1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Какое расстояние надо обслуживать самостоятельно вокруг периметра участка?

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем goodpilotizerly, 30.08.11.

1. Liss1970
    Благодарности:
    4.270

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.270
    Сейчас, у нас в РФ, следующая ситуация: В каждом, мгм, образовании/районе/области возможно написание своих правил по лесу/насаждениям. В них и описывается подобная ситуация.
    Так что ищите что то типа "правил лесопользования в Н-ском районе МО". А может быть и просто МО.
    Могу рассказать как это в Уфе, но Вам от этого пользы не будет.

2. Jack92
    Благодарности:
    58

Jack92

городской сельчанин

Jack92

городской сельчанин

Благодарности:
    58
    Вам бы всё иронизировать! А лично мне не до смеха!
    К вопросу, именно лесопользования, я думаю эта проблема скорее всего не имеет ни какого отношения! Это скорее вопросы благоустройства на территории населённого пункта в части зелёных насаждений!
    Истинных поклонников творчества А. С. Пушкина жду в гости с краном, автовышкой, бензопилой и ещё кучей автомобилей для вывоза дров и веток! Иначе их-ветки,придётся жечь не менее недели. А разжигание костров в это время года, в черте нас. пункта приведёт к моему обанкрочиванию, через штрафные санкции!
    Так же спешу сообщить, что меня зовут Эдуард, а не Ашот. И я не собираюсь открывать шашлычную на десять лет! А именно на такое время хватит на неё дров!

3. Ксения66
    Благодарности:
    415

Ксения66

Живу здесь

Ксения66

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Не нашла нигде, подскажите пожалуйста на какое расстояние д. б. обкошена трава по периметру участка в деревне. У мамы с одной стороны дорога. а с другой метров 10 до речки. Местные власти пишут, что весь периметр и кувет у дороги то же, по требованию МЧС. А как же обслуживание дороги? В интернете ничего не нашла.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  4. КоляЛена
    Благодарности:
    1.939

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.939
    Похоже на разводилово. Вы работает, администрация отчитывается и получает деньги :cool:

5. Светлана0604
    Благодарности:
    3.550

Светлана0604

статус - это количество перьев

Светлана0604

Благодарности:
    3.550
    Это должно быть прописано в местных Правилах санитарного содержания территорий.
    У нас, например, так:
    Правила
    благоустройства и санитарного содержания
    на территории Наро-Фоминского района Московской области

Приложение к решению Совета Депутатов городского поселения Наро-Фоминск.
    Раздел 5. Требования по содержанию частных жилых домов в населенных пунктах
    Владельцы частных жилых домов обязаны:
    · обеспечивать надлежащее санитарное состояние уличной территории полосу шириной 10 м до бровки кювета (проезжей части дороги), примыкающую к участку; производить уборку ее от мусора, скашивание травы
    · Раздел 11. Содержание зеленых насаждений
    11.1.Владельцы индивидуальных жилых домов обязаны:
    · регулярно проводить работу по уничтожению сорняков, скашиванию газонов на собственном земельном участке и на прилегающей территории
    Закон Московской области «Об обеспечении чистоты и порядка» на территории Московской области.
    Ст. 21. Содержание и благоустройство газонов
    1. Газоны стригут (скашивают) при высоте травостоя более 20 см.

Выводы из приведенного выше:
    Ухаживаем за территорией до бровки кювета. (Дорога вместе с кюветом - обслуживание дороги - не наша проблема.)
    Если кювета нет - обслуживаем до бровки дороги.
    Если от вашего участка до дороги больше 10м, или вообще, чистое поле, то ухаживаем за полосой земли вдоль вашего забора только до 10м шириной.
    Убираем мусор и косим траву, не давая вырасти выше 20см.

6. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Траву у дороги косит собственник дороги.

7. Ксения66
    Благодарности:
    415

Ксения66

Живу здесь

Ксения66

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Всем спасибо за ответы. Я не против порядка, только за, мы косим травку. Вопрос стоит по куветам и около речки. Почему я должна содержать их в порядке мне непонятно. Когда там отдыхают и проезжают люди и выкидывают всё из окна и оставляют после пикника мусор. Вот нашла в МПА что должны содержать в санитарном состояние по периметру 15м и до осевой линии дороги да же. О ... нашла что надо косить, но не высоты покоса или регулярности в правилах местного самоуправления нет. За-то есть ссылка на отмену этого правила прокурором. Дурдом. Поняла, что это всё решается на местном уровне и тот кто более юридически подкован может посылать всех лесом. На мой звонок местные управленцы, очень удивились, моим вопросом и озадачились сказав, что они косят когда трава вырастает до 20см и спросили фамилию. А вообще надо заводить козу.

8. КоляЛена
    Благодарности:
    1.939

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.939
    Мне больше нравиться корова.
    Всё это творчество местной администрации которая перекладывает свои проблемы на ваши плечи. И выполняют эти указания добросовестные, законопослушные граждане.
    Обочину и канавы точно не косите, а то какой-нибудь умник (из той же администрации) вам претензию предъявит, что вы обочину дороги испортили (это я серьёзно), ущерб нанесли.

При случае скажите представителю администрации что траву пусть косит тот кто её потом курит. :aga:

9. Светлана0604
    Благодарности:
    3.550

Светлана0604

Светлана0604

Благодарности:
    3.550
    Да. Городские службы крайне редко выполняют свои обязанности как положено. И поэтому дома, расположенные на краю улиц всегда страдают от мусора.

У меня большинство соседей, видимо, так и поступают. :aga: И я, вобщем-то, не виню их. Если бы администрация содержала в идеальном порядке территорию, подведомственную им - тогда бы и с нас имели право требовать. А так... И в городе грязь. И в частном секторе грязь. И еще брошенные прицепы, полусгнившие... кучи земли, 3 года уже как выгруженные на улице...
    Единицы, кто вокруг себя хоть какой-то порядок поддерживает.

Последнее редактирование: 02.09.14
  10. Ксения66
    Благодарности:
    415

Ксения66

Живу здесь

Ксения66

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Спасибо ещё раз, разобралась, теперь буду воевать. А по уборке, наняли местного без работного паренька. За 2 дня привёл в порядок и речку, заплотили всего 500руб, а площадь где-то 240м2. просто непонятно почему это не делает администрация ведь не такие большие деньги, а всё ж порядок навели, надолго ли...

11. Маша В
    Благодарности:
    985

Маша В

Служу народу...

Маша В

Служу народу...

Благодарности:
    985
    Я правильно поняла, что дерево на муниципальной земле? То есть собственность муниципалитета?

Тогда я бы написала главе заявление со ссылкой на ст. 261 ГК РФ:
    2. Если иное не установлено законом, право собственности на земельный участок распространяется на находящиеся в границах этого участка поверхностный (почвенный) слой и водные объекты, находящиеся на нем растения.

3. Собственник земельного участка вправе использовать по своему усмотрению все, что находится над и под поверхностью этого участка, если иное не предусмотрено законами о недрах, об использовании воздушного пространства, иными законами и не нарушает прав других лиц.

Обозначив что факт нахождения там растения-дерева :) нарушает Ваши права. Что-то типа "создает угрозу жизни и здоровью, ограничивает право пользования участком/домом".

И до кучи заявление в местные энергосети и прокуратуру, что есть угроза имуществу сетей и Вашему, а глава должных мер по ее устранению не принимает, игнорируя Ваши обращения...

12. Михаил_П
    Благодарности:
    2

Михаил_П

Участник

Михаил_П

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте уважаемые форумчане!
    Столкнулся с такой проблемой: Приобрел участок в сельском поселении в 2011 году в 11мая. Смотрел участок на наличие каких либо строений в феврале 2010. После оформления приехал на участок на предмет проведения коммуникаций, т. е. электричества. В глаза сразу бросилось что перед всей границей участка со стороны проезжей части, лежит куча мусора. Зимой это казалось как куча снега. Обращения в администрацию сельского поселения ни чего не дало, там развели руками, дескать проблему знаем, но денег нет, по этому уберите сами. В общей сложности 50м3.
    На данный момент администрация предложила в тридцатидневный срок вывезти мусор ссылаясь на нормативные документы "Правила благоустройства и санитарного содержания в муниципальном образовании" от 24.04.2012.".
    согласно пункту правил:
    3.1 Физические и юридические лица независимо от их организационно-правовых форм обязаны обеспечить своевременную и качественную очистку и уборку принадлежащих им на праве собственности или ином вещном праве земельных участков и прилегающих территорий в соответствии с действующим законодательством, настоящими Правилами и порядком сбора, вывоза и утилизации бытовых отходов.
    Основные понятия
    В настоящих Правилах используются следующие основные понятия и термины:
    - прилегающая территория - участок территории с газонами, архитектурными объектами малых форм и другими сооружениями, непосредственно примыкающий к границе земельного участка, принадлежащего физическому или юридическому лицу на праве собственности, аренды, постоянного (бессрочного) пользования, пожизненного наследуемого владения;

- границы прилегающих территорий, если иное не установлено договорами аренды земельного участка, безвозмездного срочного пользования земельным участком, пожизненного наследуемого владения определяются:

1) на улицах с двухсторонней застройкой по длине занимаемого участка, по ширине - до оси проезжей части улицы;

Иначе штраф в размере 5 тыс рублей. тем самым закрыв все свои проблемы, типа отсутствия денег. Пытался доказывать что, мусор тут лежит лет десять. на что мне ответили что ВРЕМЯ УБОРКИ идет. не тратьте попусту время. Это что получается остаться без вины виноватым?

13. Михаил_П
    Благодарности:
    2

Михаил_П

Участник

Михаил_П

Участник

Благодарности:
    2
    Думаю, что требования администрации не законны.
    В законодательстве есть понятие прилегающей территории к дому. Прилегающей территории к земельному участку не существует, и соответственно границы таких территорий не определены Не понятно.
    У меня есть обязанность вывозить мусор только с моего участка. Вывоз мусора с территорий общего пользования сельского поселения - задача администрации.
    Я думаю имеет смысл жаловаться на администрацию, т. к. она не исполняет свои обязанности.

14. тсл737
    Благодарности:
    4

тсл737

Участник

тсл737

Участник

Благодарности:
    4
    Обратитесь в центр (ниже указанный) и в прокуратуру с письменной жалобой и фотографиями и увидите как чиновники сельсовета "с огромным желанием и удовольствием" уберут мусор.
    Кировский областной центр охраны окружающей среды и природопользования КОГБУ
    610000, Киров, Динамовский пр-д, 14а
    +7 (8332) 38-69-76Директор
    +7 (8332) 64-54-73Первый заместитель директора
    +7 (8332) 64-81-63Отдел экологической безопасности и природопользования

15. Светлана0604
    Благодарности:
    3.550

Светлана0604

Светлана0604

Благодарности:
    3.550
    Очень даже существуют и определены.
    Как правило, обязанности частного домовладельца прописаны в таком документе как "Правила благоустройства и санитарного содержания территорий поселения "Такого-то". И, как правило, это именно "прилегающая территория", улица вдоль вашего забора. Шириной до бровки дороги, но не более 10 метров. Частный домовладелец обязан обкашивать и убирать мусор.
    Автор темы, конечно, не обязан убирать мусор, который там собирался еще до его покупки. Попал, сочувствую.