РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Как вариант можно поставить на стояк ещё и дефлектор и проверить, что все трубы от притока до стояка вытяжки не имеют гидрозатворов. У вас 20м. трубы в земле проложено если я правильно понял - там банально может быть проседание трубы и в ней стоит вода и соответственно никакой тяги не будет.
А если врезать вентялиционную трубу сразу на выходе из септика? Даже не знаю чем мне поможет дефлектор. Гидрозатвор наврятли есть, трубу при обратной засыпке не поднимали сильно в траншее. В принципе то тяга есть, но очень слабая.
Тогда пахнуть будет сразу у септика. Усиливает тягу особенно при наличии ветра. Некоторые когда прокладывают канализацию делают кучу колен как по вертикали так и по горизонтали, а всё это существенно затрудняет движение воздуха. Как крайний шаг - поставить канальный вентилятор. Может бактерий запустить? Не сливаете туда слишком много химии? Ещё на мой взгляд большой минус то, что труба у вас идет по фасаду дома, а не внутри. Внутри она всегда тёплая, а теплый воздух стремится вверх и это положительно сказывается на скорости воздушного потока. Плюс у вас длинный горизонтальный участок в земле, что тоже значительно ухудшает тягу. Как следствие - неприятный запах. Надо решать проблему со слабой тягой. Варианты: 1. Дефлектор (всегда не помешает) 2. Канальный вентилятор (я бы для эксперимента купил бы дешевый и посмотрел в течение недели что будет) 3. Перенос фановой трубы в помещение в сантехнический стояк
А как должна работать эта схема? На участке, выделенном синим будет же создаваться разрежение и вода плохо будет уходить. Может я что-то не понимаю ... (
Правильно понимаете. Но если этот участок короткий и есть серьезные причины делать ущербный вариант с внешним фановым стояком - это допустимый компромисс
Не будет там ни какого разряжения при туалете только на первом этаже, стояк снаружи, позже на этом месте будет пристройка в виде вераны и ванны с туалетом, но не скоро.
Похоже, что у вас септик ещё не заработал. У меня по первости тоже пованивал, не так чтобы сильно, но запах был. Сейчас запаха нет вообще. Здорово помогло прорезание окон в конусе третьей камеры и замена гофры на тройник. Раньше уровень постоянно гулял, в колодце вода была с мутная, сейчас уровень в септике стабильный, в колодец вытекает прозрачная вода, запах, как я уже говорил исчез совсем.
@ost742, а чуть-чуть поподробнее можно о модернизации? Из-за чего гулял уровень и какие и где прорезали окна.
См. здесь. https://www.forumhouse.ru/threads/206024/page-12#post-7402450 прорези в конусе (см. здесь https://www.forumhouse.ru/threads/206590/page-6#post-7995586) забиваются. Вода шла переливом через стенки конуса, а иногда и переливом через перегородки. Бумага во второй и третьей камере... Плюс к этому прорези в гофре забивались... Вобщем сейчас у меня внутри вот так: Уровень всегда стабильный. Слив чистый. Запаха нет.
@ost742, спасибо, суть понял. Интересно как сейчас остались проблемы с тонкими стенками или нет. Как-то все торговые площадки не по пути у меня, а то бы заехал и посмотрел. Понял, что при покупке надо обязательно ехать и выбирать тот септик который тебе повезут.
Давно не заглядывал, ибо не надо. Вот откачивать буду на зиму - загляну. Но судя по отсутствию запаха, там такая же картина.
Не могу сказать, но я видел, как дилеры грузят танки к себе в грузовики. У меня есть подозрение, что в основном проблемы от них, от дилеров. Они септики и на попа ставят, а потом сверху ещё груз кидают... Короче, к покупателю септик может приехать уже прогнутый по дороге. Если есть свободный день, то лучше самому в мытищи и забрать на складе.