Лучшие ответы

Картофель - 4

Сопутствующие темы:
Цветной картофель
Картофель "под сеном"

Колорадский жук
Сохраняем выращенное. Хранение урожая (не переработка!)

AnarchySaur
У меня первый год опыта под соломой (вернее сено люцерны), ОЧЕНЬ доволен!..
Посадил менее пол мешка, проращивал в опилках перед посадкой.
Кусты очень здоровые и ветвистые, сорта неизвестные, выкопал вчера, копал ранее чем планировал, так как другие выкопали на пару недель раньше и колорадский жук активно атаковал. (
Таких крупных клубней в жизни не видел, много экземпляров по 400-500 грамм, есть и под 600 грамм.
Соломы на следующий год уже наготовил..)
Буду гда так садить, только буду резать клубни, чтобы стимулировать рост всех почек.
Тоже очень остался доволен выращиванием картохи под сеном. Уход минимален, результат порадовал. Заметил закономерноть, чем больше слой сена, тем крупнее клубни. Высаживал три сорта - закономерность актуальна для всех сортов). Вот фото: были кусты где прямо много крупной, были, где мало и мелкая (таких немного). Касаясь мышей-погрызанных пр 5%.
  1. Лобелия
    1

@Tegusigalpa, перед закладкой на хранение семенной материал лучше прозеленить, на солнце, так картофель дольше не прорастает. Сейчас, я бы, как и советовала Вам @Надежда1303, обломала бы ростки (скорее всего проснулись верхушечные глазки) не жалейте, осталось еще много спящих, да из лунки, оставшейся после выломки побега, потенциально могут появиться новые ростки. Уберите до весны семенной картофель в другой погреб.

P8172299.JPG #147 Лобелия, 06.12.14