1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,60оценок: 5

Эфирная ТВ-антенна

Тема в разделе "Телевидение", создана пользователем Meduza, 14.11.06.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Alex992
    Благодарности:
    31.920

Alex992

Живу здесь

Alex992

Живу здесь

Благодарности:
    31.920
    Можно как вариант этот кабель заделать в BNC разъем, а на ответную часть использовать переходник BNC-F.

2. СергейАнн
    Благодарности:
    1.138

СергейАнн

Живу здесь

СергейАнн

Живу здесь

Благодарности:
    1.138
    Локус отличная антенна. У продаванов к ней есть таблица, какой усилитель, на сколько дБ усиление, в зависимости от дальности от телецентра. Заземлять антенны дипольного типа, как и этот волновой канал, ягги...как угодно обзовите не надо. У меня север-Рогачевка 65 км от кольца+ до Останкино. Но южный склон и над морем 200 метров. Подвешена на чердаке. Отлично работает много лет. Давно не считал, но штук 15 каналов есть, по одному правда переговоры диспетчеров из ШРМ лезут...
    За лет 10 пару лет назад, перепаял в блоке питания электролиты...потекли от времени и давали помехи на изображении. Без усилителя 5 программ без проблем.

3. Stepiu
    Благодарности:
    6

Stepiu

Живу здесь

Stepiu

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Подскажите пожалуйста. Нужна антенна на дачу. Пассивная, усилитель будет внутри дома. (дача находится в районе столбовая - от МКАД- 45км, от Останкино где то 80км.
    Подскажите в связи с этим 1- Марку антенны - всеволновая или только дециметровая.
    2- Марку усилителя.
    3- Марку кабеля - (присмотрел cavel sat 703 но не знаю насколько он устойчив к прокладке на улице)
    Заранее Спасибо.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  4. juri1966
    Благодарности:
    2

juri1966

Новичок

juri1966

Новичок

Благодарности:
    2
    Благодарю всех ответивших! Конечно встречаются иногда незнакомые иностранные слова, но думаю методом научного тыка разберусь.
    Я правильно понял, что можно попробывать подсоединится к тонкому проводу и не использовать все остальное?

5. Afternoons
    Благодарности:
    2.292

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Благодарности:
    2.292
    @Stepiu, у меня на столбовой все цифровые мультиплексы с останкино отлично принимаются на универсальный широкодиапазонный локус с открученными метровыми усами и подвешенный под потолком мансарды внутри дома под металлочерепицей. По дому разводку усиливаю алкадом. Проблем нет.
    Это цифра.
    Аналог как ни крути будут помехи на 1-3 тв каналах от Романцево (но цветы кстати не вянут и вода не зеленеет почему то)
    :)

6. СергейАнн
    Благодарности:
    1.138

СергейАнн

Живу здесь

СергейАнн

Живу здесь

Благодарности:
    1.138
    Это что за тонкий провод? Там коаксиальный кабель. Антенна состоит из директоров и сзади рефлектор. Между ними облучатель, к нему через согласующее ус-во подключен кабель или усилитель и кабель, Задний метровый диполь можно не использовать, если дмв только интересуют.

7. Gibson
    Благодарности:
    6

Gibson

Живу здесь

Gibson

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Добрый вечер.
    Можно ли с точки зрения безопасности (не притянет ли молнию в грозу) установить активную антенну на стене дачного дома (невысоко, но прием уверенный) или на на чердачном окне с помощью кронштейна не вынося ее высоко на мачте? Отдельный молниеотвод над крышей имеется.

8. Kivrus
    Благодарности:
    3

Kivrus

Участник

Kivrus

Участник

Благодарности:
    3
    Всем добрый день.

Не нашел в поиске подобных тем.
    Я почти ничего не понимаю в антеннах. Но есть одна трудность.

Хочу чтобы заработал "1й канал" на даче. Сама дача находится в 5 км на запад от города Тучково (запад моск. области, за Звенигородом, примерно 90км от Москвы). Судя по карте, как раз в зоне моей дачи сигнал уже не ахти... Вот ссылка на эту карту. Сейчас ловятся только 2 канала - "РОССИЯ 1" и "НТВ".

На крыше стоит антенна, причем стоит уже лет 20 точно. Лезть на крышу и пытаться что-то там поменять - мне как-то стремно... Нет, я не высоты боюсь, а просто боюсь что-нибудь испортить или сделать не так.

Поэтому я и подумал что эту проблему можно решить проще, с помощью настольной антенны.

Подскажите, сможет ли современная настольная антенна справится с тем, с чем не справляется старая, но зато стоящая на крыше штуковина? Если да, то какую модель надо выбрать или хотя бы на основании чего этот выбор сделать?
    Или даже не стоит пытаться и сразу поменять антенну на крыше?
    А может еще какие-нибудь варианты есть?

p. s. телевизоры на даче бывали разные, но прием сигнала был в итоге у всех одинаковый. Текущему телеку лет 10, что именно за модель, увы, не знаю.

Спасибо.

9. Afternoons
    Благодарности:
    2.292

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Благодарности:
    2.292
    НЕТ

ДА

Если действительно нужен только один "Первый канал" то проще всего заменить старую антенну на новую, метрового диапазона, антенный кабель и все.
    Если нужны остальные эфирные каналы, то тут уже варианты от установки широкодиапазонной антенны для аналогового сигнала, либо установить антенну ДМВ диапазона для приема бесплатных открытых цифровых телеканалов (в этом случае еще понадобится приставка DVB-T2 к вашему телевизору.

Но в любом случае речь может идти только о внешней антенне, никаких комнатных-настольных игрушек!

PS Ссылку на карту вы привели вообще из другой области, у вас там есть местные аналоговые ретрансляторы, а по ссылке карта распространения сигнала именно цифрового передатчика.

10. Kivrus
    Благодарности:
    3

Kivrus

Участник

Kivrus

Участник

Благодарности:
    3
    @Afternoons, а можете ли Вы кинуть ссылку на эту антенну "метрового диапазона", т. к. боюсь что мне самому будет трудно с этим разобраться. Но если я увижу конкретный пример, то тогда будет уже легче =)

а по Вашему опыту, такая замена сама по себе не является сложным процессом?

11. StehUSSR
    Благодарности:
    494

StehUSSR

Живу здесь

StehUSSR

Живу здесь

Благодарности:
    494
    А все-таки может перейти на цифру ?

и что у вас там с рельефом? возможно антенну для 1 канала придется поднимать выше.

12. Kivrus
    Благодарности:
    3

Kivrus

Участник

Kivrus

Участник

Благодарности:
    3
    @StehUSSR, а под цифрой Вы что подразумеваете? Спутниковое ТВ?

Дело в том что изобилия каналов мне на даче не нужно, но, по семейным обстоятельствам, нужен этот пресловутый "1 канал"... И ради него одного брать тарелку как-то не хочется.

Что касается рельефа - дачный поселок стоит на бывшем песчаном карьере, сл-но в определенной низине. Что же касается моего дома - то, хоть он и стоит считай в самой высокой точке поселка, но все же по сути в некой яме, метров на 7-8 ниже поля, которое окружает поселок.

Буду ждать предложений по модели внешней антенны очень бы помогло.

13. StehUSSR
    Благодарности:
    494

StehUSSR

Живу здесь

StehUSSR

Живу здесь

Благодарности:
    494
    нет, обычное эфирное цифровое телевидение. Покупаем приставку, втыкаем уличную антенну - и готово - 10 или 20 каналов в цифровом качестве без тарелок и абонентской платы
    Я так и думал. что будут проблемы с рельефом. Мой дед строил 15 метровую мачту для антенны, чтобы заглянуть за холм :aga: и достать сигнал передатчика в 60 км от него.

Блин, Тучково. Судя по карте - цифра до вас не очень уверенно доходит. Вероятно придется покупать внешнюю ДМВ антенну с усилителем и ставить на мачту для уверенного приема цифровых каналов

Вложения:

• ресивер.jpg
    Последнее редактирование: 15.05.15
  14. StehUSSR
    Благодарности:
    494

StehUSSR

Живу здесь

StehUSSR

Живу здесь

Благодарности:
    494
    Если я правильно смотрю, то Первый канал передается с Останкино на Первом частотном канале, Длинна волны почти 6 метров :aga: не самый лучший канал для удаленного приема. У меня есть петлевой диполь как раз на 1 канал - 3 метра длинной :)] - прием был отличный, но из-за габаритов на крыше ему места не нашлось. Используется обычная многочастотная МВ антенна - качество приема 1 частотного канала хуже.

15. Kivrus
    Благодарности:
    3

Kivrus

Участник

Kivrus

Участник

Благодарности:
    3
    @StehUSSR, т. е. Вы хотите сказать, что я могу просто купить приставку для приема эфирного цифрового тв, воткну в нее антенну, через тюльпаны подключу ее к ТВ и на нем будет "первый канал"?

Статус темы:
Закрыта.