1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 1

Требуется помощь в создании водопровода на даче

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем oldio, 01.09.14.

1. oldio
    Благодарности:
    7

oldio

Живу здесь

oldio

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Спасибо, с ГА все понял. А насос уже куплен. Что думаете о скважине по вышеописанному?

2. dron40
    Благодарности:
    21

dron40

Участник

dron40

Участник

Благодарности:
    21
    К сожалению нет опыта рабаты со скважинной тем более на песок. Но, скважина есть и она дает воду а это я думаю главное. Если будут проблемы с водоотдачей скважины то можно летом использовать промежуточную емкость. Зимой весной и осенью я думаю вам хватит и просто скважины,

3. dron40
    Благодарности:
    21

dron40

Участник

dron40

Участник

Благодарности:
    21
    Я бы Вам рекомендовал подумать не делать кессон, а на сэкономленные деньги Купить ГА литров на 200 или больше и поставить его в доме реализовывав водопровод Схема володимира (сухой ввод), или поставить кран слива всего водопровода. Большим объёмом ГА вы добьетесь меньшей зависимости от отдачи скважины и ей будет хватать времени для восстановления уровня даже при интенсивном разборе воды. Даже если ГА будет стоять в кессоне то воду в доме и бане зимой все равно нужно сливать иначе может разорвать трубы и краны.

4. oldio
    Благодарности:
    7

oldio

Живу здесь

oldio

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Гидробак на 200 считаю много, потому что расход будет в основном на кухне, а он небольшой. И раз в неделю/две баня, с которой уже должен спраляться насос и скважина. Вообще за вчерашний день события развернулись немного иначе в затратную сторону. Приезжал местный сосед и сказал, что бурили скважину соседке какие то знакомые и за копейки и не прошли второй пласт. У всех оказываются скважины по 20-25 метров на районе и проблем с водой не возникает. У него бочка 200 литров наливается минуты за 4-5. Говорит эти участки стоят на воде и ключей в округе достаточно. Он лили воду 2 часа, и она не заканчивалась. А наша скважина летом было дело пересыхала. Вообщем посоветовал сделать свою скважину метров на 20-25 и забыть о проблеме воды. Это первое! И второе, от него же я узнал, что под кухней нашего дома есть монолитный погреб, вниз от уровня земли на 180-190 см. и порекомендовал откачать там воду, которая налилась от таяния снега, гидроизолировать его и устроить в нем кессон, да и плюс еще баночки скляночки можно хранить. Он его заливал еще с предыдущими хозяевами. Толщина стен и пола см 25 примерно. Так что вот, наверное буду глядеть в сторону новой скважины, адаптера и погреба, благо цены на бурение здесь приемлимые - 1100, 1200 метр. И есть еще в этом всем один жирный плюс - скважина уже будет своя и никто и никогда уже ее делить не будет при любых обстаятельствах. На майские буду заниматься! Спасибо всем за поддержку. Тема НЕ закрыта!

5. oldio
    Благодарности:
    7

oldio

Живу здесь

oldio

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Уважаемые знатоки! Подскажите пожалуйста такая схема имеет место быть? Извините, что так корявенько)
    20150428_221021.jpg

6. burka
    Благодарности:
    3.896

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.896
    Если блок автоматики типа "Брио", то полив будет глючить..., а за ним и все остальное...
    С уважением.

7. oldio
    Благодарности:
    7

oldio

Живу здесь

oldio

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Извините, не так выразился. блок автоматики имеется ввиду РД, Реле сух. хода и манометр, можно ли ставить это все после ГА и фильтра гр. очистки? Не хочется использовать фильтр на полив и не хочется загрязнять РД и Реле сух. хода.

Последнее редактирование: 28.04.15
  8. dron40
    Благодарности:
    21

dron40

Участник

dron40

Участник

Благодарности:
    21
    Интересно что значит вы поставите реле после ГА. Все реле будут работать нормально не надо их защищать фильтрами. А полив можно сделать отвод и до ГА, у меня например стоит тройник на магистральной трубе до косого фильтра и все работает нормально. Все фильтры ставится только после ГА.

9. dron40
    Благодарности:
    21

dron40

Участник

dron40

Участник

Благодарности:
    21
    Посмотрите вот эту тему https://www.forumhouse.ru/threads/70229/ там написано и чертеж понятный, и реализовано просто и надежно.

10. oldio
    Благодарности:
    7

oldio

Живу здесь

oldio

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Спасибо! На майских прокинуты трубы и заведены в подвал, установлены кольца для колодца, сделаны канализации, все закопано (и перекопано:)). Скоро поеду подключать оборудование. Подскажите пожалуйста такая схемка будет нормально работать?
    схема вода.jpg

11. dron40
    Благодарности:
    21

dron40

Участник

dron40

Участник

Благодарности:
    21
    Схема вроде рабочая, Смущает давление в системе. особенно нижние у вас стоит 1.8 а при подключении бани если она отдалена то необходимо компенсировать увеличением давления в ГА. А так давление может просядет и станет совсем не комфортно. Я сделал у себя нижнее 2,5 исходя из потерь после ГА и с недопущением проседания давления в точках разбора воды.

12. oldio
    Благодарности:
    7

oldio

Живу здесь

oldio

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Спасибо. Еду в леруа закупаться. Давление то оно подстроится потом по надобности! главное, что схемку одобрили)
    Видел где то на форуме скважинные адаптеры типа со встроенным краном для слива системы, который выводится на оголовок скважины. Или отдельные краны. Не подскажите решение? Не могу найти, но где то видел)

13. dron40
    Благодарности:
    21

dron40

Участник

dron40

Участник

Благодарности:
    21
  14. dron40
    Благодарности:
    21

dron40

Участник

dron40

Участник

Благодарности:
    21
    Просмотрел, а обратный клапан вы забыли нарисовать, или он у вас отсутствует. Он ставится почти сразу после насоса.

15. oldio
    Благодарности:
    7

oldio

Живу здесь

oldio

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Спасибо большое, то что надо! пока что ставить зимний вентиль не буду, поставлю потом, ближе к осени! Да, обр. клапан забыл нарисовать, он уже куплен и установлен на насосе в скважине.
    Кстати была пробурена новая скважина глубиной 18 метров, лил воду часа 1.5 непрекрощая и она не заканчивалась!