1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ура, вчера купил Stihl MS 180

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Serg_A, 10.02.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. pavelA22
    Благодарности:
    3

pavelA22

Новичок

pavelA22

Новичок

Благодарности:
    3
    Доброго времени суток!
    Купил вчера Stihl MS 180 с рук, но ни разу не заводившуюся в коробке, с документами (куплена почти год назад у дилеров) отдельно в упаковке еще одна цепь и бутылка масла. Быстренько собрал пилу, порезал дрова на даче, а вечером сел читать форум. (нет что бы на оборот!) Сильные сомнения вызывает масло, (левак в литровой бутылке, под крышкой была серебристая мембрана из то ли фольги, то ли пленки. Поехал по дилерским магазинам (у нас их несколько) и только в одном обнаружил оригинальное масло в 100 грамовке, остальное все в плоских бутылках с красной пробкой, причем на мое замечание, что торгуют фуфлом, гордо ответили - недавно получили, типа новый дизайн бутылки. :faq:
    В каталоге таких бутылок нет! Прикрепляю 2 фото литряк, который достался с пилой и рядом 100 граммовка купленного сегодня, которое есть в каталоге.
    И вторая фотка - сделал в магазине (втихаря), то чем у нас торгуют.
    Огромное спасибо за эту ветку ! Прочитав 35 страниц вопросы отпали.

2. pavelA22
    Благодарности:
    3

pavelA22

Новичок

pavelA22

Новичок

Благодарности:
    3
    Фото масел

Вложения:

• IMAG0138.jpg
    • IMAG0136фф.jpg
  3. evnian
    Благодарности:
    47

evnian

ECHO CS-352ES

evnian

ECHO CS-352ES

Благодарности:
    47
    Интересно, а что за масло на второй фотографии, которое стоит слева от штилевского - вообще без этикеток и надписей ? :)]

4. z668
    Благодарности:
    60

z668

Живу здесь

z668

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Это масла с пилами которые приходят, переливают в бутылки пластиковые.

5. ymnik64
    Благодарности:
    3

ymnik64

Участник

ymnik64

Участник

Благодарности:
    3
    Может зря обидел, может быть как в моем случае, все нормально (посты чутка выше). Люди подсказали - письмо Штилю с фотографиями и все дела, а так сразу честных торговцев обвинять в фуфле;), ИМХО.

А бутылки очень похожие на мою (которые плоские).

6. pavelA22
    Благодарности:
    3

pavelA22

Новичок

pavelA22

Новичок

Благодарности:
    3
    Мне пояснили, что это бочковое, самое, что ни на есть фирменное масло, прямо из Германии разлито собственноручно продавцом в литровые пластиковые (типа пивные) бутылки! Правда цвет у его не очень "фирменный" темно коричневый как у отработки. Все эти фото с описанием отправил на почту Штилю
    пусть разбираются !

7. evnian
    Благодарности:
    47

evnian

ECHO CS-352ES

evnian

ECHO CS-352ES

Благодарности:
    47
    Здравствуйте, друг купил 180штиля, сжёг 6 бачков бензина и на эти 6бачков пила у него съела всего 330мл чемпионовского масла для цепи - это же ведь не нормально или я ошибаюсь?

8. Olegych
    Благодарности:
    18.793

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.793
    Получается - один бачок масла на три бачка бензина? Маловато. Может на специальном масле 1 на 2, на автомобильном - один на полтора.
    Нужно посмотреть, как идёт масло. Снять шину и, запустив двигатель, смотреть, как поступает масло в канал над шпильками. Должно на оборотах чуть выше холостых идти ровно с небольшими пульсациями. Допускаются иногда мелкие пузырьки. Если постоянно гонит длинный пузырь, значит, выдернулся шланг.

9. Diff
    Благодарности:
    0

Diff

Новичок

Diff

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток, Olegych! Evnian писал про мою пилу, по поводу масла... Я проверил, сняв шину. Масло идёт нормально, плавно, почти без толчков и на полном газе и на холостых, без пузырьков, и также во время распилки я заметил что цепь смазывается нормально - ни много ни мало, поэтому появились подозрения что пила жгёт много бензина, а не мало масла... Понесём в сервис-магазин на регулировку карбюратора, там и узнаем насколько чего потребляется меньше или больше.:)]

Ещё вопрос: услыхал от друзей своего отца что между длительными распилками дров нужно не глушить двигатель, а оставить пилу 2-5 минуты поработать на холостых, якобы так пила плавнее своей крыльчаткой отведёт лишнее тепло от движка... Согласен с этим или нет - пока воздерживаюсь и хочу узнать Ваше мнение! Спасибо.:)

10. Olegych
    Благодарности:
    18.793

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.793
    Рад приветствовать нового форумчанина:hello::)]
    Ну, попробуйте в сервис обратиться. Только думаю, особого смысла не будет - так же посмотрят на подачу без шины...
    Да самое главное - смазывается нормально, и ладно.
    А регулировки там нет по качеству топлива, только холостой ход. Хотя по наработке (6 баков топлива) его уже нужно будет подправить. Скорее всего, увеличились обороты.

А по оставлению на холостых... Не думаю, что это правильно. Рекомендуется после длительной работы с большой нагрузкой не глушить сразу. Но и то - с пол минуты, больше не стоит. А чтобы 5... Не советовал бы.

11. Shmulik
    Благодарности:
    0

Shmulik

Новичок

Shmulik

Новичок

Благодарности:
    0
    На масле для двигателя Stihl HP написана пропорция 1:50, в то время как в инструкциях для разных бензопил рекомендованные соотношения 1:40, 1:32, 1:25. Так каким же цифрам верить - производителя масла или пилы? :faq:

12. Андрик
    Благодарности:
    770

Андрик

Живу здесь

Андрик

Живу здесь

Благодарности:
    770
    Разводить как на масле написано.

13. trewester
    Благодарности:
    2

trewester

Участник

trewester

Участник

Благодарности:
    2
    Доброго времени суток!
    Я так же как и многие выбираю первую свою бензопилу, варианты: Штиль 180, Хуска 236 и Олеомак gs 35. Говорят у хуски подтекает масло, что совсем не айс, если учесть, что ее часто будут перевозить в багажнике. Хотя у нее свои новомодные приблуды + вроде как меньшая вибрация по сравнению с 180 Штилем. Отзывов об Ольке вообще не нашел. Есть обладатели? Течет ли масло для цепи у Штиля? Как у него с вибрацией? Покупаю для строительства каркасника(ов) на даче, поэтому важно чтобы руки не очень уставали и следовательно пропилы были строго перпендикулярны. :)] Буду благодарен за ответы!

Да, и еще Хуску 240 рассматриваю. У нее тоже проблемы с маслом?

Ну и Эхо тогда до кучи.:)]

14. den22
    Благодарности:
    5.252

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.252
    Приобрел себе Олео-Мака 35-го, пила очень даже не плохая, но вот масло для цепи тоже течет, и меня это как-то напрягает, а вот по работе нареканий нет. А вообще зайдите вот сюда: https://www.forumhouse.ru/threads/117916/, там Олегыч конкретно про GS 35 написал.

15. TVH
    Благодарности:
    41

TVH

Живу здесь

TVH

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Когда я выбирал что купить - купил то, на что есть запчасти и сервисы в наших краях, поэтому выбор пал на штиля, как и практически у всех моих знакомых и родственников. Купил 180-ого, часто беру с собой на природу, вожу в багажнике и иногда даже на сиденье, ничего не течет, только слабый запах бензина есть, ну так это же БЕНЗОпила все таки. :)] Вибрация... Да, есть небольшая вибрация - если поставить на пол/землю - тихонько ползать начинает :aga:, но поскольку на землю ее ставить заведенной все равно не положено, то для меня это не критично, все остальное полностью устраивает. :)

Статус темы:
Закрыта.