1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,60оценок: 5

Утепление деревянного дома (брус, бревно, лафет)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Татьяна, 13.11.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AntonVT
    Регистрация:
    23.03.08
    Сообщения:
    812
    Благодарности:
    265

    AntonVT

    Живу здесь

    AntonVT

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.08
    Сообщения:
    812
    Благодарности:
    265
    Адрес:
    Раменский р-н, МО
    брус-паро-пенопласт-гидро


    ...если я правильно понял
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. kaminfan
    Регистрация:
    04.11.07
    Сообщения:
    887
    Благодарности:
    265

    kaminfan

    конструктивная оппозиция

    kaminfan

    конструктивная оппозиция

    Регистрация:
    04.11.07
    Сообщения:
    887
    Благодарности:
    265
    Адрес:
    Новоделкино
    Мягкие пенопласты марок 15 и 25 обладают паропроницаюмостью и пар из бруса через пенопласт будет выходить.
    Если вы за брусом ставите плёнку, то пар может конденсироваться между брусом и плёнкой.
    А какая плёнка "гидро" ?
     
  3. Irkutsky
    Регистрация:
    06.02.07
    Сообщения:
    491
    Благодарности:
    276

    Irkutsky

    делаю все сам

    Irkutsky

    делаю все сам

    Регистрация:
    06.02.07
    Сообщения:
    491
    Благодарности:
    276
    Адрес:
    Иркутск
    Это для того, чтобы из деревянного дома сделать "полиэтиленовый" мешок.
     
  4. Иван Д
    Регистрация:
    23.09.07
    Сообщения:
    226
    Благодарности:
    31

    Иван Д

    Живу здесь

    Иван Д

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.07
    Сообщения:
    226
    Благодарности:
    31
    Адрес:
    Москва
    А вот тут согласен. При применении ПСБ для теплоизоляции деревянного дома может быть влагонакопление в стене. Но нужен расчет.
     
  5. kaminfan
    Регистрация:
    04.11.07
    Сообщения:
    887
    Благодарности:
    265

    kaminfan

    конструктивная оппозиция

    kaminfan

    конструктивная оппозиция

    Регистрация:
    04.11.07
    Сообщения:
    887
    Благодарности:
    265
    Адрес:
    Новоделкино
    Мне не нравится тонкое утепление тем, что как раз за ним может образоваться точка росы. Лучше утеплять тогда самым мягким пенопластом, но в 10 см. толщины. Точку росы нужно выгонять из стены в утеплитель.
     
  6. Ыш.
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    208
    Благодарности:
    55

    Ыш.

    Дачник

    Ыш.

    Дачник

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    208
    Благодарности:
    55
    Адрес:
    Долгопрудный
    А скажите тогда, какую толщину пенопласта использовать, чтобы точка росы была не в стене.
     
  7. AntonVT
    Регистрация:
    23.03.08
    Сообщения:
    812
    Благодарности:
    265

    AntonVT

    Живу здесь

    AntonVT

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.08
    Сообщения:
    812
    Благодарности:
    265
    Адрес:
    Раменский р-н, МО
    ..из расчетов понял, от 10 до 15
     
  8. Mine
    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    6

    Mine

    Живу здесь

    Mine

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Москва
    Здраствуйте ! Мне стоители предложили такой пирог под сайдинг:
    Брус-Пергамин-Изовер 5см -Зазор-Cайдинг говорят что пленку не надо. Правы ли они ? Просто на сайте читал что многие делают с плёнками.
     
  9. Бурят
    Регистрация:
    12.02.07
    Сообщения:
    1.844
    Благодарности:
    1.140

    Бурят

    Карать и порабощать :-)

    Бурят

    Карать и порабощать :-)

    Регистрация:
    12.02.07
    Сообщения:
    1.844
    Благодарности:
    1.140
    Адрес:
    Улан-Удэ
    пергамин не надо, а после изовера до сайдинга - ветроизоляционную пленку
     
  10. джексон
    Регистрация:
    15.05.08
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    87

    джексон

    Живу здесь

    джексон

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.08
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    87
    Адрес:
    Новосибирск
    Если смотреть со стороны призрачных норм по энергосбережению, которым у нас не удовлетворит никогда ни один НОРМАЛЬНО построенный дом, тогда, конечно можно и 50 см толщиной стены забабахать.
    Но если смотреть со стороны норм НОРМАЛЬНЫХ, т. е. санитарно-гигиенических, то брус толщиной 20 см имеет теплопотери как кирпичный дом в 4 кирпича (а вы где нибудь видели стены такой толщины?)
    Ну а если товарищу сайдинг девать некуда, то пускай обшивает, вот только стоит ли пирог дополнительный стряпать под него?
    А вот ответ про пленку там тоже есть, не надо, ухудшится воздухопроницаемость.
     
  11. Irkutsky
    Регистрация:
    06.02.07
    Сообщения:
    491
    Благодарности:
    276

    Irkutsky

    делаю все сам

    Irkutsky

    делаю все сам

    Регистрация:
    06.02.07
    Сообщения:
    491
    Благодарности:
    276
    Адрес:
    Иркутск
    Не нужны не какие пленки!
    Если есть желание утеплять - утепляйте. БЕЗ пленок.

    Т.е. сначала приложат одну пленку, потом вторую для борьбы с конденсатом, потом зазор, потом еще пленка. Даже ветрозащита не нужна! Попробуйте подуть на сайдинг, будет ли он пропускать "ветер"? НЕТ! Соответственно, сам является ветрозащитой. Для чего масло маслянное...

    Все помешались на пленках и суют её где надо и где не надо... да побольше, побольше, типа лучше будет. Да хуже будет!.. :[

    Обмотайте пищевой пленкой кусок свежего хлеба, а второй кусок не обматывайте. Положите на улицу. Через пару дней, обмотаный кусок будет в плесени и сырой, а второй - просто сухой. А теперь представьте вместо хлеба брусовой дом. Все вопросы сами отпадут.
     
  12. Бурят
    Регистрация:
    12.02.07
    Сообщения:
    1.844
    Благодарности:
    1.140

    Бурят

    Карать и порабощать :-)

    Бурят

    Карать и порабощать :-)

    Регистрация:
    12.02.07
    Сообщения:
    1.844
    Благодарности:
    1.140
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Это ж вентфасад. Предполагается, что воздух проникает под сайдинг через технологическую щель у цоколя и поднимается вверх МЕЖДУ ВЕТРОИЗОЛЯЦИЕЙ И САЙДИНГОМ до карниза. Там тоже щель - оттуда воздух выходит, вынося с собой конденсат. По такому же принципу работают кровли.

    Учись, Иркутянин, пока я жив:).

    ЗЫ. В этом самом вентзазоре создается неплохая тяга. Если, к примеру, внизу что-то загорится, то огонь ПОД ВЕНТФАСАДОМ отлично раздувается - если там есть чему гореть. У нас строящаяся 12-этажная гостиница так обгорела - сварной уронил искру на уровне 4-го этажа и всего за 40 минут пламя распространилось до самой крыши. Обгорела полтора фасада и полкрыши
     
  13. Irkutsky
    Регистрация:
    06.02.07
    Сообщения:
    491
    Благодарности:
    276

    Irkutsky

    делаю все сам

    Irkutsky

    делаю все сам

    Регистрация:
    06.02.07
    Сообщения:
    491
    Благодарности:
    276
    Адрес:
    Иркутск
    Воооот. Это так.. Но зачем ветроизоляция в этом случае? Там же не ветер гуляет, а воздух. Между брусом и сайдингом зазор - он вентилируемый. Зачем ветрозащита? Как продувать конденсат между брусом и ветрозащитой?...

    Учись, Бурят, пока ты жив :)
     
  14. Бурят
    Регистрация:
    12.02.07
    Сообщения:
    1.844
    Благодарности:
    1.140

    Бурят

    Карать и порабощать :-)

    Бурят

    Карать и порабощать :-)

    Регистрация:
    12.02.07
    Сообщения:
    1.844
    Благодарности:
    1.140
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Не, братуха, ты в корне не прав:)Движение воздуха-то ведь есть? есть. Чем не ветер? Да ветер, е-мое. Ну и изовер-то - он же неровный получается. Всякие там левые турбулентные завихрения:). А пленка - гладенькая.
     
  15. AFA
    Регистрация:
    28.02.08
    Сообщения:
    996
    Благодарности:
    349

    AFA

    Живу здесь

    AFA

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.08
    Сообщения:
    996
    Благодарности:
    349
    Адрес:
    СИБИРЬ
    Иркутянин ты не прав! Пленки не везде суют. Поставь жесткую ветрозащитную теплоизоляцию (В Названиях всегда Вент-) и не надо ветрозащитную пленку. Но это дорого, поэтому и пленки. Заверни хлеб в Тайвек (А Изоспан-Строизол в Сибири ликвидировать как класс) увидешь результат. Зайди в спортивный магазин -там тоже мембранные технологии в куртках, кросовках, чтобы пар от тела выходил а снег не увлажнял то что под курткой.
    Зайди на сайт АНФАС, там профессионалы-ученые доказывают, что продуваемость снижает ТС легких теплоизоляционных материалов на 30-40%. Получается экономим на пленке (хорошой) 20-30 руб/м2. В Сибири условно на толшине теплоизоляции 150мм ценой 2000руб/м3 или 300руб/м2 утепления потеряете 100руб/м2 минимум за счет продувания. И это только экономика.
    Да возможен монтаж венилового сайдинга без вентзазора. На панели он продуваться ветром не будет. Но в примыканиях, углах лучше все же поставить ветрозащитную пленку (если Вам продавцы кусок от рулона отрежут и продадут). Теряем в теплотехнике: на внутренней поверхности сайдинга будет конденсат и опять увлажнение утеплителя. Металлический сайдинг без вентзазора НЕ РЕКОМЕНДУЮ ставить нигде, тем болеее в Сибири. Начиная от Урала на Восток 9 месяцев в году конденсат будет на внутренней поверхности металла даже при перепаде температур день-ночь и очень много.
    Единственное в чем я с Вами согласен, что на брус под теплоизоляцию пароизоляцию ставить все же не стоит. Брусовые дома выбирают за уникальный микроклимат и можно пожертвовать теплотехникой.
     
Статус темы:
Закрыта.