Лучшие ответы

Доброго времени суток.
Я планирую установить ворота. И параллельно с этим навести порядок во дворе. У меня между воротами и домом аккурат размещается площадка для парковки. Сейчас она в ужасном состоянии. Покрыта она тонкой цементной стяжкой, положенной прямо на чернозем, поэтому она вся потрескалась. И если в дождь заезжаешь машиной во двор, то пластинки, на которые потрескалось покрытие вдавливаются в грязь... ну вобщем сами представляете картину. Кроме того моя парковка находиться ниже уровня улицы и вода не вытекает со двора а собирается на моей парковке.
НО...
Я в параллельной ветке рассказывал, как копал выгребную яму. Так вот от этой ямы у меня собралась гора глины.
Посоветуйте, можно ли сделать следующим образом: на существующую цементную стяжку насыпать слой глины так, чтобы поднять двор, сверху сделать подушку из щебня, и потом уже либо постелить асфольт или тротуарную плитку или забетонировать? Какой толщины должны быть слои?
  1. Volkodlak
    1

Есть большие сваи. 3, 6, 10 метров. Ставят многоэтажки на них. А есть технология микросвай, когда забивается куча небольших свай в определенный участок грунта и этим увеличивается несущая способность этого участка.
    Написал же: стеклопластиковая арматура. Покупаете нужного диаметра и длинны. Пилите болгаркой на куски и эти куски забиваете в землю по периметру уложенной сетки. Всё. Сетка зафиксирована от сдвига.
    Дешево и сердито. Можно еще хомутами пластиковыми попристегивать сетку к кускам арматуры. Или проволочкой негниющей подвязать.
    Посмотреть вложение 3929267 Посмотреть вложение 3929268
    Иначе вам придется либо покупать заводские анкера, либо забивать железную арматуру.

armat5.jpg photo_02.jpg #223 Volkodlak, 08.04.16