1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,60оценок: 5

Эфирная ТВ-антенна

Тема в разделе "Телевидение", создана пользователем Meduza, 14.11.06.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Meduza
    Благодарности:
    57

Meduza

Живу здесь

Meduza

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Подскажите пожалуйста, какую ТВ-антенну лучше поставить на загородный дом, который находится в 70 км от Москвы (15 км от Рузы)? И где лучше её устанавливать - на крыше или на стене дома (высота дома до конька 7,5 метров).

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Old_Man

Old_Man

Old_Man

Гость

Из не дорогих (600-700р), простых и эффективных антенн рекомендую:

Дельта - логопериодическая ДМВ + широкополосный вибратор на МВ с встроенными в неё антенными усилителями.

При условии достаточного подъёма над окружающими препятствиями (застройка, лес) обеспечивает уверенный приём Останкино до 90 км.

Примите меры для надёжной молниезащиты, заземлите оплетку кабеля или стойку-опору антенны, так как она может оказаться единственным высокостоящим предметом на 150 – 300 метров окружения …

3. Sword
    Благодарности:
    17

Sword

Дачный дачник

Sword

Дачный дачник

Благодарности:
    17
    Присоединяюсь, по цене и качеству Дельта оптимальный вариант

4. Полинка
    Благодарности:
    22.447

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.447
    А как молниезащиту сделать? :|: :|: :|:

5. Таранков

Таранков

Таранков

Гость

1) При соединении кабеля со штекером экран из алюминиевой фольги соединять с корпусом штекера или не надо?
    2) Ухудшается ли качество приёма при подключении к одной антенне каждого следующего телевизора (например, всего 4 - 5 приёмников)?
    3) Допускается ли расположение антенного кабеля вплотную с электрическим - с точки зрения качества приёма?

Вопросы возникли в связи с тем, что при подключении четвёртого телевизора обрезал подводящий кабель на улице (дом частный), вставил один конец в разветвитель, второй конец также вставил в разветвитель, а в третье гнездо вставил кабель, который тянется по стальной проволоке (4 м) рядом с электрическим проводом к второму зданию, где находится четвёртый приёмник. Разветвитель уложен в распределительную коробку. После всех манипуляций на некоторых каналах качество ухудшилось.

6. Jansen
    Благодарности:
    9

Jansen

Живу здесь

Jansen

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Скорее всего уже выгоднее ставить тарелку, чем антенну, по цене они соизмеримы (антенну иногда приходится поднимать на несколько метров, делать молниеотвод и защиту и т.д.) я себе на расстоянии 80 км от Москвы поставил "триколор ТВ", очень достойная альтернатива эфирному ТВ.
    При соединении кабеля со штекером экран из алюминиевой фольги соединять с корпусом штекера или не надо?2)
    Подсоединять надо, в независимости от материала оплетки (медь или аллюминий)
    Ухудшается ли качество приёма при подключении к одной антене каждого следующего телевизора (например, всего 4 - 5 приёмников)?
    Дополнительные приемники можно подсоединить только через разветвитетель, который делит сигналы между приемниками, тем самым уменьшая уровень сигнала, качество может ухудшиться, но это зависит от качества приемной антенны и уровня телевизионного сигнала в данной местности.
    3) Допускается ли расположение антенного кабеля вплотную с электрическим - с точки зрения качества приёма?
    Ничего страшного нет они работают в разных диапазонах.

7. Helga
    Благодарности:
    43.619

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.619
    Простенькая активная антенна с усилителем. И 20каналов - в телевизоре. Стоимость - рублей 500-700. Даже в ОБИ имеются. Локус.
    https://locuscom.ru/page_pid_359_gid_548_lang_1.aspx

8. Иринушка
    Благодарности:
    920

Иринушка

Учусь творить

Иринушка

Учусь творить

Благодарности:
    920
    Кто подскажет, что делать? Опишу ситуацию. У меня УЖЕ ЕСТЬ две одинаковые антенны ASP8 с одним исправным усилителем; проброшен ОДИН кабель к телевизору; метровый и дециметровый сигналы идут почему то немного с раных направлений! Не факт, что если я куплю "нормальную" антенну то она будет нормально ловить оба диапазона в одном положени и мне не прийдётся её крутить(о спутниковой тарелке я не говорю!) К стати разница направления приёма МВ и ДМВ всего где то 5градусов. Вот меня и интересует? как соединить, чисто механически, эти две антенны в одну используя ОДИН усилитель на одной из антенн и естественно ОДИН кабель с блоком питания, без дополнительных приборов и устройств что бы расширить зону приёма.

9. Gak
    Благодарности:
    9

Gak

Новичок

Gak

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    9
    Сегодня купил антенный комплекс ( 3 антены) мачту 5 метров, соединитель сигналов, кабель и краб на 3 ТВ. В итоге все собрал, но получилось еще хуже чем было! Со старой антенной ловило 4 канало ( с рябью), а тут всего 3! Но зато идеально)) Что мне делать? Антенна получилась очень близко к крыше и не очень высоко. Сейчас мачта 5 етров, закрепил ее в 2х местах к дому и еще снизу в кришу (растяжки н е хочу делать). Может быь купить мачту 8 метров? Тогда антенны будет на высоте 4 метра от крыши. Жду ответов! П.С. участок 20 км от мкада по Минскому шоссе.

Вложения:

• IMG_2281.JPG
  10. Куз Николай
    Благодарности:
    504

Куз Николай

Живу здесь

Куз Николай

Живу здесь

Благодарности:
    504
    Проверь правильность монтажа.
    Как соединены антенны?

11. kachay
    Благодарности:
    107

kachay

Участник

kachay

Участник

Благодарности:
    107
    Тогда бы уж и схему с параметрами и номиналами!
    Акабель коаксиал?
    Как же тогда экранировка?
    Или она с центральной жилой соединена?

12. Игорь Д.
    Благодарности:
    530

Игорь Д.

Игорь Д.

Благодарности:
    530
    Вполне возможно.
    Но помочь не представляется возможным. Не видно же ничего чего вы там поставили и как соединили.
    Нарисуйте что ли. Или напишите подробно что за три антенны, что за соединитель, что за краб. Пассивный краб, тем более на три точки, сам по себе сильнейший шунт, а на слабом сигнале так вообще нонсенс. Усилитель ставить надо до него. Есть усилитель?
    В общем для грамотного совета - информации ноль))

13. Gak
    Благодарности:
    9

Gak

Новичок

Gak

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    9
    Уселителя пока нет, вот думаю надо покупать или нет. В начале думаю куплю высокую мачту. Антенны купил такие (Телевизионный антенный комплекс Funke (Фанке) - введите плиз это название в Яндекс, пока у меня меньше 55 сообщений, я не могу вставлять ссылки) соединял их через специальную коробочку, там 3 входа, один типа 8-60 миг, второй 150-70, а третий 847-450 ( П.С. по числам скорее всего ошибаюсь) Суть того, что самую нижнюю и большую антенну я подключил на вход с минимальным числом, среднюю, ко вхожду со среднем числом и самую последнюю антенну( на накушке мычты) я подключил ко входу с самым большим значением. Из этого сабирателя сиглана идет один выход, к этому выходу я подключил разветвитель на 3 телевизора. А что касается активной, или пассивной антенны я не разбираюсь. Может как раз подскажите какая у меня? )

Куз Николай Триколор тв только на один телевизор, а у меня их 3. Это антенна на старом доме, там у меня живут гости и охрана, и мне не очень хочет раскошеливаться, чтобы охраники вместо работы смотрели телик.

14. serj58
    Благодарности:
    315

serj58

Живу здесь

serj58

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Раз три из четырёх ловит идеально, то можно сделать вывод, что скорее всего ошибка в сборке в "соединителе", либо на участке от него до одной из антен.
    Получаем - три антенны - каждая на свой диаппазон частот. В соединителе они должны смешиваться, грубо говоря запихиваться в один кабель. Скорее всего от одной из антен не проходит сигнал в этот самый "общий кабель".
    Нужно посмотреть какому диаппазону принадлежит "пропавший" канал. и вычислить какая из антен его ловит. Можно и опытным путём, отсоединяя по очереди антенны (от "соединителя сигналов") вычислить "лишнюю" антенну. Ну а потом последовательно проверить все соединения от антенны до соединителя - может где косяк. Можно и ещё - попробовать от этой "лишней" напрямую к ТВ подключить кабель и посмотреть чего получиться.

15. murat65
    Благодарности:
    37

murat65

Живу здесь

murat65

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Эффект от металлической кровли, однако.

Статус темы:
Закрыта.