РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо большое! Ассенизатора не получится-нет подъезда но есть руки шланг и фекальный насос мощный.
Компостная яма есть? Тогда туда откачайте, можно в траншеи и под запашку, правда копать их сейчас не айс, холода настали. Спасибо ставится внизу собщения
Они тоже забиваются со временем. Через полтора года эксплуатации либо каждую неделю палкой шерудить в этом биофильтре, либо смирится с тем, что вода через край этой ёмкости выходит. Я у себя окна прорезал в этом "биофильре". ИМХО, тройник вместо гофры и окна в биофильтре лучшее решение.
А чем и как резал, ведь процедура то не из приятных была наверное, я вот думаю сверлом может длинным и крупного диаметра попробовать можно?
Болгаркой. Откачивал септик осенью, заодно и прорезал окна. Третья секция б/м чистая, помыл из шланга всё сверху, потом 5 минут возни и всё в ажуре.
Продолжаю (отправилось недописанное). Полистав форум, удивляться перестал, осталось только несколько вопросов к vlad msk. В соседней ветке вы ответили, что в ТАНК 1 переливную трубу вы не ставите "это присуще старшим моделям ТАНКА". Судя по постам в этой ветке в ТАНК 2 трубы должны быть. Где они в моём случае, а также где гофра на выходе? Значит ли это, что вы поменяли конструктив и теперь кривые "дырки" в стенках между камерами у вас выполняют роль переливных труб. Может быть, тогда хоть их принцип работы объясните (как например твердые частицы из первой камеры не попадают во вторую через отвестие расположенное на таком низком уровне?
Не думаю. Вы бы видели как эти септики грузят Я в прошлом году наблюдал... Там что угодно отвалится, и трубы внутри и стенки, удивительно, что горловины остаются. Их захреначивают в фуру лишь бы влезло, при установке, я уверен, внутренности не восстанавливают.
Если бы проблема была только в погрузке! Отверстия между камерами значительно меньшего диаметра чем 110 труба, из которой делают переливы, так что их (переливы) просто не ставят. Откровенная ХАЛТУРА! Не думаю, что такое отношение к потребителям будет благотворно сказываться на продажах их продукта. Мне этой осенью предстоит покупать ещё два септика и это точно будет не ТАНК !
Завтра предстоит откачка как раз из-за проблемы закупоривания этой гофры. Постучать и пошевелить ее - помогает на пару дней - далее снова переливы между камерами А как я понимаю первый же перелив - вся плавающая масса (жиры, туалетная бумага, остатки пищи) попадает в третью камеру, и закупоривает эти мелкие прорези. Снимать полностью гофру как-то стрёмно (это как самый крайний вариант), поэтому решил вытащить ее и нарезать и насверлить еще в ней дырок. Либо вместо гофры вставить 20-30см обычной 110трубы, предварительно нарезав в ней болгаркой прорезей от души. Как думаете, сильно сократиться срок службы поля фильтрации если вынуть вообще эту гофру? Грунт - крупный песок - вода уходит моментально, грунтовые воды далеко. Смонтировано поле фильтрации строго по феншую инструкции с 1 инфильтратором. Может ну ее...эту гофру? Зря заморачиваюсь с отверстиями если такой грунт? П. С. Залповый сброс - ванная литров 200, время слива сделал по максимуму (минут 10-15). Септик правда ТАНК-1, но судя по фоткам конструктив последней камеры не отличается.
Выдергивать гофру из гнезда не так и уж просто будет, тем более в уже действующем Танке, ничего в ней не дорабатывайте, поставьте тройник (я так и сделал в своем перед монтажем), нижний раструб тройника удлините немного на 20-30 см, в корзине для загрузки лучше дырок насверлите или болгаркой нарежьте, говорят тоже закупориваются (пока не проверял снега много сверху, по весне уж загляну) Или корзину тоже туда же...
Спасибо, так и поступил... подсмотрел конструкции у других производителей в соседних ветках. Корзину пока трогать не стал - очень надеюсь что не придется. Откачивать начинал как раз с этой корзины. Ассенизатор дал тяги - корзина быстро стала пустая, но стоило ему чуть приподнять шланг - из второго отсека по резким напором рванула вода и моментально (секунд 5) сровняла уровни второй камеры и корзины. Так что надеюсь что этих прорезей достаточно... хотя признаться тоже были такие мысли.