto

    Участник

    Zima-Leto

    Участник

    Регистрация:
    24.02.11
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    Но это не все!
    "Губернатор Московской области Андрей Воробьев обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой распространить упрощенный порядок изъятия земель не только на территорию «новой Москвы», но и «на часть территории Московской области, которая обеспечивает реализацию Москвой функций столицы РФ...»
    Читайте далее: http://izvestia.ru/news/544349#ixzz2KOkf3XeQ
    Теперь "программа" изъятия земель без суда и следствия замаячила для всех! Не исключено, что если это прокатит и народ это "схавает", то это распространят на территорию всей страны!
     
    Zima-Leto , 09.02.13
    #2 + Цитировать
  3. Sapffir
    Регистрация:
    06.05.12
    Сообщения:
    1.187
    Благодарности:
    466

    Sapffir

    Живу здесь

    Sapffir

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.05.12
    Сообщения:
    1.187
    Благодарности:
    466
    Адрес:
    Москва
    Нас ждут интересные времена

    Знакомая девушка из администрации живенько описала механизм изъятия участков земель у дачников, даже тех которые находятся в собственности.
    формулировка - НЕ ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ по назначению.
    механизм прост, если например в квартире не приватизированный можно прикрыться пропиской, указывая что это главное доказательство пользования, то например на садовом участке прописаться практически не возможно, а если кто то и прописался, то это единицы, да и домики такие уже дачными не назовешь, а они уже полноценные зимние.)
    Итак как же нам доказать пользование участком, если сорняки по факту могут вырасти и за неделю?
    не все же могут бросить работу и сидеть на даче по полгода, большинство наведывается в выходные, а то и вовсе раз в месяц или в год.
    На межевание большинство плевали с высокой колокольни, считая попытки заставить их привести документы в соответствие с законом оскорблением и посягательством на их свободу и право на "халяву", халява- это естественно хитрый способ не платить налоги способом ничего не делания. Выгодно однако... Было... УСЕ! лавочка закрылась ! Халява закончилась... Как всегда неожиданно и к зиме...

    Итак участки НЕ ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ по назначению будут изъяты путем ЛИШЕНИЯ СОБСТВЕННОСТИ НА ТАКИЕ УЧАСТКИ. Изъятые участки будут выставлены на аукционы по кадастровой стоимости и проданы новым владельцам!

    Если ваше ТСН по документам будет владельцами имущества, то вновь прибывший будет или выкупать долю с внесением его в реестр собственников общего имущества или будет арендовать с оплатой услуг по аренде (использованию).Если не будет пользоваться-то и платить не будет. Арендатор волен выбирать перечень услуг, которые он будет покупать. Собственник имущества-нет.Собственники будут нести бремя пользования, содержания, налогообложения. Например-дорога,пуд или транс. Ремонт, налог на имущество, эксплуатационные расходы, з\п электрика. Полная аналогия с квартирами. Есть собственники, есть жильцы по договору найма-только регистрация. Бесплатная приватизация заканчивается. Теперь только выкуп квартир по кадастровой стоимости. Вы - не председатель. ФЗ 66 уже к вам не применим.

    А самое интересное, что изымать будут так же и земли СНТ которые не успели отмежевать и приватизировать.
    СНТ то уже нет, а Передать по ПРАВОПРИЕМСТВУ объекты собственности не возможно ибо нет Свидетельства о собственности. Т. е. ТСН уже образуются и вовсе без земли.

    В кадастровую карту внесут изменения и попросту исчезнут границы и надписи Земли СНТ.

    зато появятся дороги отмежеванные и принадлежащие государству, чем собственно предотвратятся войны за дороги, которые сплошь и рядом исчезали путем межевания по кусочкам и прирезкам к огородикам.
     
    Sapffir , 20.09.14
    #3 + Цитировать
  4. Sapffir
    Регистрация:
    06.05.12
    Сообщения:
    1.187
    Благодарности:
    466

    Sapffir

    Живу здесь

    Sapffir

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.05.12
    Сообщения:
    1.187
    Благодарности:
    466
    Адрес:
    Москва
    А ведь иже все посчитали и прикинули, сколько можно отобрать и каков будет доход от продажи таких земель в бюджет.
     

    Вложения:

    • 3.jpg
    • 4.jpg
    • IMG_20140529_120424.jpg
    • IMG_20140529_120503.jpg
    • IMG_20140529_120511.jpg
    Sapffir , 20.09.14
    #4 + Цитировать
  5. Sapffir
    Регистрация:
    06.05.12
    Сообщения:
    1.187
    Благодарности:
    466

    Sapffir

    Живу здесь

    Sapffir

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.05.12
    Сообщения:
    1.187
    Благодарности:
    466
    Адрес:
    Москва
    Статья в газете приведу полностью.

    В Подмосковье внимательно перепишут все СНТ, недействующие — ликвидируют

    5 марта 2014 в 21:22, просмотров: 1434

    «Более восьми тысяч СНТ в Подмосковье являются недействующими и подлежат ликвидации» — так заявил министр имущественных отношений Московской области Андрей Аверкиев. Это один из выводов, которые сделали власти Подмосковья, приступив к созданию «реестра дачников» — списка некоммерческих объединений на территории Подмосковья.

    Работа по формированию «реестра дачников» продолжается с 2013 года, и она должна решить несколько задач сразу.

    — Первая — это понять проблемы, связанные с благоустройством территорий СНТ, — пояснил Андрей Аверкиев. — Как там обстоит дело с обеспечением необходимой инженерной инфраструктурой, проведением кадастрового учета, в целом организацией планировки территорий, занятых некоммерческими объединениями...

    Уже известно, что газоснабжением обеспечено всего 65% СНТ, электроснабжением — 65%, насыпная дорога из щебня и гравия есть в 90%, а подъезд общественного транспорта осуществляется только в осенне-весенний период в 23% СНТ.

    Власти обещают, что после выявления проблем будут разработаны какие-то формы поддержки садоводов и огородников.

    — Должна быть проведена работа по планированию средств в региональном и местных бюджетах, которые будут направлены на инженерное обеспечение территорий садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, а также средств на землеустройство и их организацию, — уточнил министр.

    Вторая задача — выявление неиспользуемых земель как на территориях действующих СНТ, так и там, где объединения не были созданы, но земли остались зарезервированными. Это будет сделано для последующего распределения указанных участков между очередниками, утверждают в министерстве.

    Так, было найдено 8620 земельных участков, границы которых не установлены, 1235 участков, права на которые не зарегистрированы, 1674 свободных, «простаивающих», участков и 362 брошенных здания.

    — Выявление на территории СНТ неиспользуемых земельных участков, поиск их членов повлечет положительный эффект в том числе и для добросовестных членов садовых товариществ, — сказал Андрей Аверкиев.

    Также в процессе формирования «реестра» должна быть собрана информация о количестве СНТ, состоящих на учете в налоговых органах. И уже обнаружилось интересное расхождение. Перечень СНТ со статусом «действующие» составил 18 495 штук. Но муниципалитеты прислали данные только о 10 612 СНТ.

    — Таким образом, более 8000 СНТ являются недействующими и подлежат ликвидации как не сдающие налоговую отчетность, а также расчетный счет у которых отсутствует. В случае если граждане — члены таких СНТ — получили свидетельства о праве собственности на земельные участки и приступили к их использованию, ликвидация СНТ на их права никак не повлияет. За исключением лишь изменения адреса местонахождения земельного участка, если в нем было указано недействующее и подлежащее ликвидации СНТ, — разъяснил ситуацию министр имущественных отношений Московской области Андрей Аверкиев. — Вместе с тем если гражданам необходимо объединение, то в таких случаях требуется создание СНТ путем проведения общего собрания...

    Как нам пояснили в минимущества, недействующие СНТ — это те, которые зарегистрированы в качестве юридических лиц и где оформлены земельные участки, но хозяйственную деятельность которые фактически не ведут.

    Самих садоводов, кстати, перспектива быть «ликвидированными» совершенно не пугает: если взялись за дело, почему бы и нет?

    — Наше СНТ — полностью липовое, — говорит Илья Иванов, житель одной из деревень в районе Балашихи. — И это будет просто прекрасно, если его ликвидируют. В моих документах на землю нет никаких упоминаний про СНТ, мой участок — в деревне. Тем не менее умелые люди — наше как бы «правление» — собираются, берут деньги, членские взносы, но куда они потом деваются, мы не знаем. А потом на дорогу, на электричество начинают скидываться дополнительно. При этом ни общего света, ни дорог так и нет, а ведь собирали не раз. Я к своему дому сам щебень покупал.

    Или практикуются так называемые электрические деньги за потери. Якобы электроэнергия пропадает по дороге... В общем, я три года не плачу вообще ничего — и никаких вопросов уже не поступает. А будем мы числиться в нашей деревне. Правда, деревне мы тоже не особо нужны — это же газ нам надо проводить будет...

    — Работа, направленная на благоустройство территорий СНТ, их кадастровый учет, выявление неиспользуемых, брошенных земельных участков может принести желаемые результаты только в случае поддержки и понимания со стороны граждан — самих членов СНТ, — заключил министр Андрей Аверкиев.

    Цифра

    8 000 САДОВЫХ ТОВАРИЩЕСТВ В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЯВЛЯЮТСЯ НЕДЕЙСТВУЮЩИМИ и подлежат ликвидации.
     
    Sapffir , 20.09.14
    #5 + Цитировать
  6. Viktoric
    Регистрация:
    05.01.13
    Сообщения:
    776
    Благодарности:
    536

    Viktoric

    Живу здесь

    Viktoric

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.01.13
    Сообщения:
    776
    Благодарности:
    536
    Адрес:
    Москва
    Вы имели ввиду ЗОП? Свидетельство есть ...старое и синее, возможно в лохматых годах и делали межевание, только вот в кадастровом паспорте - границы не уточнены.
    Сомневаюсь, что ЗОП отнимут у СНТ или как там его теперь обзывают, слишком большие деньги муниципалы потеряют, а вот построить на них практически ни чего не возможно.
    Про вложение...один документ повторяется два раза или чего то не хватает.
     
    Viktoric , 20.09.14
    #6 + Цитировать
  7. Viktoric
    Регистрация:
    05.01.13
    Сообщения:
    776
    Благодарности:
    536

    Viktoric

    Живу здесь

    Viktoric

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.01.13
    Сообщения:
    776
    Благодарности:
    536
    Адрес:
    Москва
    Об этом я уже где то читал, налоговики сами в этом виноваты. При перерегистрации СТ в СНТ, они не ликвидировали документы СТ, так оно и висит до сих пор, а если еще и менялось название самого СНТ, то тут вообще засада. Вновь образовавшееся СНТ сдает всю отчетность, старое же, считая себя ликвидированным - перестает сдавать отчетность, а им это надо...
    Как то рассматривал кадастровую карту, с сайта Росреестра, своего СНТ...там есть участки и С/Т и Д/Т (?) и один только участок СНТ, заглянул на соседнее СНТ там такие же названия, но добавилось ДНТ (?) полный бардак, и при этом все молчат и ни чего не хотят исправлять.
     
    Viktoric , 20.09.14
    #7 + Цитировать
  8. Афина
    Регистрация:
    24.10.07
    Сообщения:
    6.085
    Благодарности:
    5.802

    Афина

    Шла мимо... по желанию...

    Афина

    Шла мимо... по желанию...

    Регистрация:
    24.10.07
    Сообщения:
    6.085
    Благодарности:
    5.802
    Адрес:
    Москва
    Это и на этом, и на других форумах висит давным-давно. Но вы сильно заблуждаетесь, виня налоговую. Виноваты сами СТ, которые либо не сдали документы на переоформление (новые уставы), либо пере6стали подавать отчетность по разным причинам. Задвоенных СТ-СНТ нет скорее всего, есть СТ, которые никогда на учёте просто не были - создавались в самом начале 90=х, фактически распались, но землеотвод им был выделен и их устав зарегистрирован в тогдашней администрации района. Знаю из личного опыта - у самой был участок в таком СТ, так они до сих пор нигде и не числятся, кроме как на публичной карте (в кадастровой палате есть первоначальные сведения, да при сделках с участками регистрируются переходы прав. Причём печать сохранилась, и в случае необходимости эту фактически недействительную печать ставят, а подписывает тот, кому нужна бумажка.
    Так что нарисовать протокол и назвать себя ДНТ труда не составит. Бардак из-за отсутствия единой базы Росреестра и налоговой. Моя соседка по даче зарегистрировала переход права от покойного мужа в 2005 году и до сих пор не получает уведомлений на уплату земналога. А уж те, у кого голубые и розовые свидетельства - сплошь в налоговой не числятся.
     
    Афина , 20.09.14
    #8 + Цитировать
  9. Viktoric
    Регистрация:
    05.01.13
    Сообщения:
    776
    Благодарности:
    536

    Viktoric

    Живу здесь

    Viktoric

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.01.13
    Сообщения:
    776
    Благодарности:
    536
    Адрес:
    Москва
    Какой там был бардак в середине 2000 годов, я помню. Судя по тем вложенным документам. происходила якобы перепись...Проводила его именно РАЙОННАЯ администрация, даже не муниципальная. Мне лично звонили на мобильный телефон и производили опрос. Откуда они взяли мой личный телефон? Я там не светился. Что они там понаписали после опроса, ни кто не знает.
    Меня сейчас интересует, ЗОП отберут или нет, так как до сих пор не отмежёванные и не установлены границы?
     
    Viktoric , 20.09.14
    #9 + Цитировать
  10. Афина
    Регистрация:
    24.10.07
    Сообщения:
    6.085
    Благодарности:
    5.802

    Афина

    Шла мимо... по желанию...

    Афина

    Шла мимо... по желанию...

    Регистрация:
    24.10.07
    Сообщения:
    6.085
    Благодарности:
    5.802
    Адрес:
    Москва
    Ваш рассказ только подтверждает мои слова. А откуда телефон ваш у налоговиков - спросите у прежнего предсдедателя. Скорее всего он и дал ваш телефон, невелика тайна.

    Кому они нужны, эти ЗОП? Если их отобрать, значит нужно их содержать (это же в основном дороги). Везде и всюду говорится, что всё будет за счет собственников недвижимости. Думаю, их поделят как ИОП, при плюсуют долю каждому собственнику и будут налог брать, а содержать - как содержали, так и будут содержать дачники. Возможный вариант - передадут в управление УК. Затраты УК на содержане ЗОП она распределит между собственн иками.
    Так что варианты возможны, ждите новостей.
     
    Афина , 20.09.14
    #10 + Цитировать
  11. Самшит
    Регистрация:
    28.01.09
    Сообщения:
    1.485
    Благодарности:
    1.924

    Самшит

    Живу здесь

    Самшит

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.01.09
    Сообщения:
    1.485
    Благодарности:
    1.924
    Адрес:
    Москва
    Про Номер телефона... где-нибудь да оставляли. Например при регистрации на собрании председателей правлений СНТ, организованной администрацией района.., или при передаче каких-нибудь данных в ОМСУ.
    Про то, что написали после опроса. так посмотрите сами, что написали в реестре дачников. информация в открытом доступе.
    Про ЗОП. не отберут.
     
    Самшит , 20.09.14
    #11 + Цитировать
  12. Viktoric
    Регистрация:
    05.01.13
    Сообщения:
    776
    Благодарности:
    536

    Viktoric

    Живу здесь

    Viktoric

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.01.13
    Сообщения:
    776
    Благодарности:
    536
    Адрес:
    Москва
    Это было бы отлично. Но как делить если площадь и границы не определены? Как быть с владельцами заброшенных участков? Ведь пока их не отобрали, механизм еще до конца не разработан, так и будут они висеть в "реестре дачников"
     
    Viktoric , 20.09.14
    #12 + Цитировать
  13. Viktoric
    Регистрация:
    05.01.13
    Сообщения:
    776
    Благодарности:
    536

    Viktoric

    Живу здесь

    Viktoric

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.01.13
    Сообщения:
    776
    Благодарности:
    536
    Адрес:
    Москва
    Формы предоставления сведений о дачных и садоводческих объединениях граждан я нашел http://mio.mosreg.ru/dokumenty/rees...ykh-i-sadovodcheskikh-obedineniyakh-grazhdan/
    а вот самого реестра...нет...Адресок не дадите?
     
    Viktoric , 20.09.14
    #13 + Цитировать
  14. Афина
    Регистрация:
    24.10.07
    Сообщения:
    6.085
    Благодарности:
    5.802

    Афина

    Шла мимо... по желанию...

    Афина

    Шла мимо... по желанию...

    Регистрация:
    24.10.07
    Сообщения:
    6.085
    Благодарности:
    5.802
    Адрес:
    Москва
    Из поправок в ГК о новой ОПФ я поняла, что это - дело самих СНТ - определить принадлежность и стоимость ИОП, выделить из него доли и... ждём инструкций и поправок в 66-ФЗ. Чего гадать на кофейной гуще? ВСЁ РЕШАТ ЗА ВАС, а вы исполнять будете.
     
    Афина , 20.09.14
    #14 + Цитировать
  15. Самшит
    Регистрация:
    28.01.09
    Сообщения:
    1.485
    Благодарности:
    1.924

    Самшит

    Живу здесь

    Самшит

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.01.09
    Сообщения:
    1.485
    Благодарности:
    1.924
    Адрес:
    Москва
    ВОт здесь пооткрывайте для поиска "Информация о ходе выполнения задания на ..."
    http://mio.mosreg.ru/dokumenty/reestr-dachnikov/
     
    Самшит , 20.09.14
    #15 + Цитировать