1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 22

Реальное подключение к газу по ПП 1314 (всем в помощь)

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем nestmax, 30.07.14.

1. nestmax
    Благодарности:
    64

nestmax

Участник

nestmax

Участник

Благодарности:
    64
    Реальное подключение к газу по ПП 1314 (всем в помощь)
    Модераторов прошу оставить отдельной темой, что бы не искать заблудшим данную инфу среди прочего флуда. Хотя если считаете нужным переносите куда хоти те. Времени у меня мало, а людям помочь считаю нужным.

Итак мне газовики навязали тех. условия как обычно. Сказав, что подключать бесплатно меня не собираются (нет совести совсем, газ русский качают, прибыль извлекают, з/п получают, а я у них значит за 50 т. р. хочу бесплатно подключиться).

Вообщим, я обратился с жалобой в ФАС, которые дали развернутый ответ, что и как. Ответ был направлен мне и газовикам. После этого газовики позвонили и сказали, что все нормально подключать будут. Все свои заявления прикладывать не буду. Оставлю ответ ФАС, отталкиваясь от которого можно будет понят весь порядок действий, а также в случае чего составить мотивировочную часть жалоб.

Всем удачи

Вложения:

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Keyman
    Благодарности:
    10.150

Keyman

Все врут. Я тоже.

Keyman

Все врут. Я тоже.

Благодарности:
    10.150
    Я так понял что никакого решения ФАС не выдала, дескать состава пока нет. Но в письме содержится очень ценная информация относительно подключения со ссылками на законодательство.

3. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    Именно. Причем судя по последнему обзацу у них есть уверенность, что они еще раз увидят у себя заявление ТС, только уже с другим текстом.

4. kam711
    Благодарности:
    43.173

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.173
    Но они озвучили другую трактовку необходимости проекта газопотребления, совершенно отличную от уфас московии и МО. Вот у меня возникает вопрос - ведь наверное не может быть разного видения пп1314 в разных уфасах. Такие моменты явно должны утверждаться в ФАС РФ, тем более несколько подобных писем было из других ведомств.

На прошлой неделе я написал жалобу в ФАС РФ на бездействие УФАС Московии, в понедельник из отпуска возвращается начальник отдела газовой и угольной промышленности, которая должна будет что-то решать. И мне кажется это уже практически верх в отраслевой фасовской иерархии.

Один из вопросов по отказу было навязывание проекта в новых ТУ и тут решением президиума ВАС уже не ограничишься - нужно открывать дело. Второй момент - это то, что упыри забили на подготовку проекта договора - тоже вроде как однозначное нарушение. Интересно будет посмотреть ...:victory:

5. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    думаю может, более того возможно в рамках даже одного УФАСа разные решения по разным делам на одну тему.
    Есно это имхо, но по аналогии с судами.

6. Сергей Губарев
    Благодарности:
    30

Сергей Губарев

Участник

Сергей Губарев

Участник

Благодарности:
    30
    Наткнулся на эту тему, как рекламируемую супер-пупер и, что увидел: "Ура!, проекта не требуется", нашли чему радоваться, проект даже на собачью будку нужен, это во первых. Стоимость проекта ГС для моего дома обошлась в 7,5круб, это 5% от всей стоимости строительства газоснабжения и стоило копья ломать? Могу посочувствовать ТС - придя с таким письмом в ГС организацию, он на своей шкуре, можно сказать в бетоне изучит кучу СНиПов, которые в настоящее время содержат разрозненные и зачастую противоречивые нормативы, например высота потолков в котельной или площадь окна. А так проект есть, печать на нем есть и все вопросы закрыты.

7. kam711
    Благодарности:
    43.173

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.173
    @Сергей Губарев, не совсем понял о чем Вы сейчас. В московии проект стоит от 26 тыр, дальше СРО и тыды. В транскрипции кемеровского уфас это всего не нужно. Но на самом деле, вопрос открытый в плане переноса на другие субъекты федерации.

8. Сергей Губарев
    Благодарности:
    30

Сергей Губарев

Участник

Сергей Губарев

Участник

Благодарности:
    30
    А я, в свою очередь, не понял о чем Вы. В моем посте есть ссылка на % соотношение стоимости проектирования и реализации. Проект за 26 т. р, что в себя включает? У меня не было магистральной части, 26т.р магистральную часть, возможно, включают, а может в нем поземный ГП. "дальше СРО" - прочитайте полностью, как то звучит: "... дальше саморегулирующаяся организация..." как это понять? Вы наивно полагаете, что со взрывоопасным объектом, коим является ГП и ГПО позволят работать не специалистам? Мало квартир взрывается? Посмотрю, что Вы скажете, когда Ваш сосед без "необходимого" проекта будет в магистральный ГП врезаться. Слава Богу, муниципальные газовики (коих я не раз ругал за год своих беганий с подключением газа, но в отличие от многих я имею опыт строительства объектов ГП) скорей всего пропустят мимо ушей это письмо УФАС.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  9. kam711
    Благодарности:
    43.173

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.173
    Я, например, о том, что в московии типовой проект сети газопотребления стоит 26 тыр, а в адыгее - 2300 руб. Или, например, о том, что газмяс за полдня работы бригады из пары челов хочет 150-200 тыр, сро ненамного меньше.

А вот насчет этого
    глубочайшие заблуждения - фас имеет право штрафовать на процент от оборота. МОЭСК за последние годы оштрафован на 600 млн рублей. Надеюсь скоро дойдет очередь и до газмяса.

10. Gibe1
    Благодарности:
    1.763

Gibe1

Сутяжник

Gibe1

Сутяжник

Благодарности:
    1.763
    Это в какой такой магистральный? В Уренгой - Помары - Ужгород чтоли? Или Вы магистральным газопроводом называете пукалку низкого давления, проложенную по Вашей улице в деревне?

Они с Вами акт разграничения ответственности подписывают о том, что за всё, что от Вашего забора Вы отвечаете. Вот и умейте самостоятельно отвечать, а не надеяться как в совке на доброго дядю. Я безо всяких газмясовских поборов знаю как и что надо сделать, а если не знаю - у меня есть спецы, у которых можно узнать.

Последнее редактирование модератором: 13.02.17
  11. Averroes
    Благодарности:
    567

Averroes

Живу здесь

Averroes

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Верно, только у ГРО сейчас либо нулевые, либо минимальные обороты по тому виду деятельности, где они будут признаны монополистами и будут иметь оборот - подключение. Поэтому, пока цена риска нарваться на штраф так мала, ФАС для ГРО будет не так страшен, да и суд тоже.
    Что касается темы - у модного где-то была хорошая подборка ссылок по альтернативной позиции. Так что документ томского уфас не очень-то и полезен, особенно учитывая его статус.

12. kam711
    Благодарности:
    43.173

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.173
    Ваши домыслы - по электричеству подключение вообще стоит 550 рэ, а моэск регулярно башляет лямы.

13. Averroes
    Благодарности:
    567

Averroes

Живу здесь

Averroes

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Все верно - моэск сколько подключением занимается? Обороты есть. У ГРО пока оборотов нет, и оборотных штрафов, соответственно, не боятся.

14. Gibe1
    Благодарности:
    1.763

Gibe1

Сутяжник

Gibe1

Сутяжник

Благодарности:
    1.763
    Как установлено в Решении ВАС РФ от 08.02.2013 N ВАС-16018/12 определение и предоставление технических условий подключения объекта капитального строительства к газораспределительным сетям, а также само подключение является услугой по газоснабжению.
    Это у кого там минимальные обороты по газоснабжению? :aga:

15. Averroes
    Благодарности:
    567

Averroes

Живу здесь

Averroes

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Я говорил о подключении, а не газоснабжении. Штрафы могут быть от обороты по этому виду деятельности