1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Евродрова

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Smocker, 04.02.09.

1. Александр С.
    Благодарности:
    650

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    650
    Если упростить расчеты и немного округлить - для испарения 10 г влаги нужно сжечь 1 г древесины. Увеличение массы 1 кг брикетов на 50 г при увеличении влажности на 5% достаточно очевидно. Результат тот же получится.

Я такие расчеты лет 7 назад на этом форуме уже делал, то ли в этой теме, то ли в пеллетной. Я там еще мелкие моменты учитывал, типа нагрева влаги от температуры хранения до температуры кипения 100 гр. Но это сотые и тысячные доли процента.

2. Семен_47
    Благодарности:
    2.304

Семен_47

Живу здесь

Семен_47

Живу здесь

Благодарности:
    2.304
    Да чего спорить то, да брикетам на улице не айс, у меня в неотапливаемом коридоре через три недели торцы лохматится начали. На складе, в сарае фактически улица, только без прямых осадков, на сухом навесном полу, через месяц их состояние еще плачевней, стали разваливаться на две три части при распаковке. Ну таки у всего есть свои достоинства и недостатки, у тех кто отапливается соляркой вонища от солярки, в котельной или где повезет стоять котлу, а качественное место хранения для брикетов не самая главная проблема, проблема - что действительно требуется специальный котелок, т. к. может хотя бы он не будет засоряться как Виадрус У22, причем я считал что засоряется он от занижения мощности, ничего подобного, смолистые отложения образуются и на мощностных режимах при открытом шибере и поддувале, пришлось пару дней на угле прожигать, но я и тут вышел из положения, после каждого ведра угля на догорающие угли кидаю по очереди по одному брикету, закрываю шибер и приоткрываю поддувало и происходит видимо некий симбиоз, температуру на котле удерживаю еще несколько часов, а уголь сгорает в пыль, ну это так, вариант "выходного дня" когда дома у котла тусуюсь. Понравился мне котел специальный для брикетов Atmos DC 24/30 RS, вот тема наверное, во всяком случае позиционируется как для брикетов, но и фирма серьезная, да и цена 290 тысяч...

3. Andreybit
    Благодарности:
    240

Andreybit

Живу здесь

Andreybit

Живу здесь

Благодарности:
    240
    правильнее сказать, что это недостаток упаковки, а не самих брикетов. ведь не так дорого стоит сделать герметичную упаковку и откачать из нее воздух. такие брикеты могут храниться неограниченное время, с неповрежденной упаковкой.
    за такие деньги лучше пеллетный котел взять и подходить к нему 1 раз в неделю.

4. Семен_47
    Благодарности:
    2.304

Семен_47

Живу здесь

Семен_47

Живу здесь

Благодарности:
    2.304
    Лучше в Африке жить, там вообще котел не нужен, ну или на квартиру переехать... Вы допускаете что пеллетник просто не всем подходит, в частности мне под него уже понадобится сто процентов котельная так как вместе с бункером уже не габарит, и шум при работе, плюс пеллет в округе нет, камазом как уголь не закажешь, на своей ехать - выходные по минусу, за год ни одни, брикеты под рукой, пара часов 2 тонны на месте. Техническое обслуживание, у Виадруса оно просто смешное, Атмос этот чуть по хитрее будет, пеллетник уже механика, есть чему ломаться, какая никакая электроника, вентилятор, шнек с приводом, датчики. Техническое обслуживание уже полноценное, как у газовой/ДТ горелки. Равно как и право сдохнуть когда угодно тоже полноценное.

На счет упаковки согласен 100%, могли бы упаковать и получше.

Вообще меня раздражает формулировка "Не подходить к котлу неделю..." ну или вариации на эту тему, раньше в частных домах жили сильнейшие, остальные жили в квартирах, а теперь прогресс + бабки позволили сугубо в прошлом "квартирным" жителям примерить на себя загородную жизнь, но и среди них находятся индивиды, которые хотят как "на дровах" но как "на солярке"... по цене и комфорту соответственно, а тут и пеллетники подоспели...

Последнее редактирование: 19.12.16
  5. Andreybit
    Благодарности:
    240

Andreybit

Живу здесь

Andreybit

Живу здесь

Благодарности:
    240
    конечно допускаю, но причины, как правило надуманные. посчитав время для поездки за пеллетами вы почему-то упустили время, которое сейчас тратите на подбрасывание брикетов и угля в котел.
    есть компактные пеллетники с верхним размещением бункера, и котельная уже не нужна. еще бункер можно установить за стеной (на улице). короче нет нерешаемых задач. было бы желание.
    иномарки тоже ломаются, но вы почему-то ездите не на карбюраторной газели в которой минимум электроники, и которую можно обслуживать и ремонтировать самостоятельно.
    большинство пеллетников без проблем могут топиться дровами или брикетами в случае выхода из строя электроники или механики. т. ч. если что-то вдруг сдохнет не замерзнете и сможете вернуться к работе кочегаром)
    отопление пеллетами по цене сопоставимо с отоплением брикетами.

6. Семен_47
    Благодарности:
    2.304

Семен_47

Живу здесь

Семен_47

Живу здесь

Благодарности:
    2.304
    Ну тут вы правы, я на Газели действительно не езжу, т. к. некогда ремонтировать. Но ездя на Спринтере, дальше СПб ездить опасаюсь, когда ездил на Газели не боялся, т. к. как знал что в любой дыре отремонтирую, со Спринтером пол зарплаты на эвакуатор и впечатлений на всю жизнь.

По цене пеллеты даже дешевле скорее будут, т. к. уже автоматика плюс дутье. Но я для себя уже нацелился на ТА, и купил уже все и большой Виадрус и металл, так что с пеллетами думаю не буду связываться. Плюс смогу греть ТА ночной электроэнергией, ну и система остается предльно простой. Да и тепло все в доме как говорится, работает тихо. Количество подходов к котлу (работа кочегара) ТА решает вопрос, подойти раз в сутки к котлу вообще не проблема, а не в морозы может и того реже, плюс топливо какое хочешь, есть деньги - брикеты, нет денег на брикеты - уголь, нет денег на уголь, да хоть покрышки. Как в Прибалтике в 90-ые...

7. Globi
    Благодарности:
    609

Globi

Живу здесь

Globi

Живу здесь

Благодарности:
    609
    Тут ради смеха посчитал. За цену, что мне сейчас стоит перейти на газ я могу покрыть весь дом утеплителем слоем в 3 метра, если вычесть стоимость удерживающих конструкций, внешней отделки и нанятых рабочих, все равно не менее метра получается.
    Интересно, при таком слое утеплителя тепла выделяемого светодиодными лампами хватит для отопления зимой? :)
    Или в лютые морозы придется по пол брикета в сутки сжигать в печке? :)

8. Семен_47
    Благодарности:
    2.304

Семен_47

Живу здесь

Семен_47

Живу здесь

Благодарности:
    2.304
    Вот-вот. А главное простота - ибо система отопления, есть система жизнеобеспечения. И торг тут не уместен, сколько раз к котлу подходить.

9. Александр С.
    Благодарности:
    650

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    650
    Средний человек выделяет 100 Вт тепла. Если зарядку делать или гантели поднимать - до полукиловатта. Собака большая примерно столько же. Кошка наверное ватт 15. Еще пару хомяков и канереек - и Газпром можно посылать.

10. Globi
    Благодарности:
    609

Globi

Живу здесь

Globi

Живу здесь

Благодарности:
    609
    Я вообще жару не люблю. Придется кошке на улицу переселяться :)

11. Палеха
    Благодарности:
    21.034

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.034
    Если от газа совсем отказаться, то на кошках и хомячках придётся варить кашу и жарить картошечку. :)]

12. Globi
    Благодарности:
    609

Globi

Живу здесь

Globi

Живу здесь

Благодарности:
    609
    Дык печка есть. Да и плита индукционная. А еще во дворе на мангале - запросто. Ну его этот газ.

13. Палеха
    Благодарности:
    21.034

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.034
    Так там индукция через эл. сети и ТЭЦ прямо к Газпрому ведёт. :)] Так что никуда нам не деться от ренты "достояния народа":aga:

14. Globi
    Благодарности:
    609

Globi

Живу здесь

Globi

Живу здесь

Благодарности:
    609
    Ну пару - тройку киловатт можно и без них найти, на сэкономленные на подключении к газу деньги. У таких вложений период окупаемости будет ниже чем у газа.

15. igarok
    Благодарности:
    1.077

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.077
    Я себе меньше недели назад установил пеллетный аквакамин
    https://www.forumhouse.ru/threads/386976/
    И по цене не так запредельно как кажется, а по удобству вообще не сравнить с печью или обычным ТТ котлом. И не нужны никакие ТА, и подбрасывать каждые несколько часов не надо. Мне бункера должно хватать дня на три.