1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Ищу то не знаю что ...

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Ghosttt, 04.08.14.

1. Ghosttt
    Благодарности:
    48

Ghosttt

Живу здесь

Ghosttt

Живу здесь

Благодарности:
    48
    @Talesya, а и прально че там читать, там ребята решили из бруса своими силами домик набросать, вот некоторые говорят не выйдет ниче вас, а я вот верю, они в минус 20 строят, гвозди бы делать из этих людей :)
    хехе спроси троих специалистов и сделай по своему это очень по женски я бы сказал :)) а че тоже метод, уж не хуже прочих точно, потом можно смело грить вот еслиб не яяя построили бы хрень какую-та :)
    как кстати Ваш проект, определились, или тоже бульдога с носорогом скрещиваете?

2. Ghosttt
    Благодарности:
    48

Ghosttt

Живу здесь

Ghosttt

Живу здесь

Благодарности:
    48
    эхехе эмм а что оживляют эркеры? если фасад то имхо не очень, если внутреннее помещение то в для лестницы не работает, а для гостиной что там размещать?
    большая лестница, принимается, кухня близко ко входу тоже хорошо
    барная стойка, это решение для узких помещений лично мне нравятся как раз америкосовский вариант когда стол стоит для готовки посреди помещения
    ну дык 197 это больше 95, не совпадающие стены не хочу потому что это сложней в строительстве и проще в косяках, а кубик легко строить, легко утеплять ...
    про строить на глазок, это не про меня :) у меня нивилир есть, лазерный :super:
    да вот отсутствие хоз помещений удручает, не прям смертельно но что-то нужно обязательно, а вот 95 не разу не драгоценный скорей наоборот :) он мне можно сказать жисть сломал гадина такая, он очень рациональный я бы сказал, как например панельное строительство, хотя сейчас панельки уже не в моде есть тема вообще модульного строительства, когда не плиты везут а кубикии и из них собирают многоэтажку, хотя вокруг все вытеснил монолит, вот по соседству за лето турки выстроили 4-е 25-ки при помощи двух комплектов опалубки всего :)
    вощим с краткостью как то туго и у меня
    что там в остатке, отрежем эркеры и дотянем тамбур до топочной, а топочную сократим до 5-и, получим тот же 95, чуть большей площади, на втором эта площадь откровено лишняя потому как опять уйдет в санузлы
    вопрос чего выиграли? более интересный вход большую лестницу и большый су на первом ...

3. Valery30
    Благодарности:
    10.084

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.084
    При усеченном 2-ом этаже наружная стена 2-го этажа будет опираться на несущую внутреннюю стену 1-го этажа.
    Если у дома с полноценным 2-ым этажом основная нагрузка на эту внутреннюю стену от межэтажного перекрытия, то при усеченном втором добавится вес наружной стены. Внутренняя стена и фундамент под ней потребуются с учетом добавочной нагрузки, особенно если наружные стены тяжелые. Если рассмотреть два варианта для одной и той-же общей площади дома, то дом с разными по площади этажами займет большую площадь на земле и потребует кровлю большей площади. Вместо экономии может получиться дополнительный расход.
    Другое дело, если будут пристрои к основной коробке вне теплого контура. Для них и фундамент можно дешевый и крышу не дорогую.

4. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    @Ghosttt,
    Не так буквально. Я имею в виду спросить мнение трех спецов и выбрать то, кому ты доверяешь, ну или как минимум часто два из троих говорят одинаково, значит это и есть мнение, ближе к истине. Ну в любом случае, в важных вопросах всегда надо узнавать несколько мнений... На счет проекта мы уже остановились на 59-97, он же 59-96 но меньше в габаритах. Уже продумали что надо под себя переделать. Вот только с верандой открыт вопрос, как её там приделать, чтобы не смотрелась как на корове седло, но, надеюсь тут уже архитектор какие то решения предложит. Сейчас решаем из чего строить. Вернее какие блоки выбрать, чтобы пирог стен был простой: блок - вентзазор - облицовочный кирпич. Пока два фаворита - газосиликатные блоки и керамика. Вот собираю инфу о них более подробную. Сейчас несколько друзей строятся, как раз из тех и тех блоков. Вот жду их отзывов, так сказать достоверных из первых уст)

5. Valery30
    Благодарности:
    10.084

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.084
    Может быть и так. А могут все быть в стороне от истины.

6. Ghosttt
    Благодарности:
    48

Ghosttt

Живу здесь

Ghosttt

Живу здесь

Благодарности:
    48
    @Talesya, хехе симпатишненька, всеж мансарда дает какуюто атмосферу уюта чтоли компактнеько так становится, но всеж не мое, мне ангар подавай а не монастырь, если сбежать нада то лучше вообще из дому, от демонят в комнате не спрячиси особо :)

@Valery30, :) ну да и Галилею тоже не верили, все специалисты заявили что Земля на трех слонах покоится, а оно вишь как вышло ... даешь стройку на глазок :)
    11.jpg

7. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    @Ghosttt, у нас без мансарды проект)

8. Ghosttt
    Благодарности:
    48

Ghosttt

Живу здесь

Ghosttt

Живу здесь

Благодарности:
    48
    О какой домик нарисовался, в принципе ничего и даже встает если по диаганали отобразить
    https://www.forumhouse.ru/threads/190829/page-2#post-5352792
    но комнаты на первом нету, на втором комната 10м вощим 8.5 на 9.5 мне явно жмет в плечах ...
    бяда бяда огорчение

9. Asder 2010
    Благодарности:
    50

Asder 2010

Живу здесь

Asder 2010

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Ну, значит, надо брать побольше, чем этот...
    Но сильно большой не надо. Я в своё время несуразно большой построил. Уже забыл когда в последний раз бывал на третьем этаже...

10. Ghosttt
    Благодарности:
    48

Ghosttt

Живу здесь

Ghosttt

Живу здесь

Благодарности:
    48
    @Asder 2010, :) не ну хоромов мне и не потянуть, но и минимизироваться хотелки тоже с умом нада, а то боюсь сарай получится ...
    видимо меньше чем 10 на 10 у меня не получится, скорей нужно еще малость увеличить
    вот у Фирсова нашел подобное
    http://www.homeplans.ru/projects/index.php?info=H-3073-1&mirr=1
    котельную только увеличить малость за счет сан узла
    остекление там поинтересней чем в 95-м хотя колонна на кухне малость смущает
    еще там газобетон, странный фундамент и перекрытия
    а вот черепица моя любимая битумная ...
    цены на зеркальный вариант у них конечно не гуманные ...

11. Asder 2010
    Благодарности:
    50

Asder 2010

Живу здесь

Asder 2010

Живу здесь

Благодарности:
    50
  12. Ghosttt
    Благодарности:
    48

Ghosttt

Живу здесь

Ghosttt

Живу здесь

Благодарности:
    48
    @Asder 2010, хехе там цоколь куда и уехала котельная освободив необходимое пространство на первом этаже, я на цоколь если и согласен но только для обслуживания коммуникаций, то есть темный глухой и высотой не больше метра, ни о каких 15 метрах или окне там речи вообще не идет так что увы не мой вариант

13. Ghosttt
    Благодарности:
    48

Ghosttt

Живу здесь

Ghosttt

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Хехе все новое это забытое старое :)
    Решил перелистать тему и сразу же второй пост меня остановил, типа а пачемубы и нет
    берем оптиму 4 и посмотрим попобдробнее
    http://www.xn----dtbfczojebcl1a.xn--p1ai/projects/55.html
    собсна эстетики не много но санузлы собраны даже кучнее чем в 95-м, тут нет проблемы с входной дверью на пути до кухни, интересненька ...
    из плюсов цена проекта :) правда инжинерки тютю
    зато это кирпич и пк утепление эковата махнем легко на 100мм ппсф
    отдельный вход в котельную это гуд (особливо если твердотопливник) и большой санузел на первом где легко уместится стиралка вах!
    однакож не без минусов
    камин есть но нету терассы, но ее можно как нить присобачить расширив крыльцо основного входа
    тамбур маленький, откровенно маленький
    Санузел через холл дети грязюки нанесут ухх ну да терпимо
    спальня на первом маленькая что скрипя можно пережить, а вот то что она еще и рядом со входом уже перебор, стук двери будет мешать спать, а стучать подозреваю будут частенько
    на втором совмещенный санузел но площадь позволяет его легко разнести аж двумя способами
    разный набор комнат притом правые со входом через какойто закуток что просто ужасно, двигаем стену делаем два входа (есть еще вариант стену не двигатьно сделать два входа а закуок продлить до стены и сделать из него второй свет путем убирания плиты под ним)
    в левой спальне выкидываем кладовку и переносим дверь, получаем 14+ метров но она над тамбуром а значит холодный пол и стук двери что не гуд
    то есь примерно получаем такое
    small_p2_1.png
    с чем ничего не сделать так это с главным фасадом, его придется повернуть во двор чтоб дом встал на участке по уму, вход в дом получается с боку, а стена глядящая на улицу будем весьма унылой, это конечно не приятно ...

Последнее редактирование: 01.03.15
  14. Asder 2010
    Благодарности:
    50

Asder 2010

Живу здесь

Asder 2010

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Проект хороший. Мне только не нравится вальмовая крыша. Я за двухскатную. Она проще, дешевле, А вообще, этот дом уже ближе к моему представлению дома. Как я уже писал, что считаю, что дом должен быть в плане прямоугольным, с двухскатной крышей, с холодным чердаком. Вход в дом должен быть с торца крыши. Чтобы дождь и снег с неё не валились на голову, чтобы всю зиму для расчистки подхода к дому не приходилось перекидывать кубы снега упавшего с крыши. Т. е. скаты крыши не должны быть направлены на вход в дом и ворота гаража. И ещё на что либо возможно ломаемое.

Вот фото с окошка моего дома на соседский дом. Тут немного непонятно, но сугроб упавшего с крыши снега выше человеческого роста. А забор у него потому такой, что этим снегом года четыре его весной ломало (включая столбы).

Вложения:

• IMG_20150223_144913.jpg
    Последнее редактирование: 01.03.15
  15. Ghosttt
    Благодарности:
    48

Ghosttt

Живу здесь

Ghosttt

Живу здесь

Благодарности:
    48
    @Asder 2010, Двускатка частенько выглядит сарайно, хотя есть возможность это обыграть к примеру так
    kostel0149_d139.jpg
    но тут много сопутствующих архитектурных форм, коих в моем доме не будет, а тупа надев двускатку на дом получится как на вашем фото, практичность не отрицаю, это действительно весьма практичная крыша ...

А вот снос забора сходящим снегом это конечно пипец :) такого я раньше не наблюдал, хотя нада заметить крыша у вашего соседа знатная и по уклону и по высоте. В любом случа получить по голове сходящим снегом конечно бы не хотелось, но думаю всякие снегозадержатели в какойто мере эту проблему решают ...

Тем временем...
    Продолжая исследования на тему отпимы от @ПроектДомов набрел на проект оптимы5 http://xn----dtbfczojebcl1a.xn--p1ai/houseprojects/concrete/84.html
    и очень он мне напомнил другой проект виденный мной ранее
    small_other_002.png small_other_001.png
    за небольшими изменениями типа выступа в районе санузлов и большей ширины ситай одно и тоже
    не понравился же мне тот проект санузлами прямо при входе и длинной магистралей воды. Кроме того приславутая проблема коммуникаций до кухни здесь наличиствует, а добавляется еще и большая газовая труба по фасаду и строительство гаража одновременное с домом ...
    Хотя котельная за пределами дома это интересный вариант.
    Вощим все это проходили и в том числе и как трудности эти разрулить
    и именно в пятой оптиме переделки выглядят минимальными:
    выкидываем гараж, расширяем проход до него и делаем там котельную, сан узел ужмется но переживет!
    Усе
    переделки второго уже обсуждались парой постов ранее
    собсна получаем все исходные требования за исключением терассы которую увы воткнуть некуда, что может и к лучшему ...

Случайности не случайны ...
    Вощим в раздумьях полистывая форум наткнулся на пост достопочтимого @
    sgt : https://www.forumhouse.ru/threads/294601/#post-12221370
    где он упомянул что проект возможен и в варианте 9х9, полюбопытствовав где бы можно ознакомиться оказалось что всеж 9.5x9.5 и это первая оптима, но самое интересное что именно он автор сего проекта
    спросил его про переделки, усе говорит возможно но переделки не малые ценничек подрастает, идею с изъятием плиты и установкой пожарного шеста не одобрил :(
    жаль я ее ститал хорошей ...