1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 12

Дровяная нагревательная колонка для летней дачи

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем phobos24, 04.02.09.

Метки:
  1. BlackPanther
    Благодарности:
    4.036

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.036
    Да у нас вся техника требует ручного допила, это характерный признак ее.

2. лана56
    Благодарности:
    8

лана56

Участник

лана56

Участник

Благодарности:
    8
    Наверное так и придётся сделать. Пока поиски переходника не принесли результата. Тут предлогали переход с М12 наМ10. Не получается -шаг резьбы другой.

3. Teleportation
    Благодарности:
    503

Teleportation

Живу здесь

Teleportation

Живу здесь

Благодарности:
    503
    Приношу извинения Вам персонально, а также всем, кого ввел в заблуждение мой предыдущий пост:

Еще раз - извините.
    Я-то сам проблему решил - и сразу вылетело из головы напрочь.

По сути проблемы. Резьба той гайки - М12х2, производитель был прав, купленные мной переходники не подошли. Обегав в ту субботу в близлежайшем к даче городке все гипермаркеты и автосервисы, выяснив телефон единственного на весь район токаря и узнав, что до вторника он жутко занят, я поступил просто. Позвал сварщика, который за 10 минут приварил к сливному отверстию водогрейки сгон полдюйма.
    Замечания:
    1) Приварить можно - на тонком железе водогрейки уже есть гайка внешними размерами примерно с полдюймовую трубку. Приваривать есть к чему.
    2) Но, тем не менее, сварщик должен быть с некоей квалификацией.

Сгон-кран-поворот на 90 - и вода одним движением руки аккуратно сливается.

Последнее редактирование: 26.07.16
  4. лана56
    Благодарности:
    8

лана56

Участник

лана56

Участник

Благодарности:
    8
    Я сделала по другому. Умения от старой колонки остался кран 1/2 с переходом -муфта + переход на 1/4,так вот эта 1/4 чуть больше чем метрическая резьба 12/2. Поехала к знакомому и он леркой за 5 минут прогнал резьбу на переходе. Все подошло, не люфтит. Посажу на фум, но надо посмотреть, как будет держать род давлением.

5. BlackPanther
    Благодарности:
    4.036

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.036
    Там и давления то нет практически никакого. Не больше, чем в воздушном шарике.

6. лана56
    Благодарности:
    8

лана56

Участник

лана56

Участник

Благодарности:
    8
    А разве 80 литров воды не будет давить на вентиль?

7. BlackPanther
    Благодарности:
    4.036

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.036
    @лана56, Высота колонки - полтора метра, давление - 0.15 бар. Давит высота водяного столба, а не количество воды.

8. Teleportation
    Благодарности:
    503

Teleportation

Живу здесь

Teleportation

Живу здесь

Благодарности:
    503
    Да, в водогрейке нет давления. В этом ее и прелесть - можно нагревать хоть до кипения.
    Те умники, которые демонтируют стандартный тройник и включают водогрейку в водопроводный контур, потом плачут "такая-сякая", не удосужившись прочитать в паспорте, что водогрейка опрессована на давление 0,3атм.
    Если под головку стандартного болта поставить мягкую прокладку, то держит и при завинчивании рукой. Что я и делал каждые выходные уже три зимы. И даже на разболтанной от частого туда-сюда резьбе не капало. Приехал, пустил воду (без воды зимой болт не завинтится, в резьбе лед, надо чтобы лед смыло), нагадил на пол, завинтил болт ... ... ... вымылся, вывинтил болт, оттуда шибанула струя, вторично обгадил пол. Потом вода на полу замерзает, что чревато разбитой мордой, если забудешь об этом.
    Переходник на 1/4" - не забудьте туда прокладочку поставить, тогда и фум не нужен.

9. yridro
    Благодарности:
    16.879

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.879
    1,5 атм

10. Teleportation
    Благодарности:
    503

Teleportation

Живу здесь

Teleportation

Живу здесь

Благодарности:
    503
    @yridro,
    В паспорте моей водогрейки написано 0,3 атм. Что логично, потому что давление на дне водорейки вообще равно 0,15атм (полтора метра водного столба).
    Поэтому, аргументируйте свою цифру хоть своим сканом паспорта, хоть ссылкой на документ.
    Цифру, честно говоря, ничего ровным счетом не меняющую, потому что в водопроводе давление 3 атмосферы минимум, да и насосная станция дает 2,7.
    Вставьте документик и потрудитесь объяснить, с какой целью Вы настаиваете на этой цифре. Так сказать, каков в ней практический смысл.
    А лучше, право дело - попросите модератора удалить Ваш пост в связи с его бессмысленностью

11. yridro
    Благодарности:
    16.879

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.879
    Насчет бессмысленности поста... не вам голубчик о том судить:aga:!
    Ознакомьтесь с этой темой - https://www.forumhouse.ru/threads/152018/ - в ней есть все.

12. galleria
    Благодарности:
    1.554

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.554
    Здравствуйте, интересная штука эта колонка. Я вот все думаю, как теплую воду в диких условиях (строится рубленный дом-баня) получать? Пока у меня и холодной-то воды нет, и совсем не уверена, что будет - пробовали скважину на песок, не получилось. Еще сделаем попытку вырыть колодец. В случае неудачи (а может даже, и в случае удачи) будем собирать воду с крыши в подземный накопитель. В любом случае, водопровод нам не грозит. Но ведь надо заранее все планировать. Допустим, есть вода в какой-то подземной емкости (колодце). Хочу наполнять из нее бак, расположенный на мансарде. А вот греть как? Делать регистр на банной печи я не хочу, так как баня раз в неделю, а горячая вода нужна ежедневно. Электричество тоже частенько отключают. Остается эта колонка! И вроде как даже место для нее есть, рядом со щитком, в моечной.
    Вопрос №1: если в этот щиток будут заводиться трубы от каменки и буржуйки, можно туда еще и третью, от колонки, запихнуть?

Последнее редактирование: 09.12.16
  13. galleria
    Благодарности:
    1.554

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.554
    Я так поняла, что тут все борются с этим странным смесителем вверху колонки, добиваясь, чтобы колонка только грела воду, а смешивалась она там, где это нужно - в душевой, на кухне. (даже и не представляю, как принимать душ возле раскаленной печки). Ну вот же была ссылка https://www.forumhouse.ru/posts/10290785/ и там написано
    подключается к любому водопроводному смесителю, и может использоваться для получения горячей воды в нескольких точках одновременно!
    работает от водопровода или бочки на крыше

Это что, не так? Почему тут все какие-то переделки и взрывы обсуждают?
    Вопрос №2: Можно по трубе от этой колонки направить горячую воду в душевую к обычному смесителю, и к кухонной мойке? (без всяких расширительных бачков и прочих премудростей)

Вложения:

• large_бойлер_на_дровах_схема_работы.JPG
  14. BlackPanther
    Благодарности:
    4.036

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.036
    Чего, сразу на неделю отключают искричество? Колонка эта дровенная предназначена только для режима бани - вытопил, помылся. Хранить горячую воду в ней нельзя (нет теплоизоляции), бак атмосферный (под давление выше 0.3 бар ставить нельзя).
    Повесить обычный электробойлер, он изолированный и хранит тепло достаточно долго даже после отключения ЭЭ. А дальше уже по фантазии и бюджету - солнечные коллекторы и тому подобные "прелести".

15. galleria
    Благодарности:
    1.554

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.554
    Лэп старая в лесу - деревья падают на провода, а зимой нет подъезда. Прошлой зимой наверное и больше недели... Но у меня тогда эл-ва не было, а соседи зимой не жили. Поэтому электрики и не спешили ехать. Но кажется, у нас такое светлое будущее впереди, что лучше быть автономным, мне для этого дача и нужна, вобщем-то. Но от благ цивилизации конечно глупо отказываться - бойлер тоже хочу (да и от солнечных батарей не отказалась бы, будь они более доступны)
    Много воды (для душа, особенно если гости) лучше колонкой, а для кухни и с/у - эл-во. В случае отключения можно просто налить горячую воду из колонки в тазик и посуду помыть. Такие мои мысли начинающего дачника. :|:
    а если топить утром и вечером - будет вода хотя бы тепленькой? А если теплоизоляцией обернуть, а сверху кожух какой нибудь? Я все равно колонку эту покрасить хотела, чтоб смотрелась симпатичнее