1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Камин на jotul i570

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем maximelectra, 26.07.14.

1. Voodoo
    Благодарности:
    554

Voodoo

Строю потихоньку

Voodoo

Строю потихоньку

Благодарности:
    554
    На систему чего?
    А чем эконом класс отличается от НЕэконом? Чисто визуально все одинаковы, ну я каминные топки имею ввиду, вес то же не сильно отличается..., как говорите, вторичный дожиг присутствует..., так от чего Йотул 120тыР. стоит, а Камилла 50?

2. Gimmi
    Благодарности:
    624

Gimmi

Живу здесь

Gimmi

Живу здесь

Благодарности:
    624
    Конвекционный (холодная облицовка),теплоёмкий (тёплая облицовка) и их модификации-это если на пальцах.
    А отчего все машины стоят по разному, хотя по весу, длине вроде одинаковые?
    Эти топки разные, одна относится к люкс классу другая к эконом. На это влияет много факторов, основной визуальный чёрные ,закопчёные стёкла,которые надо мыть может быть и после каждой протопки

3. SPB_Lady
    Благодарности:
    63

SPB_Lady

Живу здесь

SPB_Lady

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Дело в том, что если посмотреть тех данные на 18 топку и испытания, конструктив камеры произведен таким образом, что если применять качественное топливо (сухие дрова, спец брикеты) в этой топке прогорает все в пыль. Это факт. У всех моих знакомых и друзей и более того - дилеров (которые как правило продают все подряд, себе ставят именно йотул) это о многом говорит. "Велосипед" уже изобретен :) заводу, напомню, более 160 лет, они знают, что делают - где нужно удорожать продукты "ноу-хау" системами, а где и без того обьем камеры и герметичность позволяют достигнуть высокого уровня КПД (в 18 -81% при номинале). А то, что касается стоимости - я человек практичный во всем :) у меня нет загородного дома, но мои взгляды таковы - камин в доме - для меня первое - это БЕЗОПАСНОСТЬ. и наверно даже основное. Добавлю, что камин это не только сама топка, это и качественный дымоход, изоляция и грамотная установка. Поэтому к этому критерию у меня особые запросы. Безопасность - напрямую связана с качеством материалов и исполнения. Я была на заводе йотул несколько раз, за такое количество времени своего существования, завод уже далеко впереди всех, кто только "вчера" запустил производство. Все отлажено до мелочей, все продуманно. Опыт - это безусловная их заслуга. Все проверено временем. Отсюда гарантия. Более того, это единственный завод в мире, который снимая с производства какую-то модель, еще 30 лет хранит все пресс-формы от нее, чтобы обеспечить клиентам наличие деталей. Одним словом, йотул стоит ровно столько, сколько должен стоить хороший продукт. В его стоимость не заложены инвестиции, которые нужно отбить как можно скорее, так как все уже давно восполнено инвесторами за более чем сотку лет-то... Вобщем, много могу на эту тему добавить фактов... Или, вот еще пример, я видела печи (чугун) стоящие 6-8 тысяч, я тут же включаю мозг и судорожно начинаю рассуждать - "угу. стоимость складывается из затрат на материалы, как правило дорогостоящее оборудование, минимальную техническую мысль, рабочую силу, доставку (пошлины и ндс, если это импорт),ну и наконец, торговой наценкой..." и. у меня возникает справедливый вопрос - "из чего эта печь и какая в ней техническая мысль?" :hello:
    Это лишь мои субъективные рассуждения о жизни и работе. Каждый сам для себя определяет уровень качества (ценностей в любом продукте) который хочет приобрести. Тут нет судей. КОму-то вовсе нужна печь на 2-3 раза использования в год, и я тоже знаю таких людей, и я первая говорю им - " в таких случаях, просто кощунство покупать дорогие вещи, под такие задачи подойдет совершенно любая вещь" :|:

4. filipe
    Благодарности:
    2.083

filipe

Живу здесь

filipe

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Обратите внимание на i520, она чуть дешевле i570, хотя и мощность меньше но зато есть несколько плюсов:
    + для организации подачи внешнего воздуха не надо гофротройник и штаны эти городить, снизу или сзади только один вход, а все эти каналы для подачи воздуха сверху проложены внутри топки. Помимо упрощения монтажа это и экономия на материалах.
    + Clear burn присутствует, хотя пока не знаю насколько это важно для юзера.
    + ее начали делать только год назад, так что нескоро с производства снимут.

Я надеюсь свою i520 собрать до конца месяца, так что будем сравнивать особенности эксплуатации. Пару кубов сухих, дубовых дров уже заготовил.

А разводку теплого воздуха делать не будете? Такой мощности разве не будет лишку для одной комнаты?

5. Voodoo
    Благодарности:
    554

Voodoo

Строю потихоньку

Voodoo

Строю потихоньку

Благодарности:
    554
    @filipe, топку планирую разместить почти в центре этажа, так что думаю на 125м2 будет самое оно.

6. Voodoo
    Благодарности:
    554

Voodoo

Строю потихоньку

Voodoo

Строю потихоньку

Благодарности:
    554
    В чём принципиальная разница между i18 harmony bbe и i570?
    По цене одинаковы, а вот по мощности пишут, что i18-22кВт, а i570- 16кВт, но в то же время i18 легче на 40кг (180 пртив 220), так за счёт чего у неё моща больше на целых 6кВт (почти ещё на одну топку)?
    Или это рекламная замануха и 22кВт она может выдавать в течении 3сек...)

7. filipe
    Благодарности:
    2.083

filipe

Живу здесь

filipe

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Вот тут основные различия упомянуты, если в кратце то i570 более современна.
    https://www.forumhouse.ru/threads/251466/

8. filipe
    Благодарности:
    2.083

filipe

Живу здесь

filipe

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Ну это я честно говоря @maximelectra спрашивал, так сказать практические результаты интереснее планируемых.

9. Voodoo
    Благодарности:
    554

Voodoo

Строю потихоньку

Voodoo

Строю потихоньку

Благодарности:
    554
    Да? А в начале Вашего поста моя цитата..., так что Ваш вопрос как бы ко мне..., ну не ко мне так не ко мне)

10. filipe
    Благодарности:
    2.083

filipe

Живу здесь

filipe

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    И то верно. Не все мысли до клавиатуры доходят :)

11. Voodoo
    Благодарности:
    554

Voodoo

Строю потихоньку

Voodoo

Строю потихоньку

Благодарности:
    554
    Уважаемые гуру, вопрос: как повысить теплоёмкость камина?
    Понятно, что есть теплоёмкие облицовки из талькомагнезита или что то подобное, но денег это стОит немерянно, да и вес не маленький получается вместе с топкой, что если самому сварить из уголков подобие удерживающий конструкции, которая будет удерживать камни, которые в свою очередь будут лежать на верхней части топки и окружать дымоход, что бы и от него запитываться теплом, которое, после того, как топка погаснет, ещё некоторое время отдавать в помещение...
    Что то типа банной печи с камнями, так как ПЛИТЫ талькомагнезита для облицовки стоят гораздо дороже, чем КАМНИ для банной печи. А так получается и вес меньше и стоит дешевле. Как такая мысль?

12. Gimmi
    Благодарности:
    624

Gimmi

Живу здесь

Gimmi

Живу здесь

Благодарности:
    624
    Если как что нибудь
    с колхозить то неплохая мысль. Но есть гораздо дешевле варианты и без приведение в негодность топки. Вот например https://www.forumhouse.ru/threads/276487/ если уж очень руки чешутся что нибудь поварить.
    А вообще у разных каминных систем разное назначение (конвекционный,теплоёмкий камин).Надо определиться для себя что нужно и исходя из своих возможностей и желаний строить себе камин

13. Voodoo
    Благодарности:
    554

Voodoo

Строю потихоньку

Voodoo

Строю потихоньку

Благодарности:
    554
    Что колхоз, то да ..., что есть, то есть :)] но ведь ни кто не увидит, что там лежат кирпичики, то есть камушки, так как зашьётся, а по идее теплоотдача если и не увиличится, то продлится, разве нет?
    И что может привести топку внегодность? И Йотула есть же насадка на дымоход для подогрева воды, стоит 44тыР. я же предлагаю заменить водяную насадку на каменную, за гораздо меньшие деньги (стоимость железа + камни). Конвекция не нарушается, так что топка не перегреется.

Последнее редактирование: 09.10.14
  14. Voodoo
    Благодарности:
    554

Voodoo

Строю потихоньку

Voodoo

Строю потихоньку

Благодарности:
    554
  15. Gimmi
    Благодарности:
    624

Gimmi

Живу здесь

Gimmi

Живу здесь

Благодарности:
    624
    Камешки тоже экспериментально будете подбирать по весу? Теоретически это возможно, только есть другие методы теплонакопления, например облицовка из кирпича, и наверно подешевле будет чем камушки