1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Водонагреватель. Газовый или электрический?

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем starper, 15.11.06.

1. opastu
    Благодарности:
    8

opastu

Живу здесь

opastu

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Да, я такой вариант тоже рассматривал. Только он меня настораживает: При ОДНОВРЕМЕННОМ использовании 2 точек разбора в два раза должно возрасти потребление воды. А в предложеной схеме восполнение израсходованной воды из бойлера будет все также из контура ГВС газового котла, который рассчитан на 13-14 л максимум при 50 град. А зимой, когда вода из водопровода очень холодная поступает то и того меньше. Думаю, что такая схема может сгладить скачки температуры воды, но не даст увеличенного водразбора. Разве что догревать дальше от 50 град до 80 град и смешивать уже в смесителе с холодной.

2. SERGI
    Благодарности:
    163

SERGI

Живу здесь

SERGI

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Вот эта емкость,еще не засыпанная.И котел с бойлером в цоколе.Когда в перспективе появится магистральный газ,нужно будет только поменять форсунки на горелках.

Вложения:

• 0000.jpg
    • 000000000000.jpg
  3. bush39

bush39

bush39

Гость

Емкость покупали где-то или поставляла компания, имеющая лицензию и заказывали ли проект на всю установку? У нас предлагают такие автономные системы "под ключ", только стоит 10 000 евро - дороговато.

4. SERGI
    Благодарности:
    163

SERGI

Живу здесь

SERGI

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Заказывал в организации,имеющей лицензию.И действительно все вместе получается дороговато.Но они сами подсказали,как можно съэкономить.Дали все размеры необходимого котлована и параметры бетонного основания.Все это сделали своими силами,а они только приехали ,опустили,и подключили.Засыпали же мы сами.

5. bush39

bush39

bush39

Гость

Спасибо за информацию!

6. Огурец
    Благодарности:
    8

Огурец

Участник

Огурец

Участник

Благодарности:
    8
    Нечего мудрить газ это опасно Эл.Котел- да

7. SERGI
    Благодарности:
    163

SERGI

Живу здесь

SERGI

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Если дом большой плюс плита на кухне-это сколько же надо электричества?

8. Евгений2011
    Благодарности:
    233

Евгений2011

Живу здесь

Евгений2011

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Каждый способ имеет свои преимущества и недостатки. Если вы любите
    возиться с техникой, у вас есть на чем возить газ.балоны и семья сможет без вас во всем этом разобраться тогда выбирайте газ. А если не хотите возиться с техникой а хотите только пользоваться, то выбирайте электр. бойлер. Лично я выбрал бойлер и вся семья очень довольна. Бойлер держит в режиме готовности 55 градусов сутки и затрачивает на это около 1 квт! 100 литров нагревается до 55 град примерно за 3,5 - 4 часа. Макс мощность бойлра 2 ТЭНА по 900вт. Уменя работает все время на половинной мощности. На себя я трачу около 50 литров из бойлера остальное разбавляется холодной водой через обычный смеситель. Вывод для семьи из 4-х человек, которые моются каждый день электр бойлер накопительного типа бойдется конечно дороже, чем газовый. Но никаких хлопот, никакого газа всегда готово к использованию. А если пропадет электричество, то бойлер остывает с 55 градусов со скоростью примерно 1 градус за полчаса. Бойлер Электролюкс EWH 100 SL.
    Ставьте водонакопительный бойлер!

9. sumivan
    Благодарности:
    33

sumivan

Участник

sumivan

Участник

Благодарности:
    33
    SERGI Так на сколько вам хватает вашей ёмкости?

10. SERGI
    Благодарности:
    163

SERGI

Живу здесь

SERGI

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Первую заправку делал в сентябре, в октябре включил отопление. На заправке дотянул бы до весны, но побоялся, что весной дороги размокнут и заправщик ( а это дура такая - мама не горюй) ко мне в гору не влезет. Поэтому в феврале по морозцу еще накачал до 100 процентов. В общем заправки на зиму должно хватать. А летом- отопления нет,только горячая вода.

11. fanat35
    Благодарности:
    29

fanat35

Лесовик

fanat35

Лесовик

Благодарности:
    29
    Лично для себя в результате я так и не определился, потому поставил и газовую колонку, и наливной водонагреватель с ТЭНом. Теперь буду сравнивать и засекать

12. plumag
    Благодарности:
    66

plumag

Живу здесь

plumag

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Бестолковая тема люди три года не могут выяснить насколько газа хватает и чё дешевле. За 10 минут по яндексу можно нарыть саитов где газифицируют автономно там всё с выкладками какое топливо на каком месте по экономичности.И теоретики задолбали типа считаем, делим, берем ой ошиблись в запятой. Практиков почти 0. По расходу на душ баллона на год хватакет писали на этом форуме. У меня лично на отопление газовый конвектор стоит за бортом -20 in +27 баллона на з-4 дня площадь 50 м2 сруб. После -25 баллон не работает замерзает газ второй в парралель ставить влом. Эта зима на наделе работает електро вентилятор отрегулир на мин по приезду температура 13-15гр. Приезжаю вкл газов конвектор ветерок на +25, маслянеые електро камин на +25 ветерок и камин по 2кВт всего 4 кВт.За 40 мин температура +25 откл газовый конвектор топлюсь електричвом.Баллона хватило на зиму, на счетчике 2,5кВт по 1.76 руб.
    у знакомых в гаражах Котел отопительный пложадь 70м2 темпер+18 стены блоки ФБС без утепления баллона на три дня хватает. Забыл у меня сруб усел надо конопатить 2-й раз в угла отчетливо виднно улицу

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  13. fanat35
    Благодарности:
    29

fanat35

Лесовик

fanat35

Лесовик

Благодарности:
    29
    Совпадение! У меня тоже газовый конвектор есть в дополнение к газовой колонке! И все на баллонах! А на соседней стене - электрический! Который работает вполсилы :) Это правда уже из другой темы

14. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Какой примерный расход электроэнергии для поддержания температуры в накопительном баке 55 градусов в час?
    Действительно 1 Квт в сутки...
    4 кВт на нагрев с нуля + 1 кВт для поддержания итого 5 кВт.

Сколько точек забора воды можно использовать?

При минус 20, какая у Вас температура в доме когда начинаете отапливать, где у Вас расположен газовый конвертор и какая модель?

15. vova6000
    Благодарности:
    0

vova6000

Новичок

vova6000

Новичок

Благодарности:
    0
    как сантехник скажу на электричестве дешевле и безопасней и ненадо разрешений