1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,60оценок: 5

Эфирная ТВ-антенна

Тема в разделе "Телевидение", создана пользователем Meduza, 14.11.06.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Kivrus
    Благодарности:
    3

Kivrus

Участник

Kivrus

Участник

Благодарности:
    3
    @StehUSSR, а внешняя антенна, которая стоят высоко на крыше, справится с данной задачей хуже чем эта? Или дело в ее подвижности и возможности направить в нужную сторону? Думаю и внешней тоже можно маневры совершить - в конце концов, залезу на крышу =)

Позвонил по горячей линии, сказали что ловится первый мультиплекс. второй - пока нет.

Фото попробую поискать... Я щас не на даче. поэтому если не найду - то через неделю брошу)

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. StehUSSR
    Благодарности:
    494

StehUSSR

Живу здесь

StehUSSR

Живу здесь

Благодарности:
    494
    Антенна по ссылке - с усилителем. Если Вы планируете в первую очередь приобрести приставку (или попросить напрокат на выходной, например у каких -нибудь знакомых, друзей...(возможно даже на местном форуме - мир не без добрых людей :super:) - можно попробовать ее с имеющейся антенной.

Еще как вариант - походить по соседям без тарелок на фасадах но с антеннами на крыше - что они там ловят ? :aga:

Кстати, а антенна на крыше направлена в сторону Москвы ?

Строят в Морево вышку, Недалеко от Тучково.
    Действительно, у вас пока может и нет хорошей цифры. :faq: только если ДМВ антенну на мачту повыше и крутить на все зеленые вышки на карте

3. Kivrus
    Благодарности:
    3

Kivrus

Участник

Kivrus

Участник

Благодарности:
    3
    @StehUSSR, напрокат брать не у кого. чтобы проверить - придется купить. Наверное, начну с приставки. А если придется и антенну менять, то она не будет лишней

Вот фото моей антенны) другого нет, может когда до дома доберусь - найду что

Вложения:

• x_004f2839.jpg
  4. Kivrus
    Благодарности:
    3

Kivrus

Участник

Kivrus

Участник

Благодарности:
    3
    Карта вышек цифры относительной моей дачи. Зелеными линиями указал направления к вышкам. В итоге и юг-север-запад-восток, в любой стороне есть) по крайней мере на первые 10 каналов...

Вложения:

• КАРТА ВЫШЕ ЦИФРЫ НА ДАЧЕ.png
  5. StehUSSR
    Благодарности:
    494

StehUSSR

Живу здесь

StehUSSR

Живу здесь

Благодарности:
    494
    У Вас на крыше многоэлементная "Волновой канал" настроенная на какой-то один частотный канал, возможно на восьмой ? Для приема первого она должна быть намного шире и длиннее:|:

Цифра с Останкино может быть и пробьется на эту антенну (30 канал), а вот с сорокового и выше каналов с других ретрансляторов - ну не знаю - не рассчитана она на ДМВ диапазон.

у меня на комнатную в самой дальней комнате хорошо идет первый мультиплекс. Второй мультиплекс - частота выше, прохождение сигнала хуже - заикается. (39 и 46 частотные каналы у нас) До передатчика 15 км. :|:

Последнее редактирование: 15.05.15
  6. Kivrus
    Благодарности:
    3

Kivrus

Участник

Kivrus

Участник

Благодарности:
    3
    Вы хотите сказать что в моем случае выиграет "комнатная" антенна с усилителем, нежели моя "крышевая"?

7. StehUSSR
    Благодарности:
    494

StehUSSR

Живу здесь

StehUSSR

Живу здесь

Благодарности:
    494
    :|: да я как-то про комнатную не говорил :|:. Только внешняя на крышу с усилителем.
    А вот когда недалеко от Тучково запустят в строй передатчик - тогда и комнатной возможно хватит - Вы же совсем рядом.

Кстати, там в Морево, вышки не видно ? может уже передают в тестовом режиме? ;)
    Эх, знать бы какой ресивер обладает хорошей чувствительностью! На данном этапе Вам нужен именно такой.

8. Kivrus
    Благодарности:
    3

Kivrus

Участник

Kivrus

Участник

Благодарности:
    3
    А, простите, не обратил внимания что Вы дали ссылку на уличную антенну... Пока для меня замена уличной антенны это крайний вариант и хотелось бы его избежать... Т. к. я в этом деле абсолютный профан, и боюсь очень сильно налажать с монтажом, о чем, впрочем, писал в начале этой темы.

9. Kivrus
    Благодарности:
    3

Kivrus

Участник

Kivrus

Участник

Благодарности:
    3
    А есть где-нибудь инструкция или хороший FAQ по вопросы замены старой антенны на новую? У нас еще район такой... молнии любят в дома попадать) еще же надо с заземлением не облажаться.

10. StehUSSR
    Благодарности:
    494

StehUSSR

Живу здесь

StehUSSR

Живу здесь

Благодарности:
    494
    Вот чего не знаю - того не знаю :|: Знаю что молния иногда не распространяется по заземлению.
    А мачта не на земле стоит ? на фото не видно. на сколько помню в антеннах Дельта есть заземляющий проводок на железный кронштейн., и конструкция антенн обычно цельнометаллическая

11. Kivrus
    Благодарности:
    3

Kivrus

Участник

Kivrus

Участник

Благодарности:
    3
    @StehUSSR, мачта не стоит на земле. Я бы вообще не назвал это мачтой - так, палка метр-полтора.
    Так какую Вы антенну в данном случае посоветуете - Дельта Н141А или Дельта Н311А.01

12. StehUSSR
    Благодарности:
    494

StehUSSR

Живу здесь

StehUSSR

Живу здесь

Благодарности:
    494
    Первая чисто ДМВ с усилителем, учитывая что цифра уже стучится в дом - может и не надо она.
    Вторая - МВ ДМВ с усилителем, если Вы все еще хотите попробовать поймать Первый эфирный канал.

Возможно в дальнейшем будет достаточным второй вариант без усилителя. Хотя качество приема эфирного НТВ и РОССИЯ2 возможно ухудшится.

13. StehUSSR
    Благодарности:
    494

StehUSSR

Живу здесь

StehUSSR

Живу здесь

Благодарности:
    494
    У нас первый мультиплекс запущен в эксплуатацию. НО частенько картинка повисает от нескольких секунд до нескольких минут - Нет сигнала :faq:. Второй мультиплекс также, причем независимо от первого. В эфирном телевидении такие накладки редки. Так что от старого аналогового эфира я не отказываюсь. :flag:

14. Kivrus
    Благодарности:
    3

Kivrus

Участник

Kivrus

Участник

Благодарности:
    3
    @StehUSSR, большое спасибо за Вашу помощь. Скорей всего я начну с покупки приставки - 1200р конечно деньги, но чего не сделаешь ради родных :) есть шанс, что этого хватит. Если нет - то тогда, конечно, изучу вопрос замены антенны, залезу на крышу да начну разбираться... И спасибо за предложенные варианты.
    Да и вообще я понятия не имел что цифру уже вовсю транслируют :))

15. Kivrus
    Благодарности:
    3

Kivrus

Участник

Kivrus

Участник

Благодарности:
    3
    Ой меня тут на другом форуме запутали...

Говорят, что если антенна только метровые ловит, то цифру она ловить не сможет...Это правда?
    А как блин понять что она у меня только метровые ловит?

Статус темы:
Закрыта.