1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Ищу то не знаю что ...

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Ghosttt, 04.08.14.

1. Sketchy
    Благодарности:
    96

Sketchy

Участник

Sketchy

Участник

Благодарности:
    96
    Уфф. дочитал тему.

@Ghosttt,
    Скажите, а вы рассматривали проекты от "движущей силы" ?
    Вот например такой:
    http://www.cottageplans.ru/i_shop/r32109/r32110?rid=32110&fname=/viewkott.asp&NewWin=0&nm=126631&p1_1=-1&p1_2=-1&p2_1=-1&p2_2=-1&p3_1=-1&p4_1=0&p5_1=0&p6_1=0&p7_1=0&p8_1=0&p9_1=0
    Под ваши условия (полные 2 этажа, камин и пр.) попадает.

Если уже смотрели их, то может подскажете чем они вам не понравились ?

2. Axe25
    Благодарности:
    410

Axe25

Живу здесь

Axe25

Живу здесь

Благодарности:
    410
    Добрый день, тоже выбираем проект, как дом на выходные. Понравился проект 56-60, никто не строит его случайно? мне кажется довольно удачная планировка?

3. Ghosttt
    Благодарности:
    48

Ghosttt

Живу здесь

Ghosttt

Живу здесь

Благодарности:
    48
    @Sketchy, :)) приветвую новых страждущих, и традиционно удачи в поиске
    Мне конечно льстит, такая последовательность, но право есть темы более захватывающие от тех же мазаики или руского скептика, есть даже триллер практически (увы неприпомню автора, точней авторшу), где у людей полный пападос, переезд к черту на куличики в дом размером с бытовку, куча долга по кридиту вощим Ж с огромной буквы, и всеж она полна позитива что называется мое почтение ...
    ну да лирику в сторону
    какие то проекты с этого сайта видел но конкретно этого не припомню, так что с удовольствием выскажу свое мнение (со своей колокольни разумеется, так что не воспринимайте как руководство к действию)
    проект 87-65
    глаз приятно радут новые формы после засилия обсуждения клонов 95-го
    габаритики 10х12 зато роскошная терасса жона одоряет :) особливо пятый вариант с барбекю
    сразу же оговорочка: "Конструкция кровли мансардная" так что адиос детка, но коли уж начали, вдруг там варианты есть ...
    проект без инжинерки не оч хорошо ну ладно
    куча возможных фундаментов плюсище им в карму
    кладка только однородная так что полнотелый кирпич не проканает, только керамоблок
    перекрытия плиты и тп годица
    выбор пирога кровли включая мою любимую гибкую ура
    терь по планировкам их 5
    вариант 1
    тамбур зачет
    топочная странной формы развязку удобно будет только по внешней стене делать это не удобно и удлиняет магистрали
    туалет на первом под лесницей значит с косым потолком но площадь нармана есть душ, но стиралка уже не встанет (или не встанет душ) вощим скорей плохо
    спальня при входе, лисно мне не нравится хотя жить можно конечно, учитывая что много беготни будет через терассу, кстати отноительно терассы туалет не супер удачно
    перегородка между гостиной и кухней, но ее легко можно убрать она явно не несущий элемент
    идем на второй
    ухты лестница то с забежными ступенями, если падать так сразу до первого ...
    две спальни ок одна со входом через коридорный гардероб, не очень удачно
    санузел сдвоеный, и с такими размерами разнести его будет не очень просто но можно
    итого чуток меньше площадей, из плюсов - вписывается во все требования
    из нареканий су на первом котельная спальня привходе су на втором лестница и коридорный вход в одну из спален, кроме того нет кладовок вообще, стиралка на втором (тогда как мин и сушилку туда нада), и это не считая керамоблока (личные фобии) и мансардной кровли (возможно ошибка)
    Вариант 2
    Шо называется голь на выдумки хитра, занижен пол котельной чтоб вписаться в 15 кубов, нитересно как это планируется реальзовать, потому как по идее на этом же полу должна и ванна находиться...
    ну да фиг сним, вписывается и нормальной формы и нормально расположена су тоже зачет
    все остальное без изменений так что считаю первы этож более удачным, но всеже есть одно но - лестница она ужата и с кучей забежных ступеней считаю ее не удачной
    второй этаж опять сдвоеный су но площадь легко позволит его разнести
    итого все круто кроме лестницы, спальни при входе и отсутствия кладовок
    возможно лестницу можно переделать но тогда она сожрет тамбур и будет мешать входу в котельную ...
    Вариант 3
    тут какаято путаница с размерами, судя по всему площадь терасы в первом варианте указана неверно ...
    собственно котельная +
    су я бы в конце душик запихнул но так +
    вход в комнату через гостиную, ну это на любителя, но комната при входе не мой вариант
    лестница тоже с забежными
    второй аналогичен первому варианту
    итого: из минусов лестница комната при входе су на втором и горидорных вход в комнату
    Вариант 4
    добавили гараж м душем и парилкой
    вот если впендюртть котельную вместо парики будет супер, магистрали водоснабжения получатся гораздо короче чем в оптиме 5 а вместо котельой можно сделать нормальный санузел и кладовку а так
    душевая и парилка в гараже сомнительно
    остальное как в первом варианте
    Вариант 5
    собсно третий вариант с гаражем

В целом вариант 2 или 4 вполне интересны планировками, но мансарда и керамоблок не склоняют меня в пользу этого проекта, кроме того во всех варианта лесница сомнительной удобности но это кое где решаемоб ну и спальня при входе хотелось бы такого избежать ...

4. Ghosttt
    Благодарности:
    48

Ghosttt

Живу здесь

Ghosttt

Живу здесь

Благодарности:
    48
    @Axe25, Как говорил Маяковский большое видится издалека :)
    нескромный вы домик для дачки выбрали прямо скажем
    проект 56-60
    Красив черт подери, ничего не скажешь но считай 12х15 с терассой
    газоблок, а значит довольно тяжел и как следствие теплоинертен, для наездов зимой это плохо, либо дом греть все время либо прогревать за раннее либо мириться с холодом + морозить такие дома уже рисковано
    потолки 2.7 если без финишного покрытия то низковато при таких размерах комнат, не критично но малоли в мне к примеру почти два метра (сухостоя :))
    гардеробы, кладовки все наместе но большие бестолковые холл и прихожая - потеря полезной площади на лицо...
    почти все углы приходятся на жилые комнаты, как бы не холодило это не то что плохо, но требует внимания при проектировании в обители к примеру Шильников контрфорсы впендюрил :) но это уже перебор имхо
    Вощим рациональность планировок сомнительная, но если принуть на оную то все как бы гуд если мы говорим о пмж
    для дачных наездов я бы смотреть в сторону брусоа или даже каркасника можно морозить легкие не склонны менее теплоинертные да и подешевле
    я вообще дерево люблю, но оно блин хорошо горит :/

Ух блинн понаписал то :) есть ведь еще 55-60 :)
    https://www.forumhouse.ru/threads/123567/
    там все гораздо лучше, смущают две комнаты по 12 и большой холл на втором в остальном неплохо
    но опять же газоблок, хотя и меньшей площади ... терассу жалко :)

Последнее редактирование: 05.03.15
  5. Axe25
    Благодарности:
    410

Axe25

Живу здесь

Axe25

Живу здесь

Благодарности:
    410
    Спасибо за комментарий. Только для моей семьи хватит дома по проекту проект 87-65 (мне понравился), но друзья, родственники приедут и спальных мест не будет, поэтому искал пять отдельных спален, 4 наверху и 1 внизу. Изначально, да и сейчас склоняюсь к обители +120, но многие меня отговаривают от нее из-за сложности дома, соответственно стоимости постройки. Вот я пытаюсь найти альтернативу, с более простыми решениями. Дом планирую отапливать газом постоянно. От дерева отказался, много внимания требует, а хочется построить и забыть.

6. Sketchy
    Благодарности:
    96

Sketchy

Участник

Sketchy

Участник

Благодарности:
    96
    @Ghosttt, Большое спасибо за комментарии. :hello:

Скажем так, что ваш подход к поиску проекта очень близок.
    Камин, отсутствие цоколя, спальни ~14 м2, терасса. Единственное, что после пересмотра кучи проектов, остановился на том, что гараж в доме вещь очень удобная, но с оговоркой, что гараж будет вне основной части дома (над гаражом не будет комнат).

Пока мой выбор - вот этот проект: Но в варианте 2 (отличается количеством спален на 2-м этаже).
    http://www.cottageplans.ru/i_shop/poisk_proektov_kottedzhej?rid=32452&fname=/viewkott.asp&NewWin=0&nm=126682&backrid=32109&p1_1=150&p1_2=200&p2_1=13000&p2_2=-1&p3_1=-1&p4_1=-1&p5_1=1&p6_1=-1&p7_1=0&p8_1=-1&p9_1=0

Про лестницу тоже много думал, но вижу что с учетом размеров под нее, несложно сделать ее двухмаршевой с площадкой.
    Про топочную хорошее замечание, пока только решение видеться в том, чтобы провести по внутренней стене гаража.

Что нравится в этих проектах:
    Веранды (жена, тоже смотрит и одобряет). Отсутствие эркеров. Отсутствие балконов. Коммуникации первого и второго этажа сгруппированы в одном месте.

Может еще что увидите, чего мой радостный взор уже не замечает ;)

Последнее редактирование: 06.03.15
  7. Ghosttt
    Благодарности:
    48

Ghosttt

Живу здесь

Ghosttt

Живу здесь

Благодарности:
    48
    @Axe25, хмм обитель это хороший вариант для тех кто спокойно относится к мансарде и верит в то что она будет безпроблемной (это не фантастика, сейчас как раз сижу в мансарде, из проблем подтекающие окна зимой, снег по краям тает и стекает вниз, но тут хоз помещение и пирог сантиметров 50 ...)
    Не думаю что 56-60 выйдет дешевле, но по площади застройки куда больше, хотя технически и проще, прикиньте материалы и работу. В обители из пространства выжато считай все, в этом проекте много воздуха, это приятно если карман не жмет (хотя коридоры не сильно приятны обычно а их там хватает)...
    У меня тоже изначально проект больше был, но достопочтенный @Valery30, глаза мне приоткрыл (точней жабе приоткрыл :), и усе мертвой хваткой вцепилася), вощим все хотелки реализовать дороговасто выходит, отложим на следующий раз.
    У Терехова в топиках проскакивала фраза: "не становитесь рабами своих домов, стройте то на что хватает или не стройте вовсе", имхо это правильный подход если не доводить до абсурда...
    Чета грусновато вышло :), но посыл не в этом, посыл в том прикиньте скока времени друзья и родственники с вами проводить будут, чета мне кажется никчему держать пару тройку лишних комнат из за 10 дней в год ... Но если друзья проводят с вами все выходные и в ближайшие годы ситуевина не изменится (семья дети зачастую круто меняют течение жизни и распорядок дня), ну тада селяви нада строить поболе дом (и все равно проект можно найти и поинтересней, заведите тему наверняка подскажут варианты)...
    Греть такой дом все время, это считаю правильно, а вот построил и забыл боюсь мечты :) всегда чета да ломается, пусть не часто но обязательно ...

8. Ghosttt
    Благодарности:
    48

Ghosttt

Живу здесь

Ghosttt

Живу здесь

Благодарности:
    48
    @Sketchy, :)) ну не нравятся мне спальни по 10 метров и даже по 14 если туда въездает лестница по которой будут бегать и прыгать мелкие демонята
    спальня при входе тоже не мой вариант хоть и терпимо
    вариант спальни над топочной не рассматриваю в виду бульканья счелканья и не дай Бог бабаха (личные фобии)
    второй вариант считаю самым удачным хотя комната над тамбуром это не айс
    топочная по стене гаража расширит как минимум на метр полтора сам гараж а с ним и фундамент
    строить гараж придется сразу с домом (есть и плюсы там можно гранить стройматериалы во время строительства)
    там где на втором один сан узел это издевательство, в таком холе даже очередь не выстроешь по моему ...
    Крыша однозначно мансарда
    подумайте про газовую трубу, она либо войдет в кухню и пойдет через гараж (не нравится мне это там огонь запросто может быть и кувалдами машут) в котельную, или по главному фасаду вокруг, тут можно подкрасить конечно так что в глаза бросаться не будет, но детки (и не только) на своих машинках могут в нее и въехать ...
    Да и я смотрю Вы как и я считаете что тут мы сами поправим там переделаем тут вынесем, увы в большинстве проектов что нарисовано то и покупаем
    Переделать лестницу, котельную, наделать дырок в несущих стенах это уже переделки за которые архитекторы хотят доп. оплаты а цены у них не очень скромны :) ну вы же дом строете что вам жалкий процентик другой от стоимости отдать за перепроектирование ...
    Вот тот же 95 ниразу не подешевел не смотря на обесценивание белоруского рубля вслед за российским, так шта ищите то где переделывать ничего не надо или надо переделовать совсем чуть чуть ...

9. OlegT
    Благодарности:
    99

OlegT

Живу здесь

OlegT

Живу здесь

Благодарности:
    99
    ekazat, скажите, а эта планировка из какого проекта?

10. ekazat
    Благодарности:
    3.381

ekazat

живу в доме

ekazat

живу в доме

Благодарности:
    3.381
  11. OlegT
    Благодарности:
    99

OlegT

Живу здесь

OlegT

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Спасибо, я то я искал в домах с вальмовой кровлей и не мог найти.

12. Asder 2010
    Благодарности:
    50

Asder 2010

Живу здесь

Asder 2010

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Вот, случайно попалось. Но человек пишет примерно о том же, что и я:

"Смотришь на иной проект - уже по картинке видно, что снег с большей части крыши валится строго перед входом в дом, на крыльцо и ступени.
    И снова:
    - Да? Снег? Ничего страшного, подумаешь, наймите дворника, будет чистить снег.
    - Три раза в день?
    - Три раза в день.
    - А льдиной по весне зашибет?
    - Поставьте снегозащитные штанги.
    - А если снег упадет вместе со штангами?
    - Поставьте двойной комплект, или тройной, или. … Какие проблемы? Установите электроподогрев в комбинации с вибрационным устройством, от сосулек и следа не останется.
    - А можно спроектировать крышу так, чтобы снег сходил в другую сторону? Сбоку, например, где вообще ничего нет, и никто не ходит?
    - Что вы? Это будет так примитивно, вот здесь видите - линия, и тут, и тут. Знаете ли вы, что такое сверхзадача в искусстве? В совокупности, все эти линии соединяются в воображаемой точке и придают фасаду необыкновенную пластику, особенно интересен вот этот переход и ряд элементов сбоку от крыши, примыкающих к стене. Всё это - настоящий шедевр! (Не зря я столько лет на институт убил!)
    - А вы сами-то снег перед домом когда-нибудь разгребали?
    - Нет, у меня и дома нет, живу в пятиэтажке. Да и загород езжу только летом, если приятели пригласят, а зимой я и не помню, когда там был (в детстве, наверное). Чего там зимой делать – тоска!
    Так происходит разговор слепого с глухим. Ты ему о практике, а он тебе чёрте о чём, о красотах каких-то виртуальных. Красоты, они такое свойство имеют: одно и то же может кому-то безумно нравиться, кого-то бесить, остальным - до лампочки. На вкус и цвет товарища нет, а вот снег, обрушивающийся на голову, уверяю вас, никого ещё равнодушным не оставлял, это точно!
    Когда с утра, опаздывая на важную встречу, разгребаешь в поте лица заносы перед гаражом (снег, свалившийся с крыши после метели), тогда мысли о плавности линий выходят моментально (понятно, почему у архитектора голова этим забита).
    Только теперь, когда таджик-дворник пропал и не появляется, теперь, уже в третий раз самостоятельно разгребая снег перед входом, ты догадываешься, что имел в виду архитектор: вот она – сверхзадача в искусстве! Это действительно сверхзадача! Это действительно искусство! Жить в доме, предназначенном для другого, тёплого, климата! Эх, а во Франции сейчас…
    Это что же получается? Без помощника - дворника, без электричества, без газа и многого, многого другого я в доме жить не смогу? Зачем мне такой дом, если с ним постоянно кувыркаться надо!

Кому вообще в голову мысль пришла такой дом спроектировать? Как меня самого угораздило этот проект выбрать? Зачем мне эта плавность линий, если всю оставшуюся жизнь на голову снег падать будет! Попался бы мне этот умник сейчас под горячую руку! Memento mori (моментально в море)!

Приходится потом хозяевам самим исправлять ситуацию, искать любой выход из создавшегося положения, тут уже не до красот!
    А архитектор этот тем временем ещё кому-то свои «шедевры» втюхивает. Нет, как человек он неплохой, и претензий к нему как к профессионалу никаких – он ведь архитектор. Его так учили. Он на дом другими глазами смотрит. Волнует его всё, что угодно: концептуальная законченность и цельность фасада, строгое соответствие канонам стиля, линии, какие-то воображаемые – всё, кроме главного – как там, в этом доме, людям жить придется?
    Потому что, если бы он об этом думал, такой дом не спроектировал бы. Его же задача - предложить «массу вариантов», чтобы было на что посмотреть, из чего выбрать.
    Как хозяина, меня, человека, которому в доме придётся жить, прежде всего интересуют совсем другие вопросы. О них далее…"

13. Ghosttt
    Благодарности:
    48

Ghosttt

Живу здесь

Ghosttt

Живу здесь

Благодарности:
    48
    @Asder 2010, :)) тоже избу почитываете? Курышев конечно молодец, много полезной информации собрал
    что ж вы так к этой крыше привязались, ну то есьт забор конечно соседа жалко, но в конце концов этож его забор :), всеж вальмовая кровля не самый плохой вариант и сбрасывать будет от силы четверть снега на голову, думаю не так уж и много учитывая что все равно чистить придется и подъезд к участку и заезд в гараж ...
    ну коли на то пошло ведь есть мархалевка http://www.likecottage.com/shop/product/marhalevka планировка таже считай а вот крыша другая
    такой подходит?

14. Asder 2010
    Благодарности:
    50

Asder 2010

Живу здесь

Asder 2010

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Не почитываю. Случайно попалось. Просто как раз совпало с моим мнением по поводу крыши и организации входа в дом. Что не надо осознанно создавать самому себе проблемы. Надо постараться их решить на стадии проекта.
    То что у соседа несколько раз сломало забор, меня, конечно, печалит. Но не очень. Кстати, у моего дома крыша не ниже, но забор не страдает...

15. Ghosttt
    Благодарности:
    48

Ghosttt

Живу здесь

Ghosttt

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Случайности не случайны :)
    во нашел чего http://gidproekt.com/proekt-zagorodnogo-doma-semejnyj-uyutnoe-gnezdyshko.html
    прям как вы желаите :) еще одн брат близнец, страшненький только
    зато двускатка, как вам нравится, фотоотчеты есть по строительству, познавательно ...
    но смущает котельная, тамбур, сдвоенный су на втором и кабинет при входе ...
    я тут баловства ради думал набросать дом симпсонов, но оказывается все давно придуманно за нас :)
    simps1.jpg simpsff1p.jpg simpsff2p.jpg simpsff13d.jpg simpsff23d.jpg
    нескомный у него домик то оказывается :)
    и сориентировать по сторонам фиг с два, тамбура нету, котельной не будет если отрезать гараж ...
    Вощим не подходит мне его домишко :), пойду к фландерсу посмотрю ...