1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Вступительные, членские и целевые взносы в СНТ

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем AOA, 20.06.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Веруня
    Благодарности:
    14

Веруня

всегда на позитиве!!! :)

Веруня

Благодарности:
    14
    Уважаемые дачники, возник вопрос.
    Наше садоводство 200 участков. Мы платим по 400 руб. с каждого участка, но участки у всех разные у кого 6 соток у кого 15, неравенство. Председатель предлагает на общем собрании поднять вопрос об оплате с сотки, т.е "по справдливости". Мне бухгалтер из соседнего садоводства сказала, что это не правомощно, ссылаясь на 66-ФЗ. Мы же подводных камней там не нашли.
    Помогите нам разобраться, чтобы потом не вляпаться
    Спасибо.

2. Марина Волотови
    Благодарности:
    484

Марина Волотови

Живу здесь

Марина Волотови

Живу здесь

Благодарности:
    484
    Веруня! Вы, наверное, платите не с участка, а с члена садоводства. Если решение собрания садоводства имеет силу, то вы можете установить оплату за метры.

3. Веруня
    Благодарности:
    14

Веруня

Веруня

Благодарности:
    14
    Мариша, член, не член все раано плати, у нас один чел. вышел из садоводства 4 года назад, сейчас мы с ним судимся. Свет отрубили, водой пользоваться нельзя, пытаемся брать деньги за то что они ходят по дорогам:)] .

4. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    Деньги идут на дороги, заборы и т.д. А в чем разница у кого сколько соток? Тот у которого больше соток больше воды из колодца нальет или дорогу разобьет? Чем Вы это аргументируете?

У нас платят с участка, т.к. у нас их 2 я и плачу за два. Но это только до тех пор пока взносы реальные (1000 в год). Если повысят, то и платить буду за один.

5. Веруня
    Благодарности:
    14

Веруня

Веруня

Благодарности:
    14
    смешно, но кто-то га картошки посадит, а у кого-то только грядка с клубникой, говорят нечестно. мне все рано, просто с июня я буду там бух., и хочу избежать лишние проблемы. собрание будет 29 мая.

6. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    Говорят кто?
    Просто мне это напоминет наши собрания. В основном выступают "бабульки" по принципу "надо раскулачить". Думаю, что у Вас будет такая же ситуация.

7. Марина Волотови
    Благодарности:
    484

Марина Волотови

Живу здесь

Марина Волотови

Живу здесь

Благодарности:
    484
    Взносы есть членские и целевые: дороги, заборы. У нас на собрании тоже кричали, что у кого две машины на обслугу дороги должны давать в два раза больше. Ага, сейчас!

8. Веруня
    Благодарности:
    14

Веруня

Веруня

Благодарности:
    14
    Да, у нас каждое собране базар-вокзал. Сам председатель и члены ревизионной комиссии хотят по соткам, у меня 6 соток и большей стоимости мне бояться не чего, но вот те у кого больше?
    То что по судам председатель ездит, по поводу неуплаты членских взносов- это факт.

Мы от целевых отказываемся, очень тяжело собрать. сейчас делаем кадастр всего садоводства, собираем скоро год. многие просто отказываются. не убедить.
    то же с дорогами, бабки говорят, что у них машин нет и они не строятся, как с них взять?

9. Веруня
    Благодарности:
    14

Веруня

Веруня

Благодарности:
    14
    Люди-человеки, будут еще какие-нибудь мнения?

10. ЛюЛю
    Благодарности:
    2.317

ЛюЛю

Живу здесь

ЛюЛю

Живу здесь

Благодарности:
    2.317
    Веруня, я через это прошла 15 лет назад. Насчет бабок. За каждой бабкой стоят сыновья и дочери, вполне платежеспособные. Взносы надо собирать со всех абсолютно. Не в этом дело, что у кого есть машина, у кого нет. Дороги для всех. У нас тоже так же кричали, что у них нет машины и платить они не будут. Я перекричала всех. Взносы надо платить с участка, с одной головы. Бабки участки покупали также как и все. По той же цене. Деньги нашли. У нас собирают ежегодно на все. Зарплата председателя и бухгалтера, сторожа, вывоз мусора, общественный свет (по улицам), электричество по своим счетчикам, налог на землю. Неделю назад заплатила 7 тыс. рублей. Кто не платит - отключают свет. Действует очень. Учатся моментально. А потом побегай за электриком, устанешь, и сам на столб без кошек не полезешь. У меня такое мнение. Пусть не прибедняются. Имеешь дом в садоводстве - плати. Не хочешь - покупай дом в деревне. Кстати, там тоже за многое надо платить.

11. Спутнег
    Благодарности:
    11

Спутнег

Живу здесь

Спутнег

Живу здесь

Благодарности:
    11
    ЛЮЛЮ-за что многое в деревни надо платить!?

12. Ирина Николавна
    Благодарности:
    1

Ирина Николавна

Живу здесь

Ирина Николавна

Живу здесь

Благодарности:
    1
    https://sadovodizakon.narod.ru/vopros4.htm

Веруня, как прошло ОС? Результаты?

13. OlegN
    Благодарности:
    18.577

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.577
    Спутнег, да ни за что, если вы там живёте, а если приезжаете, то платить будете за всё. Такая же хрень с квартирами в области. Я как то решил купить. Поинтересовался квартплатой. Мне сказали, что они сами люди местные и потому нищие и им муниципалы квартплату не начисляют, а если вы приезжий из города (с молочными реками и кисельными берегами), то вам не лень и подкинуть им на дожитие.
    Так что может особо и не будут надоедать, но будете сидеть без дорог и со 150В в розетке.

ЛюЛю, чего то вы как то начали за зравие, а закончили... "не будут брать отключим газ". В целом мысли здравые, но электричество тут не при чём.

14. липтон
    Благодарности:
    17

липтон

Живу здесь

липтон

Живу здесь

Благодарности:
    17
    У меня 12 соток в садовом товариществе Шаховской район подмосковья. Членские взносы в месяц составляли 350 рублей , а теперь их повысили в два раза -700 рублей в месяц . Объяснили это тем , что повысился налог на землю . Неужели такой большой налог на землю , находящуюся за 150 км от Москвы . Добавлю еще , что в садовом товариществе 65 домов и нет ни света , ни дорог.Садоводы Шаховского района озвучьте размер ваших членских взносов и подскажите какой налог за сотку и налог на землю общего пользования в СНТ.

15. veruny

veruny

veruny

Гость

Прошу у всех совета. Я имею в СНТ участок 17 соток с одним кадастровым номером, с одним домом, с одним хозяином (членом СНТ). Два года назад на ОС проголосовали за членские взносы с сотки. Никаких доводов не слушали, так как большинство те, у кого площади меньше. Ответ один: "Продавайте второй участок". Мы с мужем пенсионеры, инвалиды для нас 10000 сверх это большие деньги, но и второй участок у нас уже 13 лет, там сад, наш труд. Может кто-то был в похожей ситуации и есть-ли из нее выход? Спасибо

Статус темы:
Закрыта.