Нет, достаточно одной. Технологически для очистки стоков достаточно одной. Количество камер как правило определяется КОНСТРУКЦИЕЙ септика, точнее прочностью и устойчивостью его корпуса. Для прочности и делают перегородки, которые усиливают корпус. Но производители выдают это за нау-хау повышающие степень очистки. И правильно делают. Так септик и есть отстойник!
Я сейчас рассматриваю альтернативы только потому, что не дешевое это удовольствие, хочется знать есть ли аналоги более экономичные. Не стоит смотреть только на септик, а установка и фильтрующие колодцы? Мне насчитали на танк 3 с 3 фильтрационными полями 220 тр, (или даже больше), поэтому цена танк 3 в 40 тр это только для старта...
Ну вы до конца договаривайте в каком случае достаточно одной - это если она длинной, например, метров 10, и только тогда в ней решиться проблема чтобы слив в неё не баломутил всю её. Количество камер в большинстве случаев не определяет конструкцию и прочность септика. Количество камер и их размер определяет спетень гашения сливного импульса к выходу из септика, а тем самым степень очистки выхода. Каждая камера гасит входной поток и уменьшает импульс в следующую камеру, тем самым уменьшая силу взбаломучивания отстаивающейся в ней жидкости. Чем больше объём каждой камеры, и чем их больше, тем лучше степень очистки септика. Но нужно знать баланс между объёмом и количеством камер.
Ну как покажут расчёты, то не в любом Взяв обычную бочку, и заведя в неё три унитаза, пять раковин и ванну с душем, вы не получите вообще ни какой очистки
. Мы здесь про септики говорим, а не про бочки. Ограничения есть только по СУТОЧНОМУ сбросу, а не количеству сантехприборов. Это же банально! В приведённом Вами примере, нет ничего особенного для того что бы не использовать септик в составе очистного сооружения.
А чем бочка не септик? Та же ёмкость, тот же слив-излив Я вообще к чему клонил-та, вы если говорите кому-то что можно, то говорите и нюансы этого. А то сейчас поймут что септик можно сделать из одного кольца и побегут делать, а потом через годик прибегут и просят почему перестало всё работать и вода не уходит
За годы своего модерирования я убедился, что раскрыть ВСЕ нюансы в одном сообщении НЕ ВОЗМОЖНО. Да и не нужно, так как вредно (для спросившего). Правильней, отвечать на конкретный вопрос. Коротко и ясно без углубления в тему.
Правильно заданный вопрос получает ожидаемый автором ответ, который может подтвердить не правильный ход мыслей вопрошающего Все тонкости и нюансы и не требуется раскрывать, достаточно общих На сим заканчиваем этот флуд
Допустим Тверь работает без полей и живучей чем АУ. вот возьмем Танк и введем туда воздух, получится Тверь. "5 сольдо и 5 сольдо, получится 100 сольдо?". что то не сходится, разница в цене только за сертификат?
@Posmotrimvse, Заводить воздух в Танк пытались Энергозависимый Танк 2 БИО. Монтаж но Тверь вроде не получается