1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

SCHMID vs SPARTHERM - выбор большой топки 120+

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Денис Савчук, 27.08.14.

1. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Да канешне, сфокусированный лазер еще напишите:) Gimmi, сколько раз вам уже говорить, ну не пытайтесь со мной в споры влезать, я не могу и не хочу комментировать каждую вашу очередную безграмотную чушь на уровне школьника пятого класса. Ни времени ни желания на это нет. А то что топка размером 51Х57 Шпартерм мощностью всего в 7квт, а Шмид размера шириной в 90см все 15 - вас это не смущает? И это при примерно одинаковом КПД. Или для Gimmi, своя физика с арифметикой?) В общем идите уже спать, не надо как обычно демагогии пустой на четыре листа. Просто проходите мимо постов с моим участием, смотрю в других ветках вам не интересно, а мне не интересно с вами. Так что...

2. Gimmi
    Благодарности:
    624

Gimmi

Живу здесь

Gimmi

Живу здесь

Благодарности:
    624
    Нет не смущает. Шпартерм теплоёмкий а значит закладка двойная. Шмид конвекционный, да и не 15 он квт.
    ЗЫ. Чаще бывайте на практических занятиях, теоретик Вы наш:) и не надо будет что то придумывать на ходу

3. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Это этот Шпартерм теплоемкий?) Gimmi, я не могу столько смеяться и уж тем более комментировать подобные "перлы". Я ж вам давно говорил - прежде чем за что то браться, открывайте хотя бы инструкции к топкам, а лучше учебник физики за 7 класс. Все, не надо больше ничего писать, особенно про "практиков"...) И выкручиваться пытаться тоже не надо, ляпнули глупость - не нужно следующую писать про "двойные закладки") У вас то сфера, то уже двойные закладки)

Последнее редактирование: 12.09.14
  4. Gimmi
    Благодарности:
    624

Gimmi

Живу здесь

Gimmi

Живу здесь

Благодарности:
    624
    Про" сферу " ещё помогу (про отражающие поверхности надеюсь слышали) а вот про закладки сами уж пожалуйста. Кстати на Российском сайте вся эта инфа есть. Изучайте, не говоря уже о других нюансах.
    DSC04821.JPG
    https://www.spartherm.com/ru/producija/topki/product/show/speedy-mr/
    Видимо на Шпартерме не знали что есть такой МишаК, а то они спросили бы его совета по установки в теплоёмкие облицовки

5. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Gimmi, вы эти дешевые понты, оставьте для себя... Где что есть на каком сайте тоже. А как для человека берущегося за монтаж каминов, простой совет - прежде изучайте инструкции, и не имейте такой говоря мягко "колхозной" привычки выкручиваться и отсылать прочитать, что где то на заборе написано.

Так вот, в очередной раз, если дойдет - в любой инструкции к топкам под теплонакопительные системы, для расчетов это важно - указывается мощность, максимальная разрешенная разовая закладка и... процент излучения через стекло. Я то знаю, что про "нано-сферу" - это ваш очередной вымышленный безграмотный перл. Теперь или предьявите нам здесь всем доказательство В ЦИФРАХ, что ваша "нано-сфера" увеличивает процент излучения через стекло и главное смешно произносить МОЩНОСТЬ УВЕЛИЧИВАЕТ КАКИМ ТО ОБРАЗОМ ИЗ 7КВТ) или...

Можете для сравнения взять таких же размеров австрофламмовскую топку, там в инструкции все эти данные есть)

зы: и вот же как всегда, влезет, ляпнет чушь, пользы абсолютный ноль, зато пустого флуда на четыре страницы)

6. Gimmi
    Благодарности:
    624

Gimmi

Живу здесь

Gimmi

Живу здесь

Благодарности:
    624
    Берём две топки и смотрим на внутреннюю конструкцию футеровки. А теперь вопрос знатокам. Какая поверхность будет лучше отражать тепло в помещение?
    ПС. Знаете в чём Ваша проблема? Вы дальше предложенной Вам инфы в буклетиках мыслить не можете или боитесь (а всё от нехватки базовых знаний)
    pic.jpg sxema2.jpg

7. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Послушайте "умник" я уже от вас на самом деле устал. Или вы перестанете корчить клоуна и выложите нам из инструкции обоих топок сравнительные цифры, или я буду вынужден попросить наконец модераторов, чтобы такие "граматеи" бездарные не загаживали форумы подобным мусором из домыслов. Я понимаю, что в пик сезона особенно у таких "востребованных специалистов" много времени свободного, но люди читают форумы, не для того, чтобы тонны пустой безграмотной чуши из домыслов перелопачивать, которой некоторые... способны за час накатать аж на десять страниц.

8. Gimmi
    Благодарности:
    624

Gimmi

Живу здесь

Gimmi

Живу здесь

Благодарности:
    624
    Врёт,и за 10мин и за 3метра ну или вводит в заблуждение
    Маленькая топка тоже может быть очень жаркой-пример выше
    ПС. Люди которые нас читают должны понять что не всё так однозначно как Вы пытаетесь преподнести ну или про рекламировать свой товар. И насчет больших топок и на счёт маленьких.
    ПС. ПС. Рекомендую Вам заглянуть в ихний TROL. Там есть любопытные цифры по излучению через стекло. Вы будете очень удивлены как иногда бываете далеки от реалей.

9. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Она может быть жаркой, только у бездарных болтунов, которые к тому же видно, что прогуляли всю физику в школе. И для которых поэтому совсем не понятны действие ее простых законов. А именно то, что тепловую энергию не высосешь больше из пальца, чем ее есть, хоть боком ставь стенки, хоть раком. Не буду уже комментировать вообще элементарное, что излучение от топки с в четыре раза большим стеклом и в два раза большей мощностью, с одинаковым КПД - только идиот может доказывать, что маленькая топка в 7квт, более жаркая, чем в два раза более мощная.

Она "жаркая" может быть ровно на столько, сколько и ее размерный аналог. Цифер доказывающих обратное, понятно что нет и не будет. Тогда зачем в очередной раз здесь демонстрировать свою глупость на 10 страниц? Говорил же, есть хорошая народная мудрость: "не знаешь, лучше промолчи - сойдешь за умного".

Gimmi, наверное в сотый раз, просьба - избавьте меня от своего присутствия в моих постах. Честное слово, уже просто воротит.

10. Gimmi
    Благодарности:
    624

Gimmi

Живу здесь

Gimmi

Живу здесь

Благодарности:
    624
    Её не высосешь, но можно как отразить так и затенить.(вообще то в каминостроении, особенно открытых каминов, это общеизвестный факт)
    Стекло не в четыре раза больше а в полтора, а с учётом овала и того меньше. Опять вводите в заблуждение. Да и мощность не в два раза больше. Опять же привирает. И потом я топил а не Вы и пишу о своих ощущениях (если заметили) а Вы, собственно о чём пишите? Или так делать ночью нефиг?

11. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Речь идет о том, что процент тепла, передающийся через стекло известен заранее: он указывается производителем топки. И, только формой дело не ограничивается: количество стекол, материал футеровки, - все имеет значение. К примеру, у Бруннера в каминных топках через стекло идет около 40%, у Австрофламма в тех же размерах около 30%
    @Gimmi, вот, действительно, глупости пишите: зачем что-то выдумывать? Просто, берем данные изготовителя и смотрим, подходят ли они нам или нет.

12. Рихард
    Благодарности:
    11

Рихард

Участник

Рихард

Участник

Благодарности:
    11
    Я тоже сталкивался с данной проблемой, но выбрал Hajduk т. к они на заказ делают до 2 метров топки. Если присмортется то окажется что некоторые немецкие топки очень похожи а при ближайшем рассмотрении то и изготавливаются на том же производстве. У меня получилось так
    https://www.forumhouse.ru/threads/217295/#post-9015825

13. Pavel_Gorbachev
    Благодарности:
    10

Pavel_Gorbachev

Участник

Pavel_Gorbachev

Участник

Благодарности:
    10
    Много лет назад топки Spartherm действительно производились на производстве Hajduk, по когда поляки начали левачить и самостоятельно продавать эти топки в обход Spartherm, г-н Герхард Рокосса отказался от их услуг и построил в Польше свой собственный завод недалеко от города Гожев. Где сейчас производят корпуса топок Spartherm, которые потом отправляются в Германию в город Мелле, где и происходит окончательная чистка, грунтовка, покраска сборка и наладка топок. Г-н Герхард Рокосса через суд добился запрета продаж Hajduk в Германии, т. к. все патенты на эти топки принадлежат Spartherm. Прощн говоря Hajduk это переделанный Spartherm образца 1998года. Spartherm уже много лет делает топки с максимальным размером по стеклу 2000х1100мм.

14. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Что то у вас Павел, совсем какая то каша в голове. Hajduk - это бывший работник Шпартерм. Свалил оттуда и в Польше открыл свое производство на основе полученных знаний. Судя по вашей версии, сначала была курица - потом яйцо;)