1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Простой дом - это оригинально в Подмосковье

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем Seelook, 29.08.14.

1. svi 1
    Благодарности:
    7.061

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.061
    Хорошо-то хорошо, только обычному обывателю всё равно на изыски не нужного ему проекта. А этот (обсуждаемый здесь) проект индивидуальный, не типовой.
    ...
    ...
    @Seelook, @shusha,
    И ещё поясните мне название темы "Простой дом - это оригинально в Подмосковье". Само понятие "Простой дом" в вашем понимании?

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. shusha
    Благодарности:
    41.979

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.979
    @svi 1, мне кажется, что ТС хотел больше обсудить в теме не планировочные решения, а "внешность" домов. Лично я понимаю под "простыми домами" дома среднего метражного и ценового диапазона. И главное! без наворотов. Это не дома а-ля замки, не боярские теремки и... эх... не любимый мною авангард.
    Если я правильно поняла мысль и задумку ТС, то он предлагает обсудить своего рода "евростандарт" ВНЕШНЕГО облика домов. Так, чтобы он мог легко вписаться в любую коттеджную постройку. Не раздражал бы большинство людей и благодаря этому был наиболее ликвиден.
    И именно это оригинально потому, что большинство начинающих домовладельцев хотят в свой дом\мечту всунуть как можно больше любимых элементов, деталей и отделочных материалов - "усе и сразу".
    Поэтому и найти простой и элегантный дом сложно. И не только в Подмосковье.

3. shusha
    Благодарности:
    41.979

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.979
    Вот лично мое мнение. Очень актуально показать на примерах от каких "украшательских" элементов и почему стоит отказаться. Как не перегрузить дом деталями.
    Как сочетать эти элементы между собой.
    Моя заявка ТС)
    Давайте поговорим об окнах. Глубокое убеждение - их форма и расположение на 90% определяют современность и стильность дома.

4. svi 1
    Благодарности:
    7.061

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.061
    А вот здесь вы не правы. Начинающие самостройщики наоборот стараются упростить внешний вид, но получить максимум функционала. Отсюда повсеместные коробочки с эркерами. Но при том при всём умудряются усложнять конструктив.
    Отсюда простой найти легко, а вот элегантный- да, сложнее. Здесь, на форуме пользуется большой популярностью "Обитель Ангелов"- вы в курсе. Так вот, на данный момент считаю его опт. вариантом, как "Простой дом- оригинальный в Подмосковье". Причём это не недоработанная концепция, а продуманный дом, реально сущ-щий уже во многих точках страны.

5. shusha
    Благодарности:
    41.979

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.979
    @svi 1, так даже эркер может быть разным! У нас он чаще всего именно прилеплен т. к. "жена мечтала".
    И получается по принципу и хочется и колется: нефункциональный нарост, т. к. хотят и недорого и красиво. Про башенки вообще молчу).
    С Ангелом соглашусь частично. Планировка функциональная, а вот кровля для начинающих и бюджетников не пройдет. Сложновато и дороговато.
    Что касается его внешнего вида. Грешна. Сама по молодости считала его идеалом. Но, черт возьми... мне кажется, что ему уже лет 20! И он слишком напоминает мне о моем возрасте:)].

6. svi 1
    Благодарности:
    7.061

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.061
    Вообще-то крыша считается пятым фасадом. Соответственно её упрощение- приводит к упрощению (в арх. плане) всего сооружения.
    ...
    Сложновато, дороговато- вот в том то и беда самостройщика- не профессионала. Нанимайте профи и будет вам и красиво и крепко. Но это уже сооовсем другая тема..:)
    ...
    Не сотвори себе кумира идеала ©
    Приведённый мной пример Ангелов надо воспринимать только, как наиболее соответствующий данной теме. Ничего более.

7. Seelook
    Благодарности:
    77

Seelook

архитектор

Seelook

архитектор

Благодарности:
    77
    @дмитриевич-50,
    Создав данную тему, я написал, для чего разместил концепцию, а не проработанный проект. Планировки здесь условны и могут быть самые различные под разные нужды. Мне интересно было подискутировать о стиле. У меня много реализованных проектов, но заказчики не любят экспериментов (и я их понимаю). Поэтому я разместил именно этот эскиз проекта, как необычный и простой в тоже время.
    Теперь я вижу, что для поиска клиентов надо выставлять понятный всем проект, где планировки оптимальны для большинства клиентов и нет никаких вопросов. Нужны одни восторги на форуме для привлечения клиентов) А вопросы никому не нужны, потому что могут смутить осторожного и недоверчивого заказчика :) Что ж есть такие проекты. Будем размещать :) И их тоже интересно будет обсудить, так как предметно общаться и обсуждать более конкретные понятные вещи необходимо и по деловому. Кстати, искренне благодарен всем за изложенные соображения, при этом хочу обратить внимание, что на тему стиля, ради чего вся буча, никто пока не изложил своих соображений. Планировки возможно я зря разместил, кстати без иронии говорю, так как они действительно вызывают вопросы, решение которых не цель данной темы.
    Я подумаю, какой законченный проект разместить. Что бы было интересно форумчанам обсудить в подобном ключе? Просто в интернете и на данном форуме полно проектов. Повторяться - это значит только время читателей зря потратить, согласны? А вот прототипов данному эскизу, кстати, вряд ли вы найдете во всем инете :) На счет данной темы может пойти по изобретательскому принципу? Когда задача ставится как можно "улучшить"? А не что "исправить"?

8. svi 1
    Благодарности:
    7.061

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.061
    @Seelook, ваш проект..проект и проект, как и многие другие. Не лучше и не хуже.
    Стиль. А что кстати за стиль? Их множество и каждый интересен по своему. Как вы правильно написали в старт. топе "Выбор стиля подчёркивает индивидуальность".

9. Seelook
    Благодарности:
    77

Seelook

архитектор

Seelook

архитектор

Благодарности:
    77
    Безусловно не типовой, но мы с коллегами планируем разработать типовой дом в этом ключе. Ваши соображения меня подтолкнули к этой теме, о которой мы давно уже думаем. Но согласитесь, это немного другая тема будет уже)
    По поводу названия темы - помимо написанного мной в первом сообщении, добавлю вкратце
    "Простой" - это значит, что образ дома дает ощущение простоты и легкости. Отсутствуют элементы
    сделанные "для красоты", в доме светло, объединенное пространство. В больших окнах виды на участок. Присутствует живость и ассиметрия - вызванная удобством расположения перегородок и проемов. По сути обычные принципы современной архитектуры жилья. В Прибалтике большинство современных домов сделаны по таким же принципам. И у нас таких домов все больше строится, но пока все еще это выглядит оригинально...среди нашей типичной застройки...:)

10. Monterey
    Благодарности:
    11.022

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    11.022
    Ребята!

Вложения:

• 1363816209_1602895.jpg
  11. Seelook
    Благодарности:
    77

Seelook

архитектор

Seelook

архитектор

Благодарности:
    77
    Вы абсолютно верно меня поняли - не кричащий авангард и не традиционный дом, не терем и не замок.
    В идеале хотелось бы выдержать такой стиль, чтобы современная жизнь: техника, авто, компьютеры и т. д. смотрелись в нем органично.
    По поводу окон согласен в том, что оконные проемы заметны и выделяются как правило на фоне стен и сразу видны нестандартные пропорции. Особенно в интерьере световая зона окон является доминантой в каком то смысле. Если прищуриться мы увидим только окна :) А не согласен со словом окна "определяют". Здесь скорее как у современных автомобилей. Есть форма автомобиля, а фонари и фары являются частью этой формы, отличаясь лишь материалом. Если современный автомобиль облить краской, то мы не поймем где границы фар, будет форма единая. Основа дома это планировочно-пространственное ядро в виде схемы, которая и определит в итоге каким получится дом.
    Под воздействием сторон света, формы участка и на основе тех-задания формируется схема-зародыш. И в какой организм он превратиться зависит от архитектора и заказчика...:) Главное чтобы не получилось выкидыша как это часто бывает, к сожалению :)

12. Monterey
    Благодарности:
    11.022

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    11.022
    Мне понравилась планировка. Не заезжено (как у ангелов).

Фасады выглядят слабенькими. Но это только начало. Да и на такие планы фасадов в любом стиле придумать можно - не кирпич!

13. Seelook
    Благодарности:
    77

Seelook

архитектор

Seelook

архитектор

Благодарности:
    77
    А "Обитель ангелов" это где две прихожие и колонна по центру холла на втором этаже? А название видимо из 90-х приехало, тогда модно было, я сам как то участвовал в разработке "Замка вассалов" :)

14. Seelook
    Благодарности:
    77

Seelook

архитектор

Seelook

архитектор

Благодарности:
    77
    Против "Обители ангелов" ничего не имею, если что. Неплохой типовой проект. Единственно над крыльцом стараюсь не делать подобных свесов, во избежание падения сосулек на голову...

15. Seelook
    Благодарности:
    77

Seelook

архитектор

Seelook

архитектор

Благодарности:
    77
    Абсолютно точно