1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Щит на 15 квт по техническому условию

Тема в разделе "Электросхемы", создана пользователем Иван198611, 08.08.14.

  1. Иван198611
    Регистрация:
    25.07.13
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0

    Иван198611

    Участник

    Иван198611

    Участник

    Регистрация:
    25.07.13
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Щит на 15 квт по техническому условию
    Добрый день всем.

    Подскажите, пожалуйста, как правильно собрать щит по ТУ описанному на фото? От щита заведение на участок к дому пойдет в земле.
    Те, кто дали данное ТУ сказали, мол можете сами собрать щит, либо за 10 килорублей мы вам его соберем. Предполагаю, что соберут его из самых дешевых комплектующих, чего не хотелось бы, поэтому решил сам собрать и предоставить его им.

    Вероятно, по данному ТУ щиты уже собирались тут не раз, направьте, пожалуйста в нужную тему и пример.
     

    Вложения:

    • IMG_20140805_114445.jpg
    • IMG_20140805_114459.jpg
    Иван198611 , 08.08.14
    #1 + Цитировать
  2. Olechka
    Регистрация:
    28.11.09
    Сообщения:
    2.397
    Благодарности:
    1.546

    Olechka

    начинающий

    Olechka

    Заблокирован

    начинающий

    Регистрация:
    28.11.09
    Сообщения:
    2.397
    Благодарности:
    1.546
    Адрес:
    Электросталь
    Олег, если придет, расскажет... что надо форум иногда просматривать!
     
    Последнее редактирование: 09.08.14
    Olechka , 09.08.14
    #2 + Цитировать
  3. Иван198611
    Регистрация:
    25.07.13
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0

    Иван198611

    Участник

    Иван198611

    Участник

    Регистрация:
    25.07.13
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Доброе утро!
    На самом деле не сразу стал создавать тему, попытался прочитать и изучить по поиску "15 квт" и тому подобное, только безуспешно. Почти везде начинается спор форумчан "как должно быть сделано". Ктото доказывает, что надо ТТ, кто-то что тнцс. Мне же просто нужен простой вариант решения, поэтому и прошу помощи.
     
    Иван198611 , 09.08.14
    #3 + Цитировать
  4. gorun
    Регистрация:
    26.09.10
    Сообщения:
    177
    Благодарности:
    62

    gorun

    Живу здесь

    gorun

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.09.10
    Сообщения:
    177
    Благодарности:
    62
    Адрес:
    Абакан
    gorun , 09.08.14
    #4 + Цитировать
  5. Иван198611
    Регистрация:
    25.07.13
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0

    Иван198611

    Участник

    Иван198611

    Участник

    Регистрация:
    25.07.13
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Подскажите, пожалуйста, а что за элемент у мегамаззи по последней ссылке стоит, тот который после вводного автомата, к нему еще земля подходит с общей шины? На схемах, которые Avs представил как типовые я этого не нашел. И еще вопрос, вероятно, глупый, но все же:
    На схемах у avs одна из жил входного кабеля, которая идет на общую шину заземления, маркируется то как N, то как PEN, от чего это зависит? Насколько я понял зависит только от того
    как хочется конечному потребителю организовать заземление?
     
    Иван198611 , 09.08.14
    #5 + Цитировать
  6. gorun
    Регистрация:
    26.09.10
    Сообщения:
    177
    Благодарности:
    62

    gorun

    Живу здесь

    gorun

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.09.10
    Сообщения:
    177
    Благодарности:
    62
    Адрес:
    Абакан
    Я вообще от электрики далек, по сути в том же положжении что и ты, с той только разницей что я изучаю форум и пытаюсь разобраться :) Ну судя по всему это ограничитель мощности. В твоих ТУ такого вроде нет. По поводу PE, ну это уже почти наглость:) тут много читать не надо, но это по моим выводам одна из главнейших вещей, которые желательно изучить и понять самому. Кратко это заземление и ноль котоые идут по 1 проводу а потом делятся, ну а как это уже зависит от реализуемой схемы. Тут ситуация такая, если вопрос не изучить и не понять, то с огромной вероятностью сетевики тебя запинают и придется делать как они скажут, если же делать как нужно, тогда придется с ними поспорить и желательно понимать о чем говоришь :)
     
    gorun , 09.08.14
    #6 + Цитировать
  7. olegaa2
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    6.405
    Благодарности:
    5.012

    olegaa2

    Живу здесь

    olegaa2

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    6.405
    Благодарности:
    5.012
    Адрес:
    Пенза
    УЗИП защита от грозовых перенапряжений.
    На каких схемах?
     
    olegaa2 , 09.08.14
    #7 + Цитировать
  8. Djino
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    85

    Djino

    Живу здесь

    Djino

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    85
    Адрес:
    Н.Тагил
    Вообще-то что-то не так! Как можно по ТУ собрать правильный щит учёта? Без схемы, согласованной в энергосбыте? Вы это о чём здесь беседуете? Может это я перестраховался?
    Сейчас ТС соберёт щит по схеме ТТ - его ему зарежут, придётся переделывать на TNCS. Или наоборот!
    Когда я получил ТУ, в энергосбыте меня попросили нарисовать схему подключения и прийти к ним на согласование. Я сделал проще, спросил у них - кто из них может мне её нарисовать и согласовать? Мне сразу подсказали человечка в соседнем кабинете. Парень нарисовал и согласовал всё в течении недели. Я получил на руки готовое согласованное заключение со схемой электроснабжения и указаниями к ней. По этой схеме и собираю сейчас шкапчик.
    И ещё! В ТУ пункт 11.1: "Строительство новых линий электропередач. ... и т. д." Что это значит? Как далеко от вашего участка проходит линия?
     
    Djino , 09.08.14
    #8 + Цитировать
  9. gorun
    Регистрация:
    26.09.10
    Сообщения:
    177
    Благодарности:
    62

    gorun

    Живу здесь

    gorun

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.09.10
    Сообщения:
    177
    Благодарности:
    62
    Адрес:
    Абакан
    Если ТС почитает правила подключения и форум, то никто ему ничего не зарежет. Вас пинают по кабинетам и собирают с вас мзду, потому что вы ленитесь вложить собственные деньги и время в собственные знания, хотя на круг это выходит как правило дешевле. Энергосбыт в этой схеме вообще последнее звено, которое устанавливает тариф.
     
    gorun , 09.08.14
    #9 + Цитировать
  10. Djino
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    85

    Djino

    Живу здесь

    Djino

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    85
    Адрес:
    Н.Тагил
    Ну это вы зря! Я не составлял схему, не придумывал к ней указания, не бегал по кабинетам для согласования, не собирал подписи - мне это не нужно. Мне это не нужно - для одного раза! И мне не жалко тех небольших денег, которые я заплатил этому парню, он их отработал. Каждому своё!
    В течении этой недели, пока оформлялись бумаги, я занимался другими делами на стройке. И могу вас заверить - не зря!
    А вот сборку шкафчика никому не доверю, благо руки есть и голова на месте.
     
    Djino , 09.08.14
    #10 + Цитировать
  11. Иван198611
    Регистрация:
    25.07.13
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0

    Иван198611

    Участник

    Иван198611

    Участник

    Регистрация:
    25.07.13
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Спасибо, понял.
    На стандартных схемах http://www.forumhouse.ru/useralbums/7080/view
    Схема 3 и 4. Меня интересовало, как мне определить, что мне будут заводить:
    - нулевой рабочий проводник
    - нулевой рабочий совмещенный с нулевым защитным проводником
    Столб от участка расположен примерно в 5 метрах.
     
    Иван198611 , 10.08.14
    #11 + Цитировать
  12. Глэн
    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    5.299
    Благодарности:
    3.533

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    5.299
    Благодарности:
    3.533
    Адрес:
    Киров
    Зачастую такие самоуверенные люди не могут правильно обжать провода в счетчике. :|:
     
    Глэн , 10.08.14
    #12 + Цитировать
  13. olegaa2
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    6.405
    Благодарности:
    5.012

    olegaa2

    Живу здесь

    olegaa2

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    6.405
    Благодарности:
    5.012
    Адрес:
    Пенза
    Покажите эту схему но
    я уверен что мы её знаем:aga: Могли бы её и на форуме найти, совершенно бесплатно!
    Сетевики одобряют только эту схему - http://www.forumhouse.ru/useralbums/184214/view-image То что она противоречит ПУЭ им наплевать.
    Это зависит от состояния вашей линии в "деревне" и толщине проводов в щите.
     
    olegaa2 , 10.08.14
    #13 + Цитировать
  14. Иван198611
    Регистрация:
    25.07.13
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0

    Иван198611

    Участник

    Иван198611

    Участник

    Регистрация:
    25.07.13
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    То есть фактически на этот вопрос могут мне ответить те, кто устанавливали столбы и те, кто будут заводить мне кабель в щиток? А в каких-либо документах это можно заранее узнать, чтобы подготовить щиток?

    А это нормально, что ноль будет в счетчик заходить? И что делать, если очень хочется 6-ю схему реализовать сразу TN-C-S?
     
    Иван198611 , 10.08.14
    #14 + Цитировать
  15. olegaa2
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    6.405
    Благодарности:
    5.012

    olegaa2

    Живу здесь

    olegaa2

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    6.405
    Благодарности:
    5.012
    Адрес:
    Пенза
    У этих людей обычно при слове PEN делаются круглые глаза:ogo: и теряется дар речи:)]
    Ноль и должен туда заходить.
    Здалась Вам эта TN-C-S, если вы не знаете даже что это такое?
    Выкладывайте эти схемы или ссылки сюда, какая такая 6...5... 4... схема:nono:
     
    olegaa2 , 10.08.14
    #15 + Цитировать

Смотрите также