1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Переделанный немец просит критики

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем mayakkk, 23.07.14.

1. Singular
    Благодарности:
    905

Singular

Наивный мечтатель

Singular

Наивный мечтатель

Благодарности:
    905
    @mayakkk, Обыграть эту нишу аркой не вариант?

2. Pochta712
    Благодарности:
    4

Pochta712

Участник

Pochta712

Участник

Благодарности:
    4
    Мне кажется дом будет неимоверно огромен. Ну конечно если финансы позволяют можно не считать затраты на обслуживание этого дома. Возможно зимы у Вас с плюсовыми температурами и растраты на отопление Вам не грозят. Мне 36. Два года назад я планировал д2-х этажный дом, а в этом году строю один этаж, семья из 4 человек. Хорошо обдумайте и взвесьте прежде чем строить. Нанимайте подсобников если верите в свои силы. Бригады всегда норовят Вам очистить карманы от денег. Обращайтесь за советами, у меня стройка в разгаре!

3. mayakkk
    Благодарности:
    1.178

mayakkk

Живу здесь

mayakkk

Живу здесь

Благодарности:
    1.178
    Спасибо! Я бы не сказал что 160 кв. м большой перебор... общался с парой человек которые недавно построились, домики по 120 кв. и семьи по 4 человека, Спрашиваю, как много площади? или в самый раз? говорят, знаешь, можно было еще немного добавить... Я когда смотрю на свои планы, не вижу где я раздул площади, все по минимуму для хорошего комфорта! :|:
    Ну а почему нет, я думал в гостиной подвесить деревянные псевдобалки перекрытий к плитам...
    Но если честно арки в проемах уже просто бесят:no:

4. mayakkk
    Благодарности:
    1.178

mayakkk

Живу здесь

mayakkk

Живу здесь

Благодарности:
    1.178
    чего то я засомневался...:) для 4 проживающих + летом наездами бабушка и дедушка, дом действительно получается большим?

5. Singular
    Благодарности:
    905

Singular

Наивный мечтатель

Singular

Наивный мечтатель

Благодарности:
    905
    На каждого по 30-40 кв. м Это получается минимум 120 кв. м на четверых, максимум 160.
    Нормально.
    Главное чтобы габаритами не выделялся)

6. Ulle78
    Благодарности:
    24

Ulle78

Живу здесь

Ulle78

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Да. Так и есть. Это стандартная болезнь начинающих. Потом жалеют, что не строили меньше и проще.
    Зимы у нас не холодные. А затраты зависят от вида топлива. Если дрова, пеллеты, газ - то нормально.

Дело не в этом... автор темы замучается осваивать эти квадраты. Построить бОльшую коробку - ладно, это еще не так накладно. Но, потом, как пойдут затраты отделку, это будет жесть... даже есть всё самому делать, это растянется практически на всю жизнь ;-) Тратить дополнительные полтора-два ляма, только ради бабушки... ну я не знаю :)

Сам проект, как таковой, мне нравится! Но он не совсем для бюджетного самостроя... для стройки своими силами, подходят каркасники, или одноэтажные дома простой формы, площадью 120-130 квадратов.

7. Singular
    Благодарности:
    905

Singular

Наивный мечтатель

Singular

Наивный мечтатель

Благодарности:
    905
    Для 4-х человек. к тому же загородный дом для ПМЖ, к тому же часто родители, 160 кв. м в самый раз. Тем более участок позволяет.
    Конечно. все упирается в финансы. Но надеюсь @mayakkk, осилить и эту тему! :)

8. mayakkk
    Благодарности:
    1.178

mayakkk

Живу здесь

mayakkk

Живу здесь

Благодарности:
    1.178
    В воскресенье начал разбивку фундамента, а вчера приехал на участок и руки опустились..., такой нервяк у меня наступил от всех этих мыслей в голове...Это ужасно, когда решил к чему тебе идти и тут все летит к чертям! :mad:
    Ситуация такая, что если отказаться от этого варианта, то подготовка другого, меньшей площади у меня займет от месяца до..., и скорее всего фундамент перенесется на следующий год, что меня совсем не устраивает! :ogo: Или забить на все, по принципу от добра добра не ищут, и строить готовый вариант? Тем более, мне он очень нравится.

И я не знаю о чем Вы...
    Не хочу обидеть любителей каркасников, но для меня это вариант для дачного домика, или в крайнем случае одноэтажника. Как не укрепляй каркас и звукоизолируй помещения, все слышно, что в доме происходит. Самый бюджетный самострой и есть!
    Вы считаете что мой вариант это сложные формы и конструктив? На мой взгляд реализация не сложнее большинства самостроя, давайте обсудим конкретные вещи если хотите, мне и самому интересно!
    Пожалуйста, поддержите, посоветуйте что делать! Как поступить с тараканами в голове!

9. Ulle78
    Благодарности:
    24

Ulle78

Живу здесь

Ulle78

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Нет, дом относительно простой. На мой взгляд, площади великоваты для бюджетного самостроя. Есть большая опасность вляпаться в долгострой, что выливается в ещё бОльшие потери денег и мотивации.

От тараканов поможет избавиться только составление максимально подробной сметы и плана действий. Вы должны понять, осилите ли стройку в финансовом плане (коробка, вся инженерка, фасад и серый ключ). Если будет понимание, что да - сомнения сами уйдут.
    Особенность вашей планировки в том, что она целостная - сложно будет доводить до ума постепенно - т. е. вселились, и потихоньку доделываете. Придётся оба этажа доводить до серого ключа (кроме двух комнат на 2-м этаже), много где сделать ремонт, и только потом переезжать.
    Одноэтажник в этом проще. Нет лестницы, а на часть комнат можно вообще забить до лучших времен. Гараж можно построить отдельно, а нему пристроить сарай под хлам.

10. Ulle78
    Благодарности:
    24

Ulle78

Живу здесь

Ulle78

Живу здесь

Благодарности:
    24
    В общем, я хотел донести, что сам домик - хороший! Но для его УСПЕШНОГО строительства, долгострой-самострой в одно лицо - мало приемлем! Почитайте темы Vit55, поймете, почему это говорю.
    Сам я построил коробку с крышей. А самое весёлое началось только сейчас ;) Столько всего и сразу навалилось, просто трандец! В прошлом году голова была занята ТРЕМЯ вещами - фундамент, стены, кровля. Сейчас - в голове штук ПЯТНАДЦАТЬ всяких проблем! Что нужно делать, как это делать, в общем... :flag:
    Именно поэтому, на мой личный взгляд и опыт, для самостройщика важно не только представлять финальную картину (ну да, нарисовали супер!), - а что, на какие шиши, и за какое время это можно сделать! Что можно отложить до лучших времен (крайне важно, если мало денег!)

11. Рыбарь
    Благодарности:
    278

Рыбарь

День как день, да год не тот.

Рыбарь

День как день, да год не тот.

Благодарности:
    278
    Может здесь силы почерпнете?
    https://www.forumhouse.ru/threads/215557/
    https://www.forumhouse.ru/threads/231993/
    Для меня парень герой.

12. Ulle78
    Благодарности:
    24

Ulle78

Живу здесь

Ulle78

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Согласен! Парень стал героем, потому что был план(!), и руки из правильного места! Меня самого на стройку мотивировали подобные темы :) Да и сейчас понимаю, что должен всё достроить :) Коробка с кровлей... треть пути, по финансовым вложениям, уже пройдена :)

13. mayakkk
    Благодарности:
    1.178

mayakkk

Живу здесь

mayakkk

Живу здесь

Благодарности:
    1.178
    Добрый день, месяц прошел в поисках выхода из сложившейся ситуации, т. е. как уменьшить площадь дома или найти альтернативный вариант.
    1. Тупо уменьшить габариты, при такой же планировке, не получается, или нужно тогда учиться ходить бочком:)
    2. Самый очевидный выход - отказаться от спальни на первом этаже, есть и видение планировки и общая площадь уменьшается, только рука не поднимается:)
    3. Полностью новую планировку с привязкой к своему участку и хотелкам (набором помещений) подобрать не получилось. Да есть варианты сносные но все не то...
    4. Урезать второй этаж существующей планировки. На нем и остановился
    Уменьшенная мансарда.JPG
    Благо лестница хорошо помещается с двумя площадками. 3D пока не сделал, форма крыши остается прежней, думаю опустить просто боковые скаты.
    Площадь 2эт. около 56м и общая 136м. вместо 160.
    Единственное, дымоход под каминную топку, нужно перенести
    Планировка 1эт. ++.jpg
    Такая вот задумка, по ходу строительства уже решить какой второй этаж сделать, смотря на финансовую сторону и еще кучи жизненных нюансов.

14. shusha
    Благодарности:
    41.985

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.985
    @mayakkk, а в чем проблема? Надо просто площадь сделать меньше? Для чего убирать спальню на первом?

15. mayakkk
    Благодарности:
    1.178

mayakkk

Живу здесь

mayakkk

Живу здесь

Благодарности:
    1.178
    @shusha, да тут, если читали последние сообщения темы, у меня появились сомнения что домик большой получается... поэтому искал решение как уменьшить площади