1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Водоснабжение дома и бани. Выручайте

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем dvornik, 23.07.14.

  1. dvornik
    Регистрация:
    10.09.09
    Сообщения:
    1.277
    Благодарности:
    1.014

    dvornik

    Живу здесь

    dvornik

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.09.09
    Сообщения:
    1.277
    Благодарности:
    1.014
    Адрес:
    Москва
    Водоснабжение дома и бани. Выручайте
    Начал собирать систему водоснабжения на даче и появилась куча вопросов. Многое почерпнул на форуме, но не со всем разобрался и очень нужна помощь специалистов новичку.
    Имеем колодец 20м глубины, воды 4 метра, наполняемость небыстрая. Дом стоит в 6 метрах, баня в 35 от колодца. Водопотребление будет небольшое. Планируется в доме санузел, раковина, душ и тоже самое в бане. Почитав форум уже кое-что прикупил-ГА на 100л, РД, насос водолей 0,5-50 и по мелочи чуть. Даже набросал схему примерную, насколько я понял устройство.
    Собственно вопросы.
    1. Как обустроить проход ПНД трубы через продолбленную дырку в колодце чтобы не повредить трубу во время ввода/эксплуатации?
    2. Где расположить вентили для перекрытия и сливные краны? Оборудование хоть и будет стоять в подвале, но боюсь может и минус там быть.
    3. Как настраивается реле давления и нужны какие манипуляции с ГА или просто все подключил и работает?
    Пожалуйста не оставьте без ответа. Если есть где похожая рабочая схема буду признателен за ссылку. Заранее благодарю.
     

    Вложения:

    • IMG_20140723_085423.jpg
    dvornik , 23.07.14
    #1 + Цитировать
  2. Protasevich
    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    8.573
    Благодарности:
    9.197

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    8.573
    Благодарности:
    9.197
    Адрес:
    Орел
    Есть темы где эти вопросы обсуждались. На вскидку - http://www.forumhouse.ru/threads/70229/ http://www.forumhouse.ru/threads/1125/ ну и http://www.forumhouse.ru/threads/206282/
     
    Protasevich , 23.07.14
    #2 + Цитировать
  3. dvornik
    Регистрация:
    10.09.09
    Сообщения:
    1.277
    Благодарности:
    1.014

    dvornik

    Живу здесь

    dvornik

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.09.09
    Сообщения:
    1.277
    Благодарности:
    1.014
    Адрес:
    Москва
    Спасибо. Буду читать. Я уже читал много чего, но забывал и терял нужные посты. Теперь буду записывать и зарисовывать.
     
    dvornik , 23.07.14
    #3 + Цитировать
  4. Protasevich
    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    8.573
    Благодарности:
    9.197

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    8.573
    Благодарности:
    9.197
    Адрес:
    Орел
    Звёздочка внизу каждого поста - "добавить в избранное". Попалось что-то нужное, кликнули мышкой и готово, потом можно открыть список "избранных" и прочесть более вдумчиво/повторно.
     
    Protasevich , 24.07.14
    #4 + Цитировать
  5. dvornik
    Регистрация:
    10.09.09
    Сообщения:
    1.277
    Благодарности:
    1.014

    dvornik

    Живу здесь

    dvornik

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.09.09
    Сообщения:
    1.277
    Благодарности:
    1.014
    Адрес:
    Москва
    Вот спасибо. А то я не по одному разу темы и посты перечитывал, отчего каша в голове увеличивалась.
    Подскажите пожалуйста по очередному моему "творению". Получилось слишком много тройников ПНД. Или это норма с ответвлениями на полив и др. строения. На ваших фото как правило один стоит на ГА и потребителей.
    И есть ли какая нибудь разница куда врезать баню и полив, до ответвления на ГА, до БА или после БА? На баню 32-я труба закопана, а на полив в принципе все равно что пускать.
     

    Вложения:

    • IMG_20140724_214824.jpg
    dvornik , 24.07.14
    #5 + Цитировать
  6. Protasevich
    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    8.573
    Благодарности:
    9.197

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    8.573
    Благодарности:
    9.197
    Адрес:
    Орел
    Ну, сама по себе труба не раздвоится...
     
    Protasevich , 24.07.14
    #6 + Цитировать
  7. dvornik
    Регистрация:
    10.09.09
    Сообщения:
    1.277
    Благодарности:
    1.014

    dvornik

    Живу здесь

    dvornik

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.09.09
    Сообщения:
    1.277
    Благодарности:
    1.014
    Адрес:
    Москва
    Просто волнует надежность ПНД тройников, да еще так много их вышло. В принципе схема жизнеспособна?
     
    dvornik , 24.07.14
    #7 + Цитировать
  8. Protasevich
    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    8.573
    Благодарности:
    9.197

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    8.573
    Благодарности:
    9.197
    Адрес:
    Орел
    ГА ставится после блока автоматики.
     
    Protasevich , 24.07.14
    #8 + Цитировать
  9. dvornik
    Регистрация:
    10.09.09
    Сообщения:
    1.277
    Благодарности:
    1.014

    dvornik

    Живу здесь

    dvornik

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.09.09
    Сообщения:
    1.277
    Благодарности:
    1.014
    Адрес:
    Москва
    А у меня разве не после? С вашей фотографии "срисовал". Старался вернее, может не очень удачно получилось...
     
    dvornik , 24.07.14
    #9 + Цитировать
  10. Protasevich
    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    8.573
    Благодарности:
    9.197

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    8.573
    Благодарности:
    9.197
    Адрес:
    Орел
    Есть электронные блоки автоматики (БА). У них, обычно, есть свой встроенный обратный клапан. ГА подключается только после блока автоматики.
    Есть реле давления (РД). Простой механический "выключатель" работающий от давления воды. ГА можно подключать хоть до, хоть после него.
     
    Protasevich , 25.07.14
    #10 + Цитировать
  11. dvornik
    Регистрация:
    10.09.09
    Сообщения:
    1.277
    Благодарности:
    1.014

    dvornik

    Живу здесь

    dvornik

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.09.09
    Сообщения:
    1.277
    Благодарности:
    1.014
    Адрес:
    Москва
    Я наверно не правильно выразился), под БА у меня подразумевается РД на пятивыводном. Сейчас наконец докупил штуцера на шланг, дифицитная вещь оказывается, еле нашел нужного размера, в выходные попробую все собрать, пока не разобрался только с электрикой и нагнетением давления в ГА, посему еще придется помучать вас распросами. Спасибо за помощь!
     
    dvornik , 25.07.14
    #11 + Цитировать
  12. dvornik
    Регистрация:
    10.09.09
    Сообщения:
    1.277
    Благодарности:
    1.014

    dvornik

    Живу здесь

    dvornik

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.09.09
    Сообщения:
    1.277
    Благодарности:
    1.014
    Адрес:
    Москва
    Не очень разобрался с подключением реле к насосу. Сейчас отрезал конденсаторную коробку от насоса, думал в этот разрез реле включать, а потом посмотрел схему подключения насоса и выходит реле нужно вроде как после конденсаторной коробки включать, т. е. между вилкой и коробкой. Я правильно понял? А отрезанный провод выходит от насоса я после ввода в дом опять соединяю с проводом с коробкой. Вот несколько фото того, что я насобирал и имею, если есть замечания буду рад услышать пока все в колодец не запустил.
    Не хватило чуть трубы от бани до дома, пришлось наращивать и соединять муфтой. Надеюсь это не слишком большая проблема? IMG_20140726_124749.jpg
     

    Вложения:

    • IMG_20140726_140452.jpg
    • IMG_20140726_134917.jpg
    • IMG_20140726_142236.jpg
    • IMG_20140726_123154.jpg
    • IMG_20140726_140457.jpg
    dvornik , 26.07.14
    #12 + Цитировать
  13. dvornik
    Регистрация:
    10.09.09
    Сообщения:
    1.277
    Благодарности:
    1.014

    dvornik

    Живу здесь

    dvornik

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.09.09
    Сообщения:
    1.277
    Благодарности:
    1.014
    Адрес:
    Москва
    Еще вопро появился по поводу ОК. В инструкции к насос у написано нельзя ставить сразу на насос, а тут почти все ставят сразу нанасос и я в том числе так поставил. Или это не так важно?
     

    Вложения:

    • IMG_20140726_150144.jpg
    dvornik , 26.07.14
    #13 + Цитировать
  14. Protasevich
    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    8.573
    Благодарности:
    9.197

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    8.573
    Благодарности:
    9.197
    Адрес:
    Орел
    РД+LP.JPG
    Там же должно было быть написано "при погружении насоса под воду до 1-1,5 метров". Т. е. относить от насоса обратный клапан актуально только при небольшом погружении под воду и только при первом запуске. Просто ОК в этих условиях может помешать воде заполнить насос и произойдет запуск на сухую.
     
    Protasevich , 26.07.14
    #14 + Цитировать
  15. dvornik
    Регистрация:
    10.09.09
    Сообщения:
    1.277
    Благодарности:
    1.014

    dvornik

    Живу здесь

    dvornik

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.09.09
    Сообщения:
    1.277
    Благодарности:
    1.014
    Адрес:
    Москва
    Спасибо огромное. Схема прямо то что нужно.
     
    dvornik , 26.07.14
    #15 + Цитировать

Смотрите также