1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Ищу то не знаю что ...

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Ghosttt, 04.08.14.

1. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.660

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.660
    Я, сначала, когда начинала дом рисовать - вот тоже так подумала, а не выпихнуть ли чуть лестницу в выступ прямой, где гостевая, да не пририсовать тамбур - площадку, котельную

2. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.660

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.660
    ЗЫ - Главное забыл
    все настолько похоже, что я могу фото помещения от входного проема - 4450 на 6000 ровно - выложить - ну кухня-то уже выше есть на фото - так вот, малевать студенты эскизники с каким угодно наполнением могут, никакой стол у меня/вас на месте обозначенном не встанет, не надейтесь...
    либо он будет посреди всего торчать и мешать
    площадь квартиры 83,6м2

3. Ghosttt
    Благодарности:
    48

Ghosttt

Живу здесь

Ghosttt

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Эмм я вас чем то задел? пардоньте :hello:

хехе а планиовки и впрямь очень похожи что видимо еще больше подтверждает что напланировать лучше там, уже что либо сложно ...

насчет стола сильно и не надеюсь нафиг он там не уперся
    зимой его к окну можно летом к стойке к примеру, стойку собственно тоже можно не так далеко делать
    да и круглый стол меня не вдохновляет...
    насчет студентиков не обижайте дядю Терехова он грамотный чувак, просто со своими принципами и тараканами, да и жена у него архитектор ;)

4. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.660

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.660
    @Ghosttt, :hello:да нет, просто сказали - неугомонная типа я, вот и подумалось... да ладно, раз не мешаю
    да они не то что похожи, они одинаковые практически, только у нас несущие колонны (видно на плане, дом "сталинка" 1935г), а не стена, и они ровно по центру, а тут сдвиг немного вправо во имя расширения левой половины
    изначально было примерно как у вас на плане, вход еще на кухню из прихожей, но она настолько мала была эта кухня, что решили объединять и перепланировали
    пусть меня поправят, но -
    • на планчике вашем размеров помещений нет, но, как мне кажется, там ширина гостиной менее 4000, и будет узковато, стойку бы развернула, как у нас - иначе, чтобы попасть в кухню еще и её обойти нужно, и с дивана видно всю кухню аж до мойки, а это не фен-шуй:aga:, мойка у окна это прелестно, как пользователь говорю, но смотреть в окно и мыть посуду... не всегда получается совмещать
    • если к квартире добавить тамбур и котельную, как раз на эти 91м2 по полу выходим, но котельную не хотите ли вынести к стене кухни? вент канал вытяжки и котла будут рядом, можно даже окошко на вход сохранить, будет возможность чуть увеличить су и добавится хорошая кладовка за счет этого, а то таковой не наблюдаю
    • пылесос, швабры, химия где? ну или припасы? :faq:
    • про стол круглый не поняла - это же схематичное изображение, для обозначения, хоть квадрат, хоть овал, это же не догма, не продуманный до мелочей дизайн-проект, он просто никакой не влезет, а сидеть с гостями за столом на диване, как в квартире :no:
    • насчет обижать - ну вот ровно никого не хотела, просто на многих сайтах с проектами в такие су напихано невпихуемое - места для СМ нет, она в котельной, могут не разрешить газмясовцы, место в су у окна никак не задействовано, и проход к нему - та еще акробатика, узкий проход между унитазом и раковиной к душу, размер су - меньше хрущевского, там хоть 2,25 на 2,25, и то 5м2
    • спальня - кровать в итоге все равно повернете изголовьем ОТ лестницы, мы свою крутили по комнате (той же площади) год, понимая, как удобно спать - удобнее всего и просторнее комната при установке кровати по короткой стене, дальней от двери - видно входящего - это важно, ногами не то чтобы в дверь, но там у нас окно - не очень удобно его обслуживать, цветы там поливать и тд, плюс напротив телевизор никак - там ниша под шкаф, и западное солнце вечером в окно, как на плане сейчас (вашем) тоже ставили - не удобно, не видно вход, звуки из соседней комнаты (у вас лестница)
    а что со вторым этажом?

5. Ghosttt
    Благодарности:
    48

Ghosttt

Живу здесь

Ghosttt

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Нет конечно, ни сколько не мешаете, наоборот даже. Другие люди другие взгляды, считаю это хорошо

по пунктам да 4 это узковато конечно но не смертельно, уже врядле в 95 примерно то же самое только мебель поменьше нарисована
    котельную переносить не хочу именно там удачный ввод коммуникаций получается
    пылесосы швабры и прочее счастие хочу под лестницу отправить и на втором закуток придумать какой
    круглый стол громадный квадратный меньшее, его можно к стенке придвинуть с малыми потерями как мне кажется но разместить на 30-и метрах стол м диван не кажется сейчас сложной задачей
    а что такое СМ?
    кровать повернуть идея хорошая спасибо
    А что со вторым? Со вторым практически все оставляем так же, из гардероба делаем коридор со шкафами и разделяем санузлы в остальном без изменений, этож детские пусть че хотят то и городят ...

6. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.660

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.660
    @Ghosttt,
    СМ - стиральная машина
    круглый стол - наиболее компактный из всех, если раздвигается - овальный, как раз для экономии места, на углу прямого сидеть не айс, за круглым "усядем усе", но 30м2 это дааа
    картинка второго есть? не нашла
    а газ в кухню как? или плита не газовая? иначе по фасаду обычно газмяс заставляет

7. Ghosttt
    Благодарности:
    48

Ghosttt

Живу здесь

Ghosttt

Живу здесь

Благодарности:
    48
    @Starajamisch66, стиралку можно и в кухне пристроить иначе в ванну на втором там места хватает
    круглый стол надо ставить поцентру иначе куча места пропадает, а по центру он будет мешаться думаю
    газ скорей всего по фасаду хоть и не красиво попробую в цвет облицовки ее выкрасить :)
    через тамбур вроде тоже можно но этот вариант мне нравится еще меньше
    картинка второго
    1234.jpg

8. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.660

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.660
    По первому этажу - микс из квартиры и 95, условно показана барная стойка по правой стороне, окна и двери не показаны, только проходы из холла в кухню и гостиную
    веранду можно пустить от крыльца и опоясывая дом до эркера столовой
    Ghosttt-кв.jpg

Последнее редактирование: 05.12.14
  9. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.660

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.660
  10. Ghosttt
    Благодарности:
    48

Ghosttt

Живу здесь

Ghosttt

Живу здесь

Благодарности:
    48
    @Starajamisch66, :) иш ты какой заковыристый вышел домик, правда великоват и думаю нада бы срезать все этии эркеры
    а вот тамбур гостиная выглядят интересно
    идея снести стену поставить балку нравится вот тока балочка должно быть не кислая получится
    су для первого этажа не шибко большой? мож вану сократить до душика в конце ?
    звание мистер рациональный по прежнему у 95-го :)

11. Ghosttt
    Благодарности:
    48

Ghosttt

Живу здесь

Ghosttt

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Верю - не верю
    пока новостей пока особо нет предлагаю отвлечься от строительной темы и обсудить так сказать мировозрение

вышел у мня небольшой спор в теме https://www.forumhouse.ru/threads/282035 (не хочу мусорить в той теме а в своей то можно сколько угодно :))
    на тему кому на руси жить хорошо, тем кто верит в специалистов или нет
    и вот удивительная штука человеской психологии люди во ногом считают что коли они отдали денюшку специалисту так все буит зашибись ...
    считаю такой подход неверным в корне
    я там уже писал про чаэс на что мне наивный господин Pterro ответил что мол рбмк это наше все работали, работают и будут работать а виноваты не проэктировщики а эксплуататоры (как будто эксплуататоры не специалисты ага, с улицы пришли и давай эксперименты по выбегу турбины устраивать). Увы все хуже чем он думает, там есть и конструктивный недостатки и использовались неправильные расчеты (в том числе и по реактивности глушещегося реактора) вощим там все очень сложно и ошибок было много и получилось все плохо, не потому что не специалисты а потому что жизнь сложна и коленца она выкидывает мама не горюй порою.

был пример про аппендицит, но это плохой пример потому что резать себя это больно и это знает каждый, а вот выдержит ли 50-й уголок несущую стену, это на глазок не поймешь :), но к слову если взять пример по проще, не аппендицит а к примеру зуб, так при помощи нитки и двери вполне можно избавиться от недуга без помощи специалиста ...
    Коли уж зашла речь о стоматолагах, так поменял я их не мало, ага полечить они могут а вот сколько это лечение простоит? а специалисты они?

Не хотите стоматологов? возьмите других специалистов ну к примеру программистов
    кто не видил синий экран смерти на winxp? у кого не слетало чтонить на андроид? не вис компьютер? не ломалась машина? не тупились самозатачиающиеся ножи?..

хехе рубята, вот вам мое мнение специалист в вашем понятии, это не маленький Божек который все видит и все может, но это человек который может предвидеть и минимизировать риски, иногда даже исправлять недостатки :)
    а вот качественно определить на сколько он их может минимизировать это ооооочень не простая задача, реализуемая на глазок на уровне подсознания, для кого-то он сам лучший в мире специалист, а для когото и консилиум светил мгсу с мархи не достаточно авторитетны

собсна к чему все это, исповедую принцип доверяй и проверяй (всмысле нехай специалист сделает, но по циферкам и узлам неплохо бы проконсультироваться с другими специалистамИ, у них может быть другой опыт и другое мнение)
    а насколько Вы верите в специалистов?

12. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    @Ghosttt, честно, не читала, о чем Вы там спорили в той теме, но, судя по тому, как Вы описали, то с Вами согласна. Каким бы не был специалист, у меня есть правило, спроси у трех спецов и сделай СВОЙ вывод, если нужно кого то из спецов выбрать, то выбирай того, кому доверяешь полностью, после того, как поговорил с тремя спецами. На счет того, что приравнивать спеца к тому, кто всё знает, то бежать бежать от такого спеца, так как априори, если человек решил, что он уже всё знает в своеём вопросе и достиг потолка, совершенства и вообще стал гуру, он начинает обратный отсчет и тормозит в своем развитии. Но это касаемо того, как выбрать среди спецов. Есть другая сторона вопроса, когда некоторые считают, что в каком то деле они сами во всем разберутся и не нужен им спец. Это касается вопроса самолечения, строительства без привлечения спецов на сложные моменты и так далее. Тут да, я считаю, что надо обращаться к людям знающим...а там уже смотри пункт 1)

13. Asder 2010
    Благодарности:
    50

Asder 2010

Живу здесь

Asder 2010

Живу здесь

Благодарности:
    50
  14. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.660

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.660
    @Ghosttt, :hello:да ни разу не заковыристый, пару оживляющих выступов (для лестницы и столовой, и усе)
    лестница 150 на 300 удобная, если кухня сразу справа от входа - она как бы не проходная, но проход в неё есть и пакеты с продуктами близко закинуть
    барная стойка (она стенкой показана, может рабочая поверхность или остров-полуостров, какие там у вас хотелки) позволит хозяйке готовить лицом в гостиную, это где правый верхний угол плана
    если ткнуть в рисунок - лучше видно - площадь по полу 98,5 м2, если два одинаковых полных делать 197м2, но это не всегда обязательно, почему битесь усеченного в габаритах второго этажа? пусть меня поправят, но если посчитать нагрузки по разным стенам, то разные несущие будут иметь разную ширину - на одних хватит столько мм ширины, на других больше или меньше, это даст экономию на работах по возведению фундамента, а делать на глазок (типа хватит) не всегда имеет смысл
    опять же - при отсутствии на первом вспомогательных помещений - кладовки, хозкомната, гардероб ... их тогда надо размещать на втором
    при этом нет ни одной кладовки, почти негде раздеться - я же не зря написала, что это микс из квартиры - просто я к своей квартире, грубо в плане, пристроила топочную и тамбур, исходя из планировки вашего драгоценного 95
    в ванной вообще, полагаю, придется душем в строительном исполнении обойтись, хотя у нас ванна 135на135, очень вместительная, рядом стиралка - и 7м2 на этот отсек - как втиснуть горшок и рукомойник - не знаю, писала же, планы и размеры так похожи, что можно по фото реальные габариты посмотреть
    ну вот. опять я такая не краткая и не лаконичная вся...:aga:

15. Ghosttt
    Благодарности:
    48

Ghosttt

Живу здесь

Ghosttt

Живу здесь

Благодарности:
    48
    @Asder 2010, Хмм вот вообще нравится и внешне и планировки и площади и второй свет эххх ...
    Но если на эту красоту наложить фильтр реальности то получаем
    планировачка 10 на 12-ть а это 240 метров а это явно перебоооор :)
    длинноват тамбур
    ванна на первом это хорошо но вот думаю что местами с санузлом их махнуть не мешало бы
    одна спальня над топочной и тамбуром не оч хорошо релешки счелкают двери хлопают еще и поддувает :)
    а теперь ориентируем на участке и получаем что спальня мало того что над топочной так еще и на севере ...
    кроме того нужно увеличить окнов гостиной (и на верху для второго света) а то темно будет
    ну и пройдемся по огромной крыше с навесом, чур меня машинко и под цинковкой себя хорошо чувствовать будет а это кратно дешевше
    ну и балконы кудаж без них... - в топку их :) хотя там бетон да силикат сплошняком не сгорят :)

Вощим интересная планировка, но не для меня, а так все клева дом красивый большой участок с березками эххх у меня тоже были березки на участке да какий-то таджики попилили собаки страшные, терь тока сосна кривая да осина, оба дерева под сруб потому как на месте дома они :(
    ну я правда дуб посадил, точней посадил аж 5 но жив остался тока один, вдруг вырастит, и кот для него уже есть, осталось цепку золотую навесить :)